Современный китайский декор

Опубликовано on Фев 7th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Современный китайский декор

Весь мир заворожен китайским чудом, экономическим и культурным, а западные дизайнеры все почаще обращают собственный взгляд на Восток, в сторону Поднебесной.

Образованный западный интерьер без восточных цитат уже нонсенс. Какой прием в удовлетворенность без кресла китайского сановника! Китаисты убеждают: его решетчатая спинка выправляет осанку не ужаснее спорта. Какая спальня без комода с рисунком седзи. И что за гостиная без столиков “шанхай” с цветными принтами как на подкладках кимоно. А таинственные осветительные приборы с женскими головками и глазами-черточками, смотря на которые охото отправиться в Музей Востока учить потаенные сокровища Азии. И вот уже золотые драконы, белоснежные цапли, лотосы, бамбуки, красноватые иероглифы заполняют дом.

Основная черта китайского интерьера – верность традициям. Поэтому, пристально вникая, перенимайте принципы дизайна хоть какого китайского дворца-музея, отыскиваете похожие ткани и мебель. Если не отыщите антикварные вещи, постарайтесь приобрести их копии, на данный момент в магазинах много неплохого китайского новодела.

Направьте внимание на мебель с резьбой в виде геометрического рисунка – по этой детали китайский стиль узнается сходу. Успешно впишутся в интерьер лакированные комоды, резные перегородки, ширмы, низкие столики, стеллажи с внедрением росписи, позолоты, инкрустации перламутром, дорогими породами дерева (вяз, розовое дерево). Выставлять их лучше по-китайски – на фоне декоративных панелей из дерева, бумаги и металла. Таковой декор просто перемещать, а означает, интерьер можно стремительно обновить. Вещи, выставленные на фоне панелей, получают необыкновенную выразительность.

 Китайцы могут ценить натуральные материалы и делать их объектом любования. Ореховые полы, бумажные панели красивы и тактильны. Окна в Китае завешивают рисовой бумагой, буковыми шторами. Можно использовать и современные жалюзи, при помощи которых просто достигнуть матового растерянного света и броской светотени.

 Современный китайский декор – минимум вещей и капля этнографии. Осторожно используйте в интерьере разноцветные шелка с государственным орнаментом – на огромных плоскостях это смотрится как китч. Довольно сделать декоративное панно – обтянуть кусочком шелка доску и поставить к стенке. Можно соединять цветной шелк и однотонные ткани – сделать из шелка кант для гардин либо сшить чехлы для подушек, пишет Domik.net.

Чтоб интерьер не стал похож на дешевенький китайский ресторан, выбирайте ткани красноватого, зеленоватого и голубого цветов, но приглушенных, не ярчайших цветов. В качестве аксессуаров – китайский фарфор, напольные вазы, осветительные приборы, древнекитайская керамика, статуи, фигуры Будды, создающие законченные композиции.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua