7 шагов к экономичному ремонту

7 шагов к экономичному ремонту

Настало время перемен и поменять необходимо все: окна, обои, линолеум, мебель, естественно кое-какие средства на ремонт отложены и очень охото уложиться в запланированную сумму, по другому – «Прощай, отпуск!». А совместно с ним – и новенькая сумка, и духи, и туфли… Чтоб избежать неожиданных трат, прислушайся к нескольким советам:

- Откажись от кардинальной перепланировки квартиры. Это «мина замедленного действия», подложенная под твой бюджет. И надежды на то, что она не взорвется, фактически нет. Во-1-х, перепланировку необходимо согласовывать в соответственных госслужбах. Размеры их услуг не возьмется «осметить» ни одна компания. Как говорится – зависимо от денежного положения ответственного лица. Во-2-х, снесенные стенки неизбежно оголят такие трудности, о существовании которых ты даже не догадываешься… Охото кардинально нового? Подожди наследия из Америки либо обменяй эту квартиру на другую.

-Обязательно составь смету! Издержи на это некоторое количество дней. Постарайся учитывать все – клей, лампы, гвозди. У таких «мелочей» время от времени хватает сил для того, чтоб затянуть бюджет в пропасть.

-Все нужные материалы купи заблаговременно. Посиди в Вебе, отследи все акции, избери самое прибыльное. Помни: «пожарные» покупки обходятся приблизительно в полтора раза дороже.

- Плати за качество, а не рекламу. Российские материалы иногда не уступают качеством итальянским, но существенно дешевле. Обратись за консультацией к опытным ремонтникам (экспертам либо друзьям, не так давно и удачно пережившим ремонт). Их совет поможет избежать ошибки.

-Избегай так именуемых «индивидуальных заказов». Они изредка бывают вправду «индивидуальными», в большинстве случаев это – «малотиражки», стоимость которых, вобщем, приближается к шедеврам. Все серийное никак не ужаснее. Но существенно дешевле.

-Решили доверить свое жилище ремонтной бригаде? В договоре непременно должен быть пункт о том, что стоимость контракта является конечной и не подлежит изменению. У всех строителей есть одна «профессиональная» черта – приблизительно к середине ремонта, когда все уже разрушено, но еще ничего не изготовлено, они начинают говорить, какой неожиданно-сложной оказалась твоя квартира… Не веруй им! Держи контракт под руками: это красивый охлаждающий душ для любителей разжигать страсти на пустом месте. Заблаговременно предупреди мастеров о собственной склонности обращаться по мере надобности к документам: некие «умельцы» после такового предупреждения просто уходят. Понятно, почему, да?

-И последнее. Жадный платит два раза. Если ремонт будет делать строительная бригада, не пожалей времени и сил на «кастинг». Помни, что за чужие «ляпы» будешь платить ты. И не сберегай на так именуемых «черновых» материалах: расходниках к электромонтажным и сантехническим работам, клее, растворе и т.п. Рухнувшая плитка, «поднявшийся» линолеум, лопнувшие сантехнические прокладки – очень ожесточенное испытание для нервной системы, и так немного пошатнувшейся после ремонта, пишет Зверни увагу.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom