Нужна перепланировка?

Нужна перепланировка?

Если вам не чужд радикализм и вас просто пре­следует рвение к нестандартным решениям, то на­верняка первым чувством, которое возникнет у вас при оформлении собственной квартиры, будет желание организо­вать место по собственному вкусу, при всем этом кардинально изменив планировку квартиры.

Но сто­ит ли сходу впадать в крайность и не задумываясь разламывать стенки и сносить перегородки? Ведь существует и масса других дизайнерских методов дизайна интерьера, не требующих таких суровых материаль­ных издержек и физических сил, которых просит пере­планировка.

Основная задачка, стоящая перед вами — это созда­ние личного, эстетически выдержанного сти­ля. Более хорошим, близким по духу стилем для современных русских семей является сочета­ние миниатюризма и модернизма. Потому что свое жили­ще мы воспринимаем как место, сначала, для отдыха, свободное от стороннего вмешательства, то стремимся сделать его более комфортабельным. Стиль модернизма удачно соединяет внутри себя свойства удобства, комфорта и практичности. А дух современ­ности позволяет привнести стиль миниатюризма, опреде­ляющий рвение к малым формам.

Эти два стиля органично дополняют друг дружку — жесткое пространственное эстетство миниатюризма компенсируется мягеньким, комфортным и размеренным модернизмом. А комфорт модернизма дополняется фун­кциональностью миниатюризма.

При оформлении квартиры появляется до этого все­го, задачка соединить, на 1-ый взор, не сочетаемое: комфорт (который подразумевает определенную замкнутость и закрытость) и открытое место. Современная квартира должна быть не только лишь светлой, просторной и прекрасной, но сразу многофункциональной и ком­фортабельной.

Если попытаться выявить некоторую общую законо­мерность в оформлении интерьеров квартир, то можно отметить последующее: фактически во всех современ­ных интерьерах выслеживается тенденция к четко­му делению жилого места на единую, со сво­бодной планировкой общую либо гостевую зону и бо­лее либо наименее классические, агрессивно разграниченные меж собой комнаты в приватной части квартиры. Таким макаром, в разделении квартиры усматрива­ется определенная философия: общая ее часть — от­крытая, и является композиционным центром квар­тиры, личная же, включающая спальню и примыкаю­щий к ней санузел, — закрытая, труднодоступная для глаз случайных гостей.

Итак, вы решили тормознуть на перепланиров­ке. Разглядим несколько вариантов стратегии на базе трехкомнатной квартиры.

Во-1-х, можно соединить прихожую и кухню, это даст возможность сотворения огромного цельного места.

Во-2-х, можно соединить гостиную и кухню, создав таким макаром в зоне гостиной и место для столовой, и место для отдыха, и развлечений. При всем этом композиционным центром всей квартиры может стать конкретно место отдыха, к которой будут стягиваться спаль­ня, детская (либо кабинет), кухня. Одним из общих частей, формально соединяющих различные участки квартиры, может стать витрина для сувениров либо перекатной журнальный столик со стеклянной вит­риной для морского песка и ракушек.

Не считая того, можно пойти на присоединение балко­на к общей площади жилого места. Внедрение низ­кой мебели визуально наращивает высоту и ширину помещения, пишет Мой Интерьер.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom