Декоративное стекло

Опубликовано on Июль 31st, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Декоративное стекло

Некие дизайнерские изделия приятно уметь сделать самому. Тем паче это время от времени достаточно легко.

В современном строительстве и оформлении помещений употребляют различные виды стекол. Остекление Петербург предлагает сегодня на самый различный вкус и кошелек.

Чтоб стеклянные двери были наименее прозрачными, употребляют матовое либо рифленое стекло. Если приобрести его нет способности, декоративно отделать стекло можно самим. Сделать стекло матовым можно при помощи плавиковой (фтористоводородной) кислоты, которая растворяет стекло. Перед травлением поверхность стекла обезжиривают веществом соды, кропотливо промывают водой и высушивают. Промытое стекло покрывают пастой и выдерживают 10 минут, после этого пасту убирают резиновым шпателем, а стекло обильно промывают незапятанной водой и насухо протирают. Для изготовления пасты необходимы последующие составляющие: фтористый калий – 10 частей, сернокислый калий – 4, крахмал картофельный – 0.8, 40%-ная плавиковая кислота – 5.2 части. В ступке кропотливо растирают сухие компонент и затворяют плавиковой кислотой. Пасту готовят таковой смеси, при которой ее можно наносить на поверхность стекла мягенькой кистью. При работе с плавиковой кислотой строго соблюдайте требования безопасности, потому что пары ее ядовиты и действуют на органы дыхания, а в итоге попадания кислоты на кожу образуются ожоги. Следует работать в резиновых перчатках. Если все таки кислота случаем попала на кожу, ее нужно обильно помыть незапятанной водой, а потом веществом соды.

По-другому матовое стекло можно получить, используя шлифовальные круги. Для этого стекло кладут на ровненькую поверхность стола и обрабатывают шлифовальными кругами с песком, смоченным водой. Приобретенная фактура находится в зависимости от зерна песка.

Морозные узоры на стекле можно получить при помощи столярного клея, используя его свойство при высыхании существенно уменьшать объем. Поначалу стеклу присваивают матовость, обрабатывая его песком вручную. На матовую поверхность наносят слой жаркого крепкого раствора столярного клея шириной 2-3 мм. Высыхая, клей отрывает узкую пленку стекла, которая просто снимается щеткой. Чтоб получить крепкий раствор, плиточный столярный клей замачивают в воде на день. Потом излишнюю воду сливают, а набухший клей разогревают на паровой бане. Морозные узоры можно делать лишь на толстых стеклах, потому что тонкие листы стекла высыхающий клей согнет. Протирать такие стекла следует осторожно, потому что острые грани орнаментов могут поранить руку.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua