Драгоценный интерьер от Хайме Айон

Драгоценный интерьер от Хайме Айон

Интерьер ювелирного магазина Octium, выполненного испанским дизайнером Хайме Айоном (Jaime Hayуn), представляет собой сплав искусства и дизайна, эстетики и функциональности, традиционной элегантности и безупречно внедрённой футуристической «сумасшедшинки».

Бутик, открывшийся в кувейтском торговом центре 360? в конце 2009 года, завораживает непринуждённой элегантностью, внутренней собранностью и идеологической эксклюзивностью.

Обтекаемые полосы, размеренные цвета, совершенно сверенное освещение, контраст фактур (натурального дуба и глянцевых поверхностей, керамики и шикарных тканей)… Всё это, в сочетании со смелыми декоративными решениями (по сопоставлению с его же проектом ювелирного дома Карла Фаберже в Женеве), создаёт уникальный микс экстравагантности и постоянной направленности на утончённость и неповторимость.

Тут собраны ювелирные коллекции дизайнеров всего мира — и Хайме подобрал для их подобающую оправу: большая часть предметов и частей интерьера были сделаны вручную, пишет Д.Журнальчик.

Хайме Айон родился в Мадриде в 1974 году, где изучал промышленный дизайн, с течением времени продолжив свои образовательные начинания в Париже. В 1997 году стал работать на фабрике Benetton, очень сплотченно с знаменитым рекламистом и фотографом Оливером Тоскани (Oliverio Toscani). За куцее время юный дизайнер проходит путь от «подмастерья» до начальника департамента. А через восемь лет заявляет о для себя как независящий дизайнер собственной первой коллекцией игрушек. За ней следует керамика и мебель, и, в конце концов, интерьеры.

Дизайн ванных комнат ArtQuitect, осветительные приборы для Metalarte и Swarovski, мебель для Moooi, дизайн текстиля для Berhardt, ведёрко для шампанского Piper Heidsieck , вазы для Gaia и Gino, керамика для Bosa Ceramiche, коллекции для Bisazza, вазы и осветительные приборы Rencontres’ для Baccarat, фарфор Lladrу, интерьеры ресторана Madrid’s La Terraza del Casino и магазинов обуви Camper…

Талант этого дизайнера многогранен и искромётен, а сам Хайме Айон признан и любим в мире. В текущее время он живойёт в Лондоне, а его кабинеты находятся в Барселоне и итальянском городке Тревизо. Проекты Айона публикуют ведущие журнальчики по искусству и дизайну мира, он получает бессчетные заслуги, включая «Best Installation» (Icon Magazine), «Breakthrough Creator» (Wallpaper Magazine) и Elle Deco International Award — 2006.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom