Выбираем пристижное кресло

Опубликовано on Сен 6th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Выбираем пристижное кресло

Традиционное кресло либо престижный мешок, пуф либо кресло-качалка: что где уместнее, также в чем плюсы и минусы различных моделей.

Традиционное кресло

Если вам нравится традиционный стиль, ваш выбор – обыденные мягенькие кресла с высочайшей спинкой и локотниками. Два кресла отлично дополнят диванчик, создав уютную мягенькую группу вокруг журнального столика. Чтоб не было очень обычно и скучновато, дизайнеры предлагают пользоваться модными на данный момент приемами эклектики. Не страшитесь соединять: пусть ваши кресла отличаются не только лишь от дивана, да и друг от друга. Только помните: чтоб интерьер в итоге смотрелся гармонически, все элементы должны быть хоть кое-чем объединены – общим цветом, рисунком обивки, отделкой и т.д..

Плюсы:
Такому сидению не откажешь в удобстве. А если кресло дополнено к тому же складным механизмом – в комнате возникает дополнительное спальное место.

Минусы:
За комфорт придется платить свободным местом. Кресла достаточно громоздки и не очень мобильны. Их передвижение ограничивается рамками одной комнаты, а актуальный цикл, обычно, предопределен сроком службы дивана (с которым они покупались). Потому, если желаете, чтоб кресла служили вам как можно подольше, отнеситесь к выбору дивана с особенной тщательностью.

Кресло-качалка

Сидение для настоящих поэтов и романтиков. Домашний аттракцион, поднимающий настроение и восстанавливающий душевное спокойствие. Часто равняется к вещам личного использования, права на которые имеет кто-либо один из членов семьи. Кресло-качалка позволяет оздоровить весь организм. Плавные покачивания помогают укрепить мускулы спины, стимулируют кровообращение и обмен веществ. Бессчетными исследовательскими работами подтверждено, что этому предмету мебели «по плечу» даже женское бесплодие. Традиционное плетеное кресло-качалка из лозы либо ротанга более органично смотрится в интерьере пригородного дома, где преобладают натуральные цвета и древесные поверхности.

Плюсы:
Плавные покачивания в кресле-качалке возвращают нас в младенчество, убаюкивая и снимая стресс. Терапевтический эффект от 20-минутного пребывания в таком кресле может сравниться с сеансом релаксации. Благодаря тому, что кресла-качалки начали делать из пластика и металла, этот предмет мебели закончил быть старомодным, просто вписываясь в современный интерьер.

Минусы:
Кресло-качалка просит много свободного места, оно не для малеханьких помещений. Очередной минус: такое кресло может портить пол. Чтоб этого не вышло, придется или подкладывать под него коврик, или выбирать модель «на станине», в какой покачивания осуществляются при недвижных опорах. Но учтите, что амплитуда покачиваний такового кресла, как досадно бы это не звучало, приметно ниже.

Кресло-мешок

Супермодное бескаркасное сидение для тех, кто готов распрощаться со стереотипами. На такое кресло не садятся, а плюхаются, его таскают за собой по квартире и дают на растерзание детям. Снутри его – шарики вспененного полистерола, снаружи – престижная дизайнерская «обивка». Такие тюфяки могут быть в форме пирамиды, цилиндра (чушки) и даже цветка. На одних можно только посиживать, на других к тому же лежать, при этом вдвоем. Безупречное решение для нагих стенок и детской комнаты.

Современная история тюфяка началась в 1968 году, когда мебельная компания Zanotta выпустила кресло Saccо (в переводе с итал. – мешок). В форме капли, дичайшей раскраски, с легкими шариками снутри это кресло положило начало триумфальному шествию кресла-мешка по миру. В 2008 году к 40-летнему юбилею Sacco была пошита эксклюзивная коллекция кресел, расписанных известными дизайнерами и живописцами.

Плюсы:
Кресло-мешок ни к чему не обязует, служит владельцу верой и правдой и не доставляет особенных морок. Высококачественные тюфяки имеют съемный чехол, который просто стирается. А сам тюфяк, несколько осевший в процессе использования, просто донабивается полистеролом до прежних размеров.

Минусы:
Легкомысленная мебель, имеющая ярко выраженный возрастной ценз: навряд ли ваша бабушка подымется с такового сидения без вашего роли, пишет 8women.ru.

Пуф

Мягенькие пуфики комфортны там, где не поместятся кресла. В большинстве случаев находят пристанище в прихожей, детской или в спальне у туалетного столика. Употребляются как дополнительные сидячие места и служат подставкой для ног. Круглые пуфики, обтянутые разноцветной кожей и увенчанные вышивкой и зеркальными вставками – один из самых удобных сувениров, которые можно привезти из Египта, Индии либо Марокко. Разместите несколько таких пуфиков на ковре вокруг низкого столика, и в вашей квартире появится кальянный уголок. На данный момент очень модны плетеные пуфы (из банановых листьев либо водяного гиацинта) в животрепещущем эко-стиле.

Плюсы:
Занимают не достаточно места и просто передвигаются по квартире. Современные каркасные модели для пущего удобства снабжаются съемными чехлами, колесиками и сиденьем-крышкой, под которым предвидено достаточно емкое хранилище (в нем могут поместиться детские игрушки либо обувные принадлежности).


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua