Искусственный камень в интерьере

Опубликовано on Янв 1st, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень обширно употребляется в современной жизни. Им выложены тротуары, оформлены стенки домов и фундаменты беседок, он стал неотъемлемым атрибутом скверов, парков, летних кафе. Этот вид отделочного материала дизайнеры выбирают непопросту. Во-1-х, он гармонически смешивается с деревом, металлом, пластиком, стеклом. Во-2-х, искусственный камень приблизительно в 1,5 раза легче натурального, а это существенно упрощает как его поставку к месту работ, так и сами облицовочные работы. Шероховатая поверхность его оборотной стороны делает укладку искусственного камня менее сложной, чем укладку глиняной плитки, пишет Мyhouse.ru.

Различная цветовая палитра и фактура поверхности позволяет имитировать фактически хоть какой природный камень либо кирпич, а возможность создавать полностью любые формы дает простор воображению и содействует реализации загаданного. Вот поэтому искусственный камень стал материалом, охотно применяемым для отделки не только лишь снаружи, да и изнутри.
Искусственный камень в интерьере можно узреть сразу при входе в помещение. Благодаря его применению, рядовая прихожая квартиры в типовом доме может стать совсем уникальной. Светлая отделка с элементами барельефа визуально расширит её и даст схожесть с коридором средневекового дворца. Внедрение плитки, выполненной под кладку из камешков грубого скола, либо имитации ракушечника с кусками кораллов даёт совершенно другой, но более увлекательный эффект. Рельеф плит украсит стандартные стенки, придав им особенность и особенный шарм, и ваш коридор уже не будет похож на многие другие в домах подобного типа. Для того, чтоб стенки не выглядели очень массивными, заместо их полной отделки под камень лучше ограничиться только отдельными элементами. Они отлично смешиваются с поверхностью стенки, которая может быть покрыта матовой краской, декоративной штукатуркой, неброскими обоями и даже пластиком.

Обычно, последующим помещением в доме, куда мы заглядываем, пройдя через коридор, становится ванная комната. Обычные фаянсовые раковины всё еще числятся классикой, но современная мода всё настойчивее предлагает изделия из акрилового камня и разных агломератов, имитирующих природный камень либо имеющих свои собственные уникальные цвета. В одном стиле цветовой политре с раковинами выпускаются и комплекты мебели для ванной.

Кухня – место, где домохозяйки обычно проводят огромную часть времени. Тут всё должно быть обмыслено до мелких подробностей, и чем проще уход за поверхностями кухонной мебели, тем больше времени остается на изготовление различных блюд и на отдых. Вот поэтому искусственный камень стал неотъемлемой частью кухонного интерьера. Столешницы, сделанные из такового материала, не только лишь красивы, да и высокопрочны, долговечны. В отличие от дерева и пластика, на их не остается следов от ножика, если в процессе вырезки хлеба либо овощей кто-то запамятовал пользоваться разделочной доской.

Подоконники из искусственного камня издавна уже не уникальность в современных кухнях. Они гармонически смешиваются с элементами мебели, их просто мыть, на их отлично смотрятся горшки с комнатными растениями и декоративные элементы декорации интерьера. Фактически неотклонимым атрибутом кухни стала барная стойка. Может быть, существует огромное количество материалов, из которых её можно сделать, но 1-ое место можно смело отдавать искусственному камню. Предпосылки всё те же: крепкость, износостойкость, краса и оригинальность. И, в конце концов, нанесите удар по стереотипам: откажитесь от скучноватой стенной плитки в пользу каменных панелей. Пусть они гармонируют либо напротив – контрастируют со столешницами и подоконниками. Поверхность из искусственного камня имеет ряд положительных сторон: во-1-х, это модно, во-2-х – прекрасно, в-3-х – комфортно.

При мысли о гостиной так и охото упомянуть колонны. Естественно, не все могут позволить для себя зал такового размера, чтоб для поддержания потолка требовались дополнительные опорные конструкции. Но отделка камнем на большой площади дает классный эффект роскоши и величественности. Потому декоративные колонны либо пилястры из искусственного камня всё почаще декорируют просторные залы современных домов. Вместе с ними элементы плит под кладку из кирпича либо мрамор становятся частью отделки стенок. Кропотливо обмысленный дизайн, отлично подобранные материалы и искусно выполненная работа – и ваша гостиная станет уникальной, неподражаемой и броской.

Гостиные в личном доме, обычно, отличаются от того же помещения в квартире наличием камина. Естественно, отопление помещений осуществляется при помощи котельных либо АОГВ, но когда охото не столько тепла, сколько комфорта, конкретно этот элемент интерьера делает его так естественно и просто. Что может быть приятнее прохладным осенним вечерком, чем кружка глинтвейна либо жаркого чая в приятной компании, за медленным разговором и наблюдением, как пылает огнь в камине?

И хотя нельзя опровергать, что натуральный камень вечен, для отделки порталов каминов всё почаще используют его искусственный аналог. В квартирах любители романтики предпочитают электронный очаг, при этом современные модели так правдоподобно имитируют огнь, что не достаточно чем отличаются от реальных дровяных каминов. И естественно, большую роль в их дизайне играет обрамление – имитацией мрамора, кирпичной кладки либо керамики. Хоть какого цвета, на хоть какой вкус и по полностью применимым ценам.

Кабинет для работы, спальни, детские – в хоть какой из этих комнат находят применение материалы и изделия из искусственного камня. Подоконники необычной формы, журнальные и шахматные столики, рамки зеркал и просто декоративные декорации из разных видов этого материала присваивают жилью необыкновенную неповторимость и неповторимость.

Как вы сами могли убедиться, искусственный камень удачно применяется для внутренней отделки. Возможность создавать изделия хоть какой формы и с хоть какой фактурой делает широкий простор для дизайнеров интерьеров, а высочайшее качество и доступные цены позволяют сделать этот материал одним из часто встречающихся и симпатичных.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua