Драгоценный интерьер от Хайме Айон

Опубликовано on Сен 12th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Драгоценный интерьер от Хайме Айон

Интерьер ювелирного магазина Octium, выполненного испанским дизайнером Хайме Айоном (Jaime Hayуn), представляет собой сплав искусства и дизайна, эстетики и функциональности, традиционной элегантности и безупречно внедрённой футуристической «сумасшедшинки».

Бутик, открывшийся в кувейтском торговом центре 360? в конце 2009 года, завораживает непринуждённой элегантностью, внутренней собранностью и идеологической эксклюзивностью.

Обтекаемые полосы, размеренные цвета, совершенно сверенное освещение, контраст фактур (натурального дуба и глянцевых поверхностей, керамики и шикарных тканей)… Всё это, в сочетании со смелыми декоративными решениями (по сопоставлению с его же проектом ювелирного дома Карла Фаберже в Женеве), создаёт уникальный микс экстравагантности и постоянной направленности на утончённость и неповторимость.

Тут собраны ювелирные коллекции дизайнеров всего мира — и Хайме подобрал для их подобающую оправу: большая часть предметов и частей интерьера были сделаны вручную, пишет Д.Журнальчик.

Хайме Айон родился в Мадриде в 1974 году, где изучал промышленный дизайн, с течением времени продолжив свои образовательные начинания в Париже. В 1997 году стал работать на фабрике Benetton, очень сплотченно с знаменитым рекламистом и фотографом Оливером Тоскани (Oliverio Toscani). За куцее время юный дизайнер проходит путь от «подмастерья» до начальника департамента. А через восемь лет заявляет о для себя как независящий дизайнер собственной первой коллекцией игрушек. За ней следует керамика и мебель, и, в конце концов, интерьеры.

Дизайн ванных комнат ArtQuitect, осветительные приборы для Metalarte и Swarovski, мебель для Moooi, дизайн текстиля для Berhardt, ведёрко для шампанского Piper Heidsieck , вазы для Gaia и Gino, керамика для Bosa Ceramiche, коллекции для Bisazza, вазы и осветительные приборы Rencontres’ для Baccarat, фарфор Lladrу, интерьеры ресторана Madrid’s La Terraza del Casino и магазинов обуви Camper…

Талант этого дизайнера многогранен и искромётен, а сам Хайме Айон признан и любим в мире. В текущее время он живойёт в Лондоне, а его кабинеты находятся в Барселоне и итальянском городке Тревизо. Проекты Айона публикуют ведущие журнальчики по искусству и дизайну мира, он получает бессчетные заслуги, включая «Best Installation» (Icon Magazine), «Breakthrough Creator» (Wallpaper Magazine) и Elle Deco International Award — 2006.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua