Навесные потолки из гипса

Навесные потолки из гипса

Гипс – один из древних строй материалов – является потрясающем начальным продуктом для производства потолочных плит. Он отличается, сначала, своим ослепительно белоснежным цветом и обладает свойствами, положительно сказывающимися на разработке здоровой атмосферы в помещениях. Потому плиты из гипса лучшим образом подходят для обустройства навесных потолков в поликлиниках, больницах, лабораториях, в лекарственном производстве, т.е. помещениях, к которым предъявляются завышенные требования по гигиене.

Огнестойкость
Тесты по определению группы горючести навесных потолков из гипса дали возможность отнести эти плиты к классу В1 по DIN 4102, что соответствует трудносгораемым материалам по СНиП 2.01.02-85. В согласовании с нашими нормами, плиты из такового материала можно использовать в всех публичных зданиях.

Гидростойкость

Состав навесных плит из гипса обеспечивает гидростойкость 70% относительной влажности воздуха, потому рекомендуется использовать их в кабинетах, торговых помещениях, выставочных залах и т.п.

Звукоизоляционные характеристики

В помещениях с завышенными требованиями к шумоизоляции, к примеру в кабинетах, расположенных в центре городка либо на оживленных магистралях, навесные плиты из гипса обеспечивают звукоизоляцию до 30 дБ. Для предстоящего улучшения звукоизоляционных параметров на смонтированные в навесном потолке плиты можно уложить минеральную вату шириной от 4 до 10 см. Это позволяет уменьшить наружный шум еще вдвое.

Звукопоглощение

Звукопоглощение навесных плит из гипса находится в зависимости от частоты и вида перфорации их поверхности – чем больше количество отверстий, тем больше звукопоглощение и, таким макаром, меньше отражение звуковых волн.

Навесные плиты из гипса выполняются в 2-ух версиях: перфорированные (плиты Quadril с отверстиями квадратной формы либо Globe с круглыми отверстиями) и гладкие (плиты Regula). Это позволяет проектировать помещения с данными акустическими чертами.

Перфорированные плиты имеют коэффициент понижения звука (англ. NRC – Noice Reduction Coefficient) 0.49 NRC, что позволяет систематизировать их как шумопоглощающие; гладкие плиты имеют 0.1 NRC и относятся к звукоотражающим. Таким макаром, в помещениях, где вероятен высочайший уровень шума (к примеру, школьных коридорах, игровых комнатах, ресторанах и т.п.) рекомендуется использовать перфорированные плиты, а в учебных аудиториях, классах, конференц-залах, театрах, где принципиальна разборчивость речи – гладкие плиты.

Эстетические характеристики

Навесные потолки AMF из гипса дают полную свободу для сотворения нрава помещения.

Плиты могут быть:

обычной квадратной формы (600х600 мм, 625×625 мм) либо панельного формата (к примеру, 300х1200мм);

с обычный кромкой SK либо с углубленной кромкой VT;

перфорированные и не перфорированные, с гладкой поверхностью либо со особым покрытием.

Неперфорированные плиты Regula с гладкой поверхностью владеют огромным коэффициентом отражения света и рекомендуются в помещениях, где принципиальна яркость освещения. Плиты с текстурным покрытием (Rilievo) напротив несколько приглушают яркость освещения. Перфорированные плиты дают дополнительные способности по свету помещения (точечными либо растровыми светильниками).

Направленный пучок света от осветительного прибора вроде бы разбивается, отражаясь в тыщах граней перфорации. Освещение при всем этом остается таким же броским, но более мягеньким рассеянным. Это свойство перфорированных плит можно использовать для сотворения особых световых эффектов при разработке дизайна помещения.

Также перфорированные плиты могут быть применены в качестве вентиляционных решеток в огромных помещениях.

Установка

Плиты из гипса владеют достаточной механической прочностью и по сопоставлению с плитами из минеральной ваты меньше повреждаются при монтаже и эксплуатации. Это упрощает и ускоряет процесс монтажа, также складирование плит.

Требования к складским помещениям ординарны – они должны быть сухие, закрытые, с неплохой вентиляцией.

Компании, которые занимаются монтажом, должны уделять свое внимание на последующее:

метод извлечения плит из картонных упаковок (всегда при открытой боковой стороне коробки);

технику переноса плит (всегда в особых монтажных перчатках);

технику укладки плит в конструкцию подвеса (согласно советам производителя), пишет Мyhouse.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom