Организация места на кухне

Организация места на кухне

Кухня — пожалуй, самое любимое и комфортное место для домашних посиделок. Но в то же время это и более загрязняемая рабочая зона. Несколько обычных мыслях посодействуют вам более правильно организовать место и поддерживать безупречный порядок на кухне.

1. Чтоб не загромождать раковину тряпками и губами, приобретите особые пластмассовые контейнеры либо лотки для их — вид мойки сходу станет намного аккуратнее.

2. Хранить ножики и столовые приборы удобнее на нескользящей поверхности. К примеру, ее можно вырезать из узкого резинового коврика.

3. Жидкость для мытья посуды и другие моющие средства можно хранить в прозрачных стеклянных емкостях — тогда они могут стать украшением кухни.
Совет из личного опыта: я переливаю жидкость для мытья посуды во флакон от водянистого мыла с дозатором. Плюсы явны: во-1-х, можно подобрать флакон под интерьер помещения; во-2-х, не надо крутить бутылку, чтоб налить жидкость на губку; и в-3-х, средство будет расходоваться экономичнее, пишет Быт52.ru.

4. Внедрение рейлингов. Неподменны на малеханьких кухнях, потому что позволяют существенно сберечь место. К тому же Вы просто сможете разнообразить количество висячих предметов. Приобрести подобные рейлинги можно в Икее.

5. Противень-органайзер.
Если у Вас два противня, какой-то из них можно приспособить в качестве ящика для разных мелочей: и место экономится, и емкости не «гуляют» хаотично по полкам.

6. Чем поближе веник к кухне, тем чище в квартире — это закон. А чтоб не лень было подмести после ужина, держите приспособления для уборки в комфортном и доступном месте. Несколько дополнительных крючков в шкафу обеспечат каждой вещи свое место, а означает, и порядок. Таким же образом можно поступить с нередко применяемыми инструментами — ввентите особые зажимы либо вбейте пару гвоздиков в дверь кладовки — и органайзер готов.

7. Наверное неувязкой многих хозяек являются хаотично лежащие крышки от кастрюль. Обычное, но действенное решение — вертикальное хранение в особых стойках. Здесь опять на помошь придет Икея, хотя умельцы просто сделают их без помощи других.

8. Казалось бы, незначительная вещь — пакеты, а при неверном хранении места занимают много и владеют способностью к захламлению.
Пакетница решит эту делему.
Вариант из Икеи:

Личный опыт: у меня под раковиной стоит высочайшая узенькая коробка, в какой по всей длине проделаны несколько круглых отверстий. Пакеты закладываются через верх коробки, а вынимать можно через хоть какое отверстие (в зав-ти от цвета, материала и т.д.)
Достаточно всераспространен вариант использования старенькых рукавов (либо специально сшитых и оформленных). Принцип тот же: пакеты закладываются в высшую часть, а вынимаются из нижней, зауженной.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom