Как обустроить сауну в квартире

Опубликовано on Сен 17th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как обустроить сауну в квартире

Если как и у героев известного кинофильма, у Вас есть традиция каждый год 31 декабря ходить в баню, либо же Вы просто любите расслабиться в тепле, то Dometra.ru скажет как это сделать, не выходя из дома.

В принципе, сауну можно выстроить в хоть какой квартире либо особняке. Самые мелкие выпускаемые финские сауны имеют размеры менее 0,8х0,8 м. А высота домашних саун обычно не превосходит 2,1 м. Устройства саун и парных может быть на балконе, в санузле, кладовой, в ванной комнате. Но при всем этом не нужно забывать о аспектах.

С законодательной точки зрения, сконструировать сауну в квартире нельзя. Московские городские строй нормы (МГСН) предугадывают возможность обустройства саун в кирпичных либо цельных домах с железобетонными перекрытиями и с квартирами огромных площадей. Но эти нормы относятся к конструкторам и проектировщикам. Потому все другие официально получают отказ. Так что лучше сходу обращаться в компании, специализирующиеся перепланировками квартир и готовые собрать все нужные юридические документы.

Сборные «квартирные» сауны должны распологаться исключительно в санузле либо коридоре. Размером сауны должны быть менее чем на 2-ух человек. По другому есть опасность, что мощность обогревочной кабины привысит возможность электросети дома.

Отделку сауны разрешается делать из древесной породы только лиственных пород. Хвоя при высочайшей температуре начнет выделять смолистые вещества и станет липким. Так же, из-за завышенного содержания смол хвойные породы дерева могут самовозгораться.

Самое главное – это вопросы электричества. Печь непременно должна быть оборудована автооключением при непрерывной работе данное количество часов либо при достижении определенной температуры. А в квартире непременно должен быть пожарный извещатель.

Конкретно для установки сауны в ванной никаких особенных критерий не требуется. Она строится прямо на кафельном, потолок у нее всегда собственный. Жаркий воздух выпускается в ванную комнату, потому специальной вентиляции не требуется, но ее лучше провести.

Для средней сауны довольно 2-ух осветительных приборов по 40-60 Вт каждый. Расположить их можно под верхней лавкой в различных ее концах. В большинстве случаев осветительные приборы располагают поближе к потолку за декоративной решеткой. Освещение в данном случае выходит с точной границей зон яркости.

Потому что лакировать пол в парилке нельзя, а обычный древесный мгновенно станет запятанным и сырым, в «квартирных» саунах поверность пола или обрабатывают специальной пропиткой на аква базе, или выкладывают глиняной плиткой.

Дверь в парилку должна быть маленького размера. И установить ее лучше полностью изготовленную из закаленного теплостойкого стекла. Это визуально расширит объем парилки и снимет эффект замкнутого места.

А какова же стоимость этого наслаждения? На столичном рынке компаний, занимающихся созданием и установкой саун достаточно много. При подробном мониторинге Вы можете избрать конкретно ту, которая Вам подойдет. Ну а в среднем, цена сборно-щитовой сауны составляет около $2400-3000. Там же Вам посодействуют с оформлением всех документов.

Кандидатурой же квартирной сауне может стать инфракрасная кабинка, снаружи напоминающая шкаф. При всем этом, каких-либо особенных требований к установке инфракрасной кабины в квартире нет. Она работает от обыкновенной бытовой электросети, потребляя всего 1,5–3 кВт/ч электричества. Цена такового «шкафчика» составляет от $1900.

Еще в качестве сауны можно использовать функциональные душевые кабины, снаряженные парогенератором. Но в таковой душевой кабине эффекта финской сауны не будет – только эффект турецкой бани, другими словами высочайшая влажность при низкой температуре. Цена душа-парилки начинается от $1100.
Так что выбирайте что Вам больше по нраву и услаждайтесь.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua