Дизайн интерьера

Опубликовано on Дек 16th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

 Дизайн интерьера

Часто в современный дизайн интерьера входят не только лишь требования фактически самого дизайна, связанные с цветовыми и строительными решениями, разделением комнаты либо всей квартиры (кабинета, помещения) в целом, да и решения, связанные с физическими особенностями места.
Так, многие кафе хотят сейчас получить уютную обстановку для гостей и приглушенный фон всех дискуссий. Для театров же, напротив, очень принципиально, чтоб акустика была таковой, чтоб отлично звучал конкретно разговор, человечий глас. Хоть какой концертный зал предпочитает звучание для оркестра, а оперный – для голоса. Вот поэтому часто оркестр в опере размещается в яме, а не на сцене. Глас играет главную роль. Театральная касса обычно вывешивает у себя акустические ценности различных мест, от этого зависит стоимость билета, но так делают далековато не всегда, в особенности если афиша призывает посетить концерт либо спектакль очередной звезды.

Скажем, многие знают, что в течение нескольких десятилетий Малый зал Современника обладал мерзкой акустикой, тихая речь в нем звучала совсем неразборчиво. После проведенного ремонта и реставрации, касавшейся конкретно акустических параметров зала, ситуация существенно стала лучше. Вобщем, возьмите билеты в Современник и удостоверьтесь сами.

Помогают в таких вопросах проф конторы с исследовательскими центрами и связями с НИИ.
Но есть и поболее обыкновенные задачки. К примеру, шумоизоляция собственной квартиры, которая в особенности животрепещуща для “хрущевских” панельных домов, которые таковой изоляцией не обладали. Можно ли здесь кое-чем посодействовать? Практика указывает, что это не так и трудно сделать. Можно практически стопроцентно изолировать стенки квартиры, если сделать ремонт в режиме “плавающих стенок”, т.е. ситуации, когда меж стенкой и панельной плитой будет лежать мат из стекловолокна либо аналогичного звукоизолирующего материала. Остекление балкона либо установление звукоизолирующего же стекла на окна может понизить уровень заоконного шума до 50 дБ (обыденные стекла изолируют до 15-20 дБ). Если вы желаете проводить домашние концерты либо сделать для себя квартиру-студию с проведением культурных мероприятий, то может пригодится обшивка снаружи и изнутри, также установление дополнительных строительных частей, позволяющих концентрировать звук в подходящем месте.

Одним словом, современный дизайн интерьера поможет вам в решении даже таких сложных вопросов, как шумоизоляция либо звукопередача, пишет DecorIt.Ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua