Воскресите волосы натуральными красителями

Воскресите волосы натуральными красителями

Во все времена дамы красили волосы, используя разные натуральные средства, почаще растительные. С этой целью и на данный момент обширно используются хна и басма. Желаете получить рыжеватые цвета? Воспользуйтесь хной. А басма поможет освежить целую палитру тонов – от русого до темного. При всем этом вы еще избавитесь от седины и подлечите волосы и кожу головы.
При помощи натуральных красителей еще древнейшие парикмахеры умели получать разные цвета волос. Ну и в текущее время все большее количество дам предпочитает окрашивать свои локоны составами, приготовленными на базе натуральных растительных компонент.

Посреди более нередко используемых натуральных природных красителей можно именовать хну, басму, скорлупу зеленоватых грецких орехов, луковую шелуху, почки и листья темного тополя, ревень, ромашку аптечную…

Натуральные красители не оказывают вредного воздействия на волосы и кожу головы. Преимущество их также в том, что они делают лучше структуру волос, крепят их, избавляют перхоть.

Так как природный краситель действует на волосы различных людей неодинаково зависимо от естественного цвета, толщины, структуры и персональной восприимчивости волос, то до того как красить их по предлагаемому рецепту, следует испытать краску на маленький пряди. Лицезрев, какой цвет получится при окрашивании тем либо другим красителем, можно подобрать подходящий колер.

Хна – высушенные и размельченные листья алканы, желто-зеленого цвета. Басма – серовато-зеленый порошок из листьев индиго. Применяемая раздельно, хна дает рыжеватые тона, а совместно с басмой – различные цвета – от русого до темного. Кроме всего, смесь отлично действует на кожу, корешки волос, содействует их росту.

Цвет темных волос хна не изменяет, в данном случае перед ее применением нужна подготовительная подготовка волос. Чтоб придать им рыжеватый либо каштановый колер, необходимо приготовить смесь из 25 г пергидроля, 30 г водянистого туалетного мыла, 5-7 капель нашатырного спирта. Эту смесь наносят на волосы, не покрывая голову, на 15-20 минут. Убедившись, что волосы изменили цвет, их промывают теплой водой. Потом наносят хну (5 г на 50 г жаркой воды) на 5-8 минут. Цвет выходит рыжий.

Если волосы очень порыжели после окрашивания хной и басмой, повторно окрасьте их басмой. Басму можно поменять натуральным молотым кофе. Засыпьте 4 полные чайные ложки кофе в 1 стакан кипящей воды. Кипятить 5 минут. В остывший кофе необходимо всыпать пакет хны, кропотливо размешать до однородной массы (густоты сметаны) и кисточкой нанести на волосы.

Голову покройте пергаментной бумагой либо пленкой и не туго завяжите полотенцем на 50-60 минут. Лоб, виски и затылок обложите ватой, чтоб кашица не стекала на лицо. После расцветки волосы промойте и ополосните водой с уксусом (на 1 л – одна столовая ложка). Волосы приобретут темно-каштановый цвет.

Учтите одну важную деталь. Хну можно употреблять без басмы. Басма же без хны может придать волосам зеленый либо малиновый колер!

Чтоб немного поменять цвет светлых и седоватых волос либо придать им более броский золотисто-желтый колер, для ополаскивания волос можно использовать настой из растений римской либо обыкновенной аптечной ромашки. Для этого необходимо взять 2 горстки (25-30 г) высушенных цветов ромашки, залить 3/4 стакана воды, вскипятить и бросить под крышкой на 30 минут, после этого процедить. Настоем обильно смочить волосы и подержать около 1 часа.

Отвар ревеня присваивает светлым волосам соломенно-желтый колер. Для его изготовления необходимо взять 20-30 г сухих размельченных корней ревеня, залить 1 стаканом прохладной воды, кипятить 15-20 минут, помешивая, потом снять с огня, малость охладить. Полученную жидкость в теплом виде втереть в чисто вымытые и обсушенные волосы.

Русый колер жирным и обычным волосам можно придать отваром ревеня (листья и корень) в сухом белоснежном вине: 200 г высушенных стеблей ревеня отваривают в 0,5 л вина либо консистенции воды с уксусом (приблизительно полстакана) до получения половины начального объема. Отвар остужают и процеживают. Осветленные волосы, вымытые этим отваром, приобретут светло-русый колер. Если в таковой отвар добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды, волосы получатся соломенно-желтыми с красным отливом.

Листья и зеленоватая кожица грецких орехов окрашивает волосы в каштановый цвет. Сок кожицы: 2 столовые ложки сока, выжатого из зеленоватой кожицы грецкого орешка, смешать со 100 мл спирта. Используя кашицу свежайшей зеленоватой кожицы грецких орехов, можно получить каштановый колер волос. Для этого кожицу необходимо измельчить, развести водой до состояния кашицы и нанести на волосы на 15-20 минут, потом смыть водой.

Если мыть голову отваром листьев либо кожицы грецких орехов (20-25 г на 3 л воды), то волосы приобретут черный каштановый цвет. Зависимо от концентрации отвара усиливается либо слабеет насыщенность цвета получаемого красителя.

Крепкий отвар листьев и зеленоватой кожицы плодов грецкого орешка крепит волосы и цвет волос выходит более насыщенным. В данном случае кожицу орехов нужно варить в 1 л воды до того времени, пока не остается 2/3 начального объема. Настой зеленоватой кожицы грецких орехов окрашивает в каштановый цвет и седоватые волосы, пишет Мedpulse.ru.

Броский золотистый тон присваивает волосам отвар шелухи лука. Для этого их необходимо раз в день (до получения хотимого цвета) протирать отваром из луковой шелухи. Для изготовления отвара возьмите 30-50 г луковой шелухи, залейте 1 стаканом воды и прокипятите в течение 15-20 минут, остудите и процедите. Волосы рекомендуется ополаскивать этим отваром после каждого мытья. Сушить без фена. Отвар луковой шелухи крепит волосы и содействует их росту.

Для окрашивания волос в золотисто-коричневый цвет 0,5 стакана луковой шелухи залить 1 стаканом кипяточка, кипятить 20 минут, процедить и добавить 2 чайные ложки глицерина. Таковой состав рекомендуется втирать раз в день в протяжении 2-3 недель, пока не появится подходящий колер.

Отвар из веточек и листьев липы окрашивает волосы в карий цвет. 5 столовых ложек мелко нарезанных веточек и листьев липы отваривать в 1,5 стакана воды до того времени, пока остается 1 стакан воды.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom