Систематизация декоративной штукатурки

Систематизация декоративной штукатурки

Исходя из способа формирования рисунка штукатурки делят на несколько групп.

Разберем как классифицируется декоративная штукатурка. Мастера по строительству классифицируют штукатурки по виду специального связывающего вещества (бывают материалы изготовленные на аква и неводной базе), по виду материи для наполнителя, методу нанесения (что принципиально, потому что это основное дело при работе с штукатуркой), также классифицируют штукатурку по типу формирования рисунка.

1-ая группа, в нее входят штукатурки, набросок у коих создается “методом отображения”, так «рисуют» рельефным валиком, кистями, а бывает даже и только пальцами руки.

Есть группа штукатурок (в нее может заходить, к примеру, структурная штукатурка) в какой у её представителей малюсенькое кол-во больших гранул минерального наполнителя. После покрытия на отрабатываемую стенку вещество разравнивается особым шпателем либо особенной гладилкой. При таком подходе на объекте из-за соответственного перемещения шпателя либо гладилки проявляется изготовленный ими набросок: гранулки делают картину в виде бороздок либо малеханьких канавок – это в случае, если данные огромные гранулки наполнителя владеют округленной формой; а царапинки либо “волосики” делаются – если гранулки гораздо меньше, шершавые и имеют не очень четкую форму, пишет decorit.ru.

Последнюю глобальную группу штукатурок представляет “фактурная штукатурка“, она обычно наносятся на стенку обычным шпателем, обыденным валиком либо даже напылением вообщем без излишней обработки, а разравниваются такая штукатурка специальной гладилкой. При таком подходе поверхность стенки, зависимо от употребленного вами материала, становится либо с схожим тоном либо с многими цветами. Один из способов нанесения данных покрытий – напыление на стенку при помощи внедрения специального пневматического оборудования. Данный способ имеет свои плюсы и минусы: а именно, мастерское внедрение различных насадок к пневматическому пистолету с различным поперечником отверстия, (это находится в зависимости от размера крошек в наполнителе) может дать как достойные внимания результаты, так и внезапные (отлично либо плохо это для дизайна решать вам).

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom