Спальня Вашего малыша

Спальня Вашего малыша

Спальня обычно является местом, где люди проводят достаточно много времени. Потому это помещение должно в наибольшей степени отвечать требованиям комфорта и комфорта. А когда дело касается наших малышей, – к этим характеристикам добавляется к тому же требование безопасности детской комнаты, как для совершенно малеханьких членов семьи, так и для полных энергии подростков.

Важен также и экологический фактор, который выходит на 1-ый план, если идет речь о спальне новорожденного. Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько мыслях интерьера спальни малыша, зависимо от возраста.

СПАЛЬНЯ МАЛЫША

Интерьер спальни малыша позволяет избрать из огромного числа вариантов дизайна, но необходимо держать в голове, что в помещении должна быть сотворена атмосфера спокойствия и релаксации, комфортабельная для Вашего малыша. Калоритные обои со сказочными персонажами из мультов Уолта Диснея в самый раз подходят в детской комнате. Образы радостного Микки Мауса, хитрецкого Дональда Дака, душки Винни-Пуха могут находиться на шторах, одеялах малыша, на его постельном белье. В дизайне интерьера могут находиться и образы детской фантастики, Гарри Поттера и его друзей. Другим вариантом дизайна детской комнаты может быть задействование аква-тематики, внедрение голубого и зеленоватого цветов, которые также действуют успокаивающе и расслабляюще. В интерьере спальни малыша уместны также и цветочные мотивы. Если все перечисленные выше варианты интерьера детской кажутся Вам очень вычурными, – сможете использовать для начала простой декор, который нетрудно будет поменять, когда малыш подрастет.

СПАЛЬНЯ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНИКА (7-12 лет)

В декоре детской комнаты для школьника младших классов непременно должны быть учтены особенности его личности. Общий фон спальни должен быть радостным и неунывающим, чтобы провоцировать детское воображение. Если ребенок увлекается спортом, в интерьере детской могут быть применены спортивные мотивы. Если размеры детской спальни позволяют, есть смысл установить в ней какой-нибудь тренажер, шведскую стену. В таковой комнате школьник будет ощущать себя очень комфортабельно, – в особенности, если стенки будут декорировать портреты его кумиров из мира спорта. Если же Ваш отпрыск либо дочь увлекаются музыкой, в интерьере детской комнаты можно предугадать картины величавых музыкантов на стенках и поставить музыкальный инструмент, – к примеру, пианино, если ребенок на нем играет. Если спальня предназначена девченке, в ней непременно должно быть место для кукол и остального игрушечного «хозяйства». Принципиальный момент! Если разработка интерьера спальни для малыша не предполагает способности посоветоваться с малышом о том, какой бы он вожделел созидать свою комнату, то детская для школьника обязательно должна учесть пожелания малыша. Потому до того как приступить к обустройству спальни младшего школьника, посоветуйтесь с ним, чтобы придти к общему знаменателю в вопросах дизайна интерьера.

СПАЛЬНЯ Ребенка (13-18 лет)

Подростковый период представляет собой принципиальный шаг взросления Вашего малыша. Потому интерьер спальни тинэйджера должен, во-1-х, соответствовать его возрасту, во-2-х, быть более сдержанным, чем в комнате младшего школьника, в-3-х, быть оптимистичным и оптимистическим. Нередко дети дуются на родителей за то, что те считают их детками. И по этой причине время от времени избавляют свою спальню от всех игрушек и других отличительных признаков юношества. Позвольте собственному ребенку без помощи других создать дизайн интерьера собственной комнаты и не ограничивайте его фантазию. Не запамятовывайте о том, что это все-же его спальня, и интерьер спальни должен быть приятен, сначала, ему самому. Уважайте вкусы малыша, его предпочтения; принесите домой несколько журналов по дизайну интерьера: они посодействуют Вашему ребенку совсем обусловиться с декором комнаты, и поддержат чувство самостоятельности выбора. Если Вы хотят окрасить стенки в детской комнате, предоставьте ему возможность избрать цвет. Пусть ребенок сам спланирует расстановку мебели так, чтоб она лучшим образом вписалась в интерьер спальни. Полки можно сделать своими руками (если у Вас отпрыск). Девченка может совместно с матерью сшить наряженные шторы для собственной комнаты. Совместные усилия малышей и родителей по обустройству детской комнаты не только лишь позволяют достигнуть лучшего результата, да и здорово сближают всех членов семьи. А в подростковом возрасте это как раз то, что необходимо Вашему ребенку.

Но сколько бы лет не было вашему ребенку и какой бы дизайн детской комнаты Вы (либо Ваш ребенок) не избрали, не запамятовывайте, что кровать должна быть комфортной и “хлопотать” о здоровье малыша. Похлопочите о том, чтоб матрас был удачный и лучше из натуральных тканей, пишет Ваш интерьер.

Читайте также как ухаживать за фетровой обувью и фетровыми шляпами.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom