Текстильная комната

Опубликовано on Фев 1st, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Текстильная комната

Однажды решили мы поменять уже поднадоевший интерьер одной из комнат. Просто в один красивый денек сообразили, что нам в доме очень не хватает этакого загадочного и необыкновенного уголка. Скажем, комнаты для чаепитий. Почему нет? Мысль, если быть добросовестными, пришла в голову при следующем посещении воронежского чайного клуба.

Итак, были даны: стенки, оклеенные обоями, обыденный побеленый потолок и древесный пол. Цель:
1.пол застелить хоть каким приятным на ощупь покрытием – циновками либо ковром;

2.убрать верхнее освещение, оставив только «напольное», и

3.обтянуть все, что можно (т.е. стенки и потолок), тканью.

Если 1-ые два пт трудности не составляли, то с третьим пришлось помучаться. В итоге решили обои не трогать (они светлых тонов, т.е. через тоже светлую ткань просвечивать не должны, ну и дополнительная термоизоляция излишней не будет). Укрепили для начала у пола и потолка по периметру комнаты, также в углах и вокруг дверей и окон древесные рейки. И поехали находить ткань. Выбор был изготовлен в пользу холщового материала, но более светлого колера и ровненькой приятной фактуры.

Находили внезапно длительно: объездили весь Воронеж, побывали фактически во всех текстильных магазинах и базах. И отыскали что желали исключительно в одном месте – на оптовом складе, где подобные материалы продаются исключительно в огромных рулонах шириной 3 м. Делать нечего, взяли с припасом и расчетом на то, чтоб хватило и на спортивный зал в японском стиле.

Работали в главном вдвоем, супруг и сосед (желаю сказать: сберегайте соседей! Они очень полезные люди!). Крепили ткань на верхней рейке обыденным мебельным степлером, ОЧЕНЬ очень натягивали и так же укрепляли понизу. Длина комнаты как раз 6 м, т.е. по середине 2-ух стенок зафиксировали еще по одной вертикальной рейке, на которые завели края полотен.

Таким же методом «отекстилили» потолок, укрепив материю на уже существующем реечном периметре под потолком.

Все вертикальные нахлесты наших «обоев», также кромки у дверей, окон, в углах, под потолком и пола закрыли буковыми половинками. Укрепляли их к рейкам финальными гвоздиками, они практически неприметны.

И вот, готово: ковер постелен, занавески повешены, свечки зажжены.. музыка.. низкие столики… чай в пиалах… ароматичные лампы… Вышел совсем хороший от всего, что есть в нашем доме, интерьер. И просто очень приятное место для отдыха и медленной беседы, пишет Мyhouse.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua