Художественная роспись интерьера

Художественная роспись интерьера

С каждым деньком значение художественной росписи в искусстве сотворения интерьера приобретает все более пользующийся популярностью нрав, тем временем, ее история насчитывает много веков.

Всем понятно, что в окружении красивого человека посещают только приятные мысли и положительные эмоции. Игра фантазии способна воплотить в жизнь самые смелые идеи и придать уникальный образ вашим стенкам, потолку и даже мебели.

Стенная роспись способна сделать особенное восприятие хоть какому помещению и придать зрительное повышение месту. Неповторимые изображения передают нрав владельца, олицетворяют личный образ и стиль дома. При помощи художественных творений можно успешно скрыть разные недостатки и выпуклости стенок. На практике обширно употребляются варианты сотворения иллюзии: выход на сберегал моря либо беседку в виноградовой лозе. В детской комнате живописец может сделать необыкновенную и чарующую атмосферу сказки, нарисовав на стенке магических персонажей и сказочных героев.

 Художественная роспись соединяет воединыжды интерьер комнаты, связывает место общей мыслью и делает свою изюминку. Такое оформление присваивает интерьеру необыкновенную роскошь, недаром в старину это искусство применяли для декорации усадеб, музеев и дворцов.

Роспись интерьера производится на специально приготовленных стенках и потолке. Более всераспространенными видами росписи являются фреска – художественное оформление клеевыми и алкидными красками. Очень успешный выбор – темпер и акрил: они отличаются особенной экономичностью, качеством, скоростью высыхания и не требуют специальной подготовки поверхности.

Фреска – древний вид живописи, в собственном творчестве его применяли именитые Микеланджело, Рафаэль, Андрей Рублев и многие другие. С ее помощью замечательный вид заполучили известные монументы архитектуры и величавые исторические места. В текущее время, оформление фреской употребляется в разработке неповторимых интерьеров многих квартир и пригородных домов.

 Особенностью технологии росписи стенок является взаимодействие красок с сырой либо свежайшей штукатуркой . Благодаря этому, на поверхности создается прозрачная пленка, которая содействует резвому высыханию рисунка и присваивает ему долговечность.

Оборотной технологией владеют фрески «альсекко». Их нанесение происходит по сухой штукатурке. Таковой вид росписи можно использовать не только лишь на внутренних стенках, да и на фасадах построек.

При разработке интерьера можно избрать хоть какой стиль стенной росписи: как традиционные варианты изображения природы и геометрических фигур, так и поболее суровые композиции с элементами четкой графики. Главное – сделать уместный набросок в каждом определенном помещении. Для гостиной подойдет сюжет эры Старого Египта либо стиль средневековой залы. Создавая романтическую ауру спальни, примените элементы древнего света, а в кабинете для работы уместен величавый «барокко».

 Изобразив увлекательный набросок на старенькой мебели, вы создадите успешный интерьер и подарите старенькым вещам вторую юность. При помощи кисти и краски, декоратор просто преобразит комод, стол либо шкаф – ведь на огромных предметах можно воплотить самые внезапные идеи и фантазии. Применив «эффект обмана», присвойте шкафу один тон со стенкой, а потом сделайте на нем красивый вид леса либо речку.

Совсем не непременно владеть какими-то художественными способностями: берите в руки краски и смело воплощайте в жизнь ваши личные стенные шедевры, но если ваше желание заключается в уникальном изменении жилья при помощи фресковой живописи – обратитесь к экспертам, которые искусно употребляют ваши творческие эскизы, пишет Domik.net.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom