Натуральный камень в интерьере

Натуральный камень в интерьере

Натуральный камень в интерьере популярен поэтому, что он может служить столетиями, а его наружные свойства не оставляют колебаний в выборе. Дизайнеры и архитекторы готовы создавать уникальные проекты напольных покрытий.

Натуральный камень можно использовать не только лишь для отделки наружных стенок, да и для полов в разных комнатах. Он всегда нравился конструкторам и дизайнерам, т.к. мрамор, гранит и другие материалы функциональны и декорируют хоть какой интерьер. Также эти материалы для отделки могут служить столетиями, даже ваши правнуки и праправнуки будут бегать по мраморному полу. В критериях русского переменного климата камень еще больше животрепещущ. Он стойко выдержит практически любые перепады температуры и влажности.

Фаворитом по производству натурального камня всегда числилась Италия. В этой стране есть самое современное и высококачественное оборудование. Но ближайшее время на рынке также стала воспользоваться спросом продукция Болгарии, Бразилии, Вьетнама, Египта, Испании и других государств.

Русский мрамор также популярен. Он может быть сероватым, белоснежным и цветным. Пользуются спросом карельские и сибирские граниты. Ближайшее время появился энтузиазм и к украинским гранитам. Главное, чтоб поставщики соблюдали все условия добычи и обработки натурального камня.

Новые промышленные способы обработки мрамора, граниты и других камешков помогают понизить его себестоимость. Все это позволяет использовать его в интерьере даже тем, чей доход трудно именовать высочайшим. Стандартные размеры плит из камня могут быть 300х300, 305х305, 400х400 мм и др. Облицовочные материалы могут быть различными по толщине, к примеру, средняя толщина плитки может быть около 20 мм. Самая узкая плитка применяется там, где на пол очень низкая нагрузка. К примеру, это могут быть жилые квартиры либо комнаты с малозначительной проходимостью. Если вы планируете положить натуральный камень на пол, по которому раз в день проходят сотки людей, то лучше избрать плиту потолще, по другому они могут растрескаться.

Ближайшее время дизайнеры направили внимание на картинки из гранита либо мрамора. Ранее воспользовались спросом монохромные поверхности, на данный момент мозаика животрепещуща более. К примеру, древний стиль стал нужен в связи с тем, что они прекрасен и изящен. В большинстве случаев натуральный камень в таком стиле кладут на пол в верандах либо террасах.

Широкий спектр цветов – очередное преимущество поверхности из натурального камня. Разные композиции можно сделать, используя тона и цвета под каждый интерьер. Но направьте внимание на то, что необходимо укладывать на пол материалы, однообразные по истираемости. К примеру, мрамор и гранит не рекомендуют кооперировать. Лучше сделать либо мраморный, либо гранитный пол, пишет decorit.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom