Секс заменяет сигарету?

Секс заменяет сигарету?

В Рф курение является самой всераспространенной вредной привычкой. По данным Роспотребнадзора, в текущее время курят 65% парней и до 30% дам, из их 80% парней и 50% дам стали курить в подростковом возрасте. При всем этом 13,4% россиянок пользуются гормональной контрацепцией, планируя еще одну беременность.

Многие дамы никогда не думали, а может быть, просто не знают, о рисках, связанных с курением и применением комбинированных оральных контрацептивов (КОК), содержащих эстрогены. Меж тем, получая наслаждение от очередной выкуренной сигареты после классного секса, они подвергают риску свою жизнь!

Дело в том, что курение ведет к увеличению системного кровяного давления, частоты сердечных сокращений и свертываемости крови. Риск умереть от инфаркта миокарда у курящих достоверно выше, по сопоставлению с курящими. Также у курящих дам растет риск развития венозной тромбоэмболии. Согласно советам Глобальной организации здравоохранения, дамам старше 35 лет, выкуривающим более 15 сигарет в денек, применение комбинированных гормональных контрацептивов противопоказано.

Александр Леонидович Тихомиров, доктор, доктор мед наук, доктор кафедры акушерства и гинекологии Столичного муниципального медико-стоматологического института, эксперт программки “Сюрпризов – нет!”: «При использовании современных низкодозированных комбинированных оральных контрацептивов (КОК) риск развития инфаркта миокарда и инфаркта ниже, чем при приёме ранее сделанных КОК, но у курящих дам все таки повышен риск развития инфаркта миокарда, а у курящих дам либо дам, страдающих гипертонической заболеванием, повышен риск развития инфаркта. Потому КОК не рекомендуются дамам, имеющим высочайшие причины риска развития артериальных и венозных тромбозов. Эстрогены, входящие в состав КОК, могут также неблагоприятно оказывать влияние на количество и состав грудного молока у кормящих дам.

Для этой группы дам кандидатурой могут быть контрацептивные препараты, не содержащие эстрогенов. На сегодня, кроме обычных «мини-пили», есть другой современный прогестагенсодержащий гормональный контрацептив, который так же, как и «мини-пили», не содержит эстрогенов, но обладает таковой же высочайшей надежностью, как КОК. Наличие целебного и протективного эффектов этой группы препаратов в отношении целого ряда гинекологических болезней позволяют советовать их как действенное средство для профилактики и ограниченного исцеления разных гинекологических болезней, а именно пациенткам, которым противопоказаны даже малые дозы эстрогенов, входящих в состав КОК».

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom