Как сделать дома будуар

Как сделать дома будуар

В современном мире от будуара практически ничего не осталось. Как ранее было отлично: в доме всегда было поистине женское место, где дамы воспринимали близких гостей, писали письма, примеряли наряды. Если позволяют квадратные метры, в доме и на данный момент можно организовать некоторый гибрид «туалетной» и раздевалке комнатки. Кстати, неотклонимый атрибут современного будуара – десктоп с компом. Ну где же еще продвинутой хозяйке вести переписку?

Но в большинстве случаев будуар «разбегается» по всей квартире. Чашечку кофе с возлюбленной подругой мы выпиваем на кухне, тут же ведем с ней сердечные беседы. А красоту наводим вообщем где получится. Вот несколько вариантов организации «женского уголка».
В ванной

Требуется побольше полочек и дополнительная подсветка к зеркалу. В некий мере «дамским шкафчиком» может послужить спаренный вариант зеркала и комода.

Плюс. Тут наконец можно спрятаться от супруга, малышей и заняться собой!

Минус. Это мокрое помещение, косметические средства тут могут испортиться, ведь хранить их необходимо в сухих комнатах. К тому же все равно лично вашего уголка не получится: гармонию нарушают бритвы и зубные щетки.

В спальне

Стильное зеркало на кованых ножках впишется в всякую комнату. Туалетным столиком возможно окажется что угодно: прикроватная тумбочка, трюмо, комод. Некие дамы под «выставку» собственных драгоценных тюбиков, пузырьков и флакончиков отводят обыденный журнальный столик. Кстати, шкафчик для хранения косметики должен размещаться подальше от батарей, нагревательных устройств и солнечных лучей.

Плюсы. Спальня – довольно уединенное, обычно отлично освещенное место. Отлично, если тут же стоит шкаф с одежкой.

Минусы. Не самое удачное место для огромного зеркала. Его нужно повесить так хитро, чтоб вы в нем не отражались, когда лежите на кровати. По другому зеркало будет мешать высыпаться.

Мировоззрение психолога

– В большинстве случаев неувязка появляется, когда подрастает дочь, – гласит домашний психолог Татьяна Крыласова. – Попробовать расположить мамино и дочкино «хозяйство» на одном трюмо – все равно что найти для отца и отпрыска одно место за столом. Начнется конкурентность, которая может доводить до скандалов!

Когда девченка только вступает в подростковый возраст, ей нужно отвести уголок с отдельным зеркалом. И предугадать место для личных вещей. Пусть пока там стоят возлюбленные игрушки, через несколько лет их место неприметно займут флаконы и тюбики.

Брать вашу косметику и парфюмерию взрослой дочке нужно время от времени разрешать. Но условьтесь, что похозяйничать на взрослом туалетном столике можно только с вашего разрешения.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom