Межкомнатные двери

Межкомнатные двери

Двери были выдуманы человеком очень издавна, когда он начинал строить собственный дом с целью самозащиты от природных явлений и животных. Межкомнатные двери, как элементы жилища, появились малость позднее, когда жилище уже имело не одну комнату, которые было надо поделить. Устройство межкомнатных дверей было довольно обычным – сама дверь, короб, замок (либо только ручка), петли. Главные элементы межкомнатных дверей остались постоянными и сейчас. Выбор межкомнатной древесной двери нужно создавать, анализируя все ее части – материал, внешний облик, фурнитуру, покрытие и т.д. Ниже будут приведены главные свойства межкомнатных дверей и их компонент.

Древесная порода межкомнатных дверей
Дерево – обычный материал, с которого делают межкомнатные двери. Главные характеристики дерева, что обусловили его нишу в строительстве, это упругость внедрения, отменная тепло- и шумоизоляция, простота обслуживания, довольно огромное количество цветов, текстур, цветов (что свойственны для определенных пород древесной породы), относительная простота обработки по форме и размерам, износостойкость, устойчивость к атмосферным воздействиям, водоустойчивость, ремонтопридатность. Современные технологии обработки древесной породы для межкомнатных дверей (сушка, пропитка, лакировка и др.) сохраняют ее в протяжении длительных лет, гарантируют качество и надежность межкомнатных дверей. Не считая того, древесная порода – живой материал. Каждое дерево уникально, оно схоже с другими деревьями, но имеет собственный уникальный набросок текстуры, свои полосы волокон, уникальные сучки и т.д. Это делает каждые древесные межкомнатные двери в некоторой степени уникальными, особыми.

Выбор межкомнатных дверей на рынке сейчас просто громаден, что есть результатом сначала огромного спроса, высочайшего развития технологии производства межкомнатных дверей. Надежность, качество и неизменной черт межкомнатных дверей во времени – главные характеристики дверей для покупателя.

Элементы межкомнатных дверей

1. Дверное полотно – это подвижная часть двери, что открывает либо закрывает просвет в стенке. Полотна межкомнатных дверей могут быть филенчатые (с плоскими и выпуклыми филенками) и глухие. Филенчатые дверные полотна в большинстве случаев изготавливают из масива древесной породы, ДСП либо шпонированого МДФ. Мощные дверные полотна могут ссыхаться либо рассыхаться, поменять геометрию при колебаниях влажности воздуха среды. В итоге конфигурации размеров в филенчатых дверцах могут появится трещинкы.

Сейчас очень популярны также полотна межкомнатных дверей под стекло, также с решетками. Само полотно дверей может состоять из цельных частей дерева, а может быть изготовлен каркас (это обычно масив хвойной древесной породы), что обшит ДСП либо шпонированым МДФ и заполнен сотовым наполнителем. Такая структура полотна межкомнатных дверей позволит сохранить их геометрические размеры, также уменьшить вес двери и соответственно нагрузку на петли.

2. Фальш-коробка древесных межкомнатных дверей – готовое деревянное изделие либо железа, что встраивается в дверной просвет еще на шаге строительства и позволяет упростить процесс установки дверей. Сейчас фальш-коробка не отыскала популярности посреди украинских строителей, которые отдают преимущество запениванию фальш-короба в просвете. Таковой вариант установки межкомнатных дверей более прост, резв, более дешевенький. Но установка межкомнатных дверей запениванием имеет много недочетов. 1-ое, это недолговечность пены, которая с течением времени начнет рассыпаться, в итоге чего дверь растеряет твердость крепления.

3. Короб межкомнатных дверей – недвижные профили двери, что агрессивно закреплены в дверном просвете стенки и на что прикрепляется дверное полотно. Дверной короб – это перекладина и две вертикальных стойки. Короб межкомнатных дверей должен быть устойчив к перепадам температуры и влажности. Стойкие к этим воздействиям дверные короба с шпонированой ламельной двересины, также МДФ. Короба также изготавливают с массива дерева.

4. Наличники межкомнатных дверей – древесные элементы (кусочки отделанных досок), что употребляются для скрытия соединений короба и дверного полотна (в случае использования фальш-короба, наличник также прячет фальш-короб). Материалом для наличников межкомнатных дверей – это массив дерева, шпонированный МДФ либо фанера.

Межкомнатные двери по типу открывания бывают

- двери сдвижные на стенку;

- сдвижные межкомнатные двери в стеновой просвет;

- двери по конструкции складывающаяся книга;

- межкомнатные однопольные распашные двери;

- межкомнатные двупольные распашные двери.

Типологии межкомнатных древесных дверей бывают:

- прямоугольные непрозрачные;

- глухая либо гладкая;

- прозрачные обамления;

- непрозрачные решетки.

Для древесных межкомнатных дверей есть определенные стандартные размеры. Существует европейский и украинский эталоны. Согласно европейскому эталону размеры межкомнатных дверей считают «по полотну» – размер по внутреннему просвету короба. Так это размеры дверей 600, 700, 800 и 900 мм по ширине, высота дверей – 2100мм. Согласно украинскому эталону ширина дверей такая же, а высота двери – 2000мм. Расчет проема в стенке для двери делают последующим образом – по ширине добавляют 100мм, по высоте – 50мм. Таким макаром меж коробом и стенкой остается 10мм для запенивания.

Девайсы (фурнитура) межкомнатных дврей – это петли, замок, стёкла, ручка, уплотнитель.

1. Петли межкомнатных дверей делают функцию крепления к коробу дверного полотна. Есть невидимые и видимые дверные петли. Невидимые дверные петли инсталлируются снизу и сверху дверного полотна. Сейчас «модные» межкомнатные двери с невидимыми петлями, но в таких дверей малость изменена конструкция полотна, что нужно для свободного открывания двери. Цвет дверной петли обычно соответствует цвету замка.

2. Замок межкомнатных дверей делает функцию блокирования дверного полотна в коробе. На рынке сейчас существует неограниченное количество различные дверных замков. Европейские производители межкомнатных дверей устанавливают на свои двери замки под цилиндр (Яле/Yale), под сувальдный ключ (Пейтентн/Patent) и под туалетную защелку (ВиСи/WC). Отделка дверных замков производится обычно матовым либо блестящим колченогом, блестящей латунью. Дверные замки типа ВиСи/WC инсталлируются на двери для ванной комнаты либо туалета, может быть также их внедрения для дверей в спальную комнату.

3. Стекло межкомнатных дверей носит обычно декоративную функцию. Дверное стекло также содействует свету коридора, северных комнат дома. Для дверей употребляют как матовые, так и прозрачные стекла. Дверные стекла могут быть белоснежными, прозрачными, цветными, закаленными, гладкими, с рисунками, с периметральным фацетом и др. Стекло межкомнатных дверей очень отражается на дизайне двери и даже комнаты. Но элегантное, прекрасное стекло стоит больших средств. Если существует возможная возможность разбития дверей (к примеру, детками), то лучше брать каленные дверные стекла, которые при разбивании рассыпаются на маленькие частички, что не имеют режущих граней и не поранят человека.

4. Ручки межкомнатных дверей – девайс двери, что имеет не считая практического больше значение для дизайна всей двери. Можно выделить такие главные советы при выборе дверных ручек. Цвет ручки межкомнатных дверей должен соответствовать цвету фурнитуры мебели комнаты, где установлена дверь. Дизайн дверных ручек должен быть в купе с дизайном двери. При выборе дверных ручек непременно попытайтесь ее на ощупь. Принципиально также получать дверную ручку неплохого производителя, что может гарантировать сохранность вида ручки во времени. Воспрещается использовать для очищения дверных ручек абразивные губы либо химически брутальные вещества. Все ручки сверху покрыты лаком, что просто разрушить.

5. Уплотнитель межкомнатных дверей гарантирует увеличение тепло- и шумоизоляции всего дверного проема. Уплотнители дверей инсталлируются по всему периметру. Эту операции обычно делает производитель дверей. Дверные уплотнители бывают различных цветом и материалов. Внедрение уплотнителя для межкомнатных дверей смягчает закрывание двери, очень понижая глухой удар древесного полотна по коробу, пишет Мyhouse.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom