Разделение помещений

Опубликовано on Дек 9th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Разделение помещений

Разделение помещений употребляют для экономного рассредотачивания места комнат. В каждой семье в протяжении многих лет проживания сформировывается собственный уклад. В гостиной комнате каждый член семьи имеет собственный уголок, в каком он любит читать либо отдыхать. Этим местом может быть комфортное кресло, диванчик либо пуфик, стоящий кое-где в уголке. На кухне, когда все совместно собираются на обед, даже у кошки и собаки есть собственный возлюбленный коврик. Все эти объекты и являются разделением, к которому любой из нас стремится, не осознавая этого. Следует только более точно распределить все многофункциональные зоны и в итоге получить комфортабельное, современное жилище.
 
Сперва стоит поразмыслить о том, как вы собираетесь использовать помещение – для отдыха, работы либо приема гостей. Обмыслить, сколько места будет нужно для каждой отдельной зоны, какая мебель будет стоять, какое вы желаете сделать освещение и т.д..

В качестве примера сможете посчитать, какое количество времени вы тратите для просмотра телепередач в денек. Таким макаром, вы обусловьте свою возлюбленную зону, в какой вы проводите большее количество времени, как следует, к ней необходимо предъявить наибольшее количество требований. Если вы собираетесь сделать в гостиной ещё и рабочее место, то вам придется отделить десктоп при помощи маленький перегородки либо расположить данную зону на подие. Если вам нужна обеденная зона, но расположить стол и стулья просто не хватает места, то можно приобрести их раскладные версии. В итоге мы распределили помещение на три главные зоны.

Сейчас необходимо взять план вашей квартиры в масштабе 1 к 10 и нарисовать либо вырезать из журналов (только не запамятовывайте о масштабе) изображения требуемой мебели. Дальше приступите конкретно к планированию зон и размещению в их ваших нарисованных диванчиков. Например, ваша комната занимает 20 квадратных метров, имеет вытянутую форму, два окна, меж которыми находиться простенок. Дверь находиться на стенке, обратной к окнам. Подвигайте вашу мебель и, может быть, вы обусловьтесь с комфортной вам планировкой.

Рассредотачивание комнаты на зоны можно производить при помощи различных цветов стенок. Над столом можно повесить осветительный прибор, а стенку выкрасить насыщенным цветом либо обклеить подходящими обоями, и этим самым вы отгородите обеденную зону. Около дивана положим прекрасный лохматый ковер, поставим на него маленький небольшой стол – и зона для отдыха готова.

Также для разделения нередко употребляют свет. С его помощью  можно ярко выделить разные зоны. К примеру, вмонтировать точечные осветительные приборы в навесной потолок над определенными зонами. Либо же можно использовать поворотные навесные осветительные приборы. Закрепив их на потолке, вы создадите определенную световую преграду, отгораживающую зоны друг от друга.

Для разделения также хорошо подходят ширмы и легкие занавеси. Прикрепляете на потолок направляющую с занавеской – и готово. Таковой ширмой вы сможете отгородить хоть какое место, будь то рабочее место либо шкаф с книжками. Но не забудьте, все ткани в вашем помещении должны сочетаться по цвету и фактуре. Так же можно испытать отделить кабинет от общего места, используя маленькую стену с нишами. Такую стену можно сделать из гипсокартона, и быстрее она напомнит некоторую мебель, а не массивную строительную конструкцию. Все ниши в стене подсвечиваем встраиваемыми лампами. Туда со стороны гостиной можно поставить прекрасные неповторимые вазы, ну а со стороны кабинета – книжки, часы и т.д.. Стол лучше сделать на заказ, чтоб обогнуть им стену. Такая конструкция более комфортна для работы.

Самым современным является разделение места при помощи разных уровней пола и потолка. Хорошо будет смотреться многоуровневый потолок, сделанный из гипсокартона, которому можно придать всякую немыслимую форму. Понизив потолок в рабочей зоне, вы создадите легкое чувство защищенности и комфорта.

Большинству людей, живущих в компактных квартирах, кажется, что с их потолком ничего неплохого нельзя сделать. Это совсем неверное мировоззрение. Используйте многоуровневые потолки, подсвечивая их встраиваемыми лампами,  вы визуально их поднимете. Необычным будет решение зонировать место интегрированной подсветкой пола. Таковой прием обычно употребляют в спальне либо в ванной. Поднимите пол на 50 см и устройте на нем рабочее место, а в нишу, образовавшуюся под ним можно встроить кровать либо ящики. В гостиной на низкий подий можно поставить мягенькую мебель, а в ящики в этой нише расположить раскладные стулья и стол.
 
В детских комнатах нередко употребляют подиумы, в которые можно задвинуть кровати, а наверху расположить зону для игр.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua