Престижный интерьер

Опубликовано on Окт 4th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Престижный интерьер

На данный момент животрепещущи «потертый шик», миниатюризм и этно.
Весной душа просит обновления. Кто-то меняет прическу и гардероб, кто-то — мужей и работу. А вот жилище достаточно тяжело поменять, недаром оно именуется «недвижимостью». Но не неудача. Его можно преобразить до неузнаваемости, сделав, к примеру, ремонт. В данном случае появляется вопрос: «Что будет стильно в 2010 году и какой стиль избрать для собственной квартиры?» Об этом мы спросили у украинских дизайнеров интерьера — Сергея Махно («Мастерская интерьеров Сергей Махно»), Евгении Коган (студия А&J design) и Петра Шамилова (студия «Техноленд»). А для тех, у кого нет способности кардинально отремонтировать квартиру, наши специалисты поведали, как преобразить собственный интерьер несколькими легкими штрихами.

1. Поменяйте текстиль. Купите огромные льняные полотна и украшайте ими окна. Чем толще льняные складки и чем натуральнее смотрится ткань, а не шторы, тем моднее интерьер. Льняные шторы могут контрастировать с интерьером, но это его очень воскресит. Дайте предпочтение белоснежным, бежевым колерам.

2. Обдерите старенькые обои на одной из стенок, вскройте стенку 2—3 раза пропиткой (грунтовкой) с тем, чтоб придать стенкам колер и закрепить базу. И все. Нагие стенки украсьте ординарными рамками, приобретенными в магазине «все по 8 грн.» с смешными (не постановочными) фото: авторский уголок станет броским акцентом в самом очевидном интерьере, пишет Domik.net.

3. Найдите 1—2 маленьких пня, высушите их и покрасьте белоснежной краской. На их можно поставить вазы из разноцветного стекла либо пробирки, в каких прекрасно будут смотреться «котики». Такие авторские тумбы отлично смотрятся в интерьере в стиле евро миниатюризма.

4. Купите либо закажите баннер с подсветкой. Он будет делать и роль декора, и роль освещения. Не считая того, он станет акцентной деталью вашего интерьера.

5. Отлично преображают интерьер бра и торшеры. В моде очень большие, напоминающие статуи. Чем больше будет торшер либо бра, тем лучше.

6. В моде как и раньше стразы. Приклейте их беспорядочно на наружные поверхности абажуров: в их будет играть свет, что даст интерьеру световую динамику, а старенькые осветительные приборы обретут новейшую жизнь.

7. Поменяйте много маленьких предметов декора (статуэтки, вазочки) на один большой, привлекающий внимание. Это может быть фигура животного, большая, аляповатая на 1-ый взор напольная ваза, древняя бабушкина этажерка, на которую поставьте необыкновенный камень. Все, что кажется нетипичным, завлечет внимание и принесет обновление.

ЭТНО ДЛЯ ЭСТЕТОВ

 В эру открытия европейцами Китая и налаживания торговых отношений этот стиль именовался «шинуазри», во времена имперских колоний (Африка, Индия) — «колониальный», сейчас он именуется «этно» и предполагает все, что связано с колоритными этническими мотивами в интерьере — африканскими, индийскими, арабскими, китайскими, корейскими, мексиканскими. Сейчас это сначала индийский стиль, о котором молвят ведущие трендмейкеры. Буддийская символика, курительные палочки, огромные подушки, много ковров, огромных свеч, льняного и хлопкового текстиля натуральных цветов (охра, беж, бирюза). Впишется как в компактную гостинку, оформленную в этностиле, так и в новострой — здесь может быть смешение нескольких этномотивов с применением разделения.

Главные черты: однотонные натуральные цвета в отделке, мягенькие, плавные, ассиметричные формы, сильно много декора. На нем — главный акцент. Все, что охарактеризовывает тот либо другой избранный этномотив. Африканский: много большого бамбука, темного дерева, грубых статуэток, масок, шкуры на стенках, потолке, полу, мебели. Индийский: натуральный текстиль, свечки, аромалампы, много подушек, буддийские атрибуты. Китайский: ширмы, длинноватые картины с иероглифами, низкие столики, раздвижные двери, веера. Хоть какой этностиль подразумевает калоритные, большие детали на стенках и приглушенный, чуть приметный свет и никакой персонификации — владелец растворяется в этносе.

Как достигнуть: избавьтесь от всего, что связано с Европой: фото, привезенных сувениров, портьер и тюля, люстр. Купите различного размера свечки, аромалампы, повесьте обыкновенные, но плотные однотонные шторы из льна либо хлопка. Разбросайте подушки либо шкуры животных (можно неравномерно вырезанные кусочки искусственного меха), поставьте статуэтки либо китайских болванчиков и пару ламп из рисовой бумаги либо соляные.

ЕВРОПЕЙСКИЙ Миниатюризм ДЛЯ «ПРОДВИНУТЫХ»

 Классический миниатюризм, берущий свои истоки на Востоке, а именно — в Стране восходящего солнца, с течением времени трансформировался в европейский. Японский интерьер не в моде, а вот миниатюризм с его правильными формами — ровненькими стенками и потолками, четкими линиями низкой мебели, выстроенными пропорциями — животрепещущ. Европейцы дали серьезному минимализму комфорт — мягенькая мебель, текстильный декор, зонированный свет. Совершенно подходит для компактных квартир: минимум мебели и декора зрительно наращивает место.

 Основные черты: отсутствие орнаментов в отделке, декоре, никакой лепнины. Точные полосы, приглушенные цвета: песочный, бежевый, серый. Низкая мебель: диваны с большенными мягенькими правильных форм подушками, кровати с низкими прикроватными тумбами, шкафы-купе. Малый, монохромный декор.

Как достигнуть: избавьтесь от ваз, ярчайших картин, бра, пуфов. Шторы, покрывала — из льна либо хлопка, с четкими фактурами. Купите 2—3 буковых торшера либо лампы. Никаких ковров и ковролина. На стенки повесьте 2—3 огромные черно-белые фото в обычных рамках.

«КАНТРИ» ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ Комфорта

 Французы именуют этот стиль в честь местности — «прованс», у нас его принято именовать на южноамериканский манер — «кантри» либо по-русски — «деревенский». Наибольшая приближенность к «домику в деревне» — комфортный самотканый текстиль, вязки чеснока и лука, плетеная утварь и мебель, древесные, соломенные, солнечные и цветочные цвета. Он не подразумевает демонтажа стенок, превосходных перепланировок и сделать его можно как в хрущевке, так и в новострое при помощи декора и маленьких хитростей отделки.

 Основные черты: «деревенская грубость» в отделке — беленые стенки, потолочные (можно искусственные) древесные балки, древесный пол (паркетная доска), кованые детали (ножки столов, бра либо лампы), тканый текстиль с вышивками, вероятен большой государственный орнамент на участках стенок. Домашние припасы — вязанки лука на стенках, чеснок, мак, банки с консервацией — все это станет красивым декором в стиле кантри. Мебель — обычная, из натуральных материалов, но комфортная.

Как достигнуть: «реанимировать» бабушкин старенькый сундук, покрыть его тканым полотном. Привезти из деревни (приобрести у сельских обитателей) все старье, взамен на стеклянные, пластмассовые, железные, из ДСП предметы мебели и декора. Стенки ободрать и грубо побелить, на потолке сделать несколько фальш-балок. Разостлать самотканые дорожки, разложить вышитые подушки, поставить в глиняных вазах несколько сухих букетов из калины, мака, пшеницы.

НЕОКЛАССИКА ДЛЯ УВЕРЕННЫХ

 Этот стиль выигрывает всегда, но не многим он подходит по духу. Неоклассика свидетельствует о статусе, убежденности и в то же время еще относительной юности (30—50 лет) владельца. Она подразумевает натуральные материалы (дерево, камень, ковку), но избавилась от чопорности и пафоса (красный бархат, вычурная лепнина, большие люстры). Цвета — приглушенные, пастельные, встречающиеся в природе, — черты экологичности. Атрибуты неоклассики не поместятся в компактных квартирах (в этом стиле, к примеру, приветствуется большой орнамент, который зрительно уменьшает место), но удачны для новостроя.

 Основные черты: большой цветочный, растительный или симметричный графичный узор в отделке и декоре (текстильные обои с большими цветами, листьями, вертикальными либо горизонтальными полосами), натуральные материалы (дерево — паркет, паркетная доска, натуральный камень, плитка). Лепнина на стенках, потолке, «розетки», гипсокартонные ниши на стенках с подсветкой, декоративные колонны. Мебель — мягеньких, плавных форм, с обилием подушек, резными ножками, коваными элементами. Декор — торшеры, бра, томные портьеры, тюль. Ковры с цветочными узорами, вышитые картины, витражи.

Как достигнуть: избавьтесь от пластмассы и пластика (рамок, подставок, статуэток), заменив их на хрусталь либо ковку. Повесьте томные портьеры с набивным рисунком, на диванчик побросайте подушки с наволочками из такого же материала. Купите одну-две настольные витражные лампы. На стенках и потолке разместите искусственную лепнину. На стенках оставьте 1—2 огромные картины в больших золоченых рамах. На пол бросьте большой круглый либо округлый ковер с большим цветочным орнаментом. 

5 Основных ТРЕНДОВ

1. Природность

Материалы, декор, формы — все должно быть очень приближено к тому, что мы лицезреем в одичавшей природе. В отделке — дерево, натуральный камень; в декоре — лен, хлопок, натуральные шкуры, большие текстуры, повторяющие природные. В формах — ассиметрия и срезанные углы, как у одичавших деревьев либо морских валунов. В цветах — ничего кричащего, только пастельные, теплые, приглушенные тона. Если захочется сделать броский акцент, дайте предпочтение солнечным колерам: оранжевому, терракоту, зеленоватому. При всем этом чем больше естественного, солнечного света будет у вас на дому, тем вернее интерьер.

2. Свободные места

Животрепещущ как и раньше open-space. Кухни-студио, спальни-гостиные, совмещенные санузлы — чем больше места и меньше стенок, тем моднее будет интерьер квартиры. Интенсивно применяется разделение — светом, отделкой, декором — по функциональности. Поменяйте не несущие стенки на легкие раздвижные перегородки: это и поделит комнаты, и оставит максимум свободного места.

3. Авторство

«Типажные» евроремонты остались в прошедшем: чем индивидуальнее будет интерьер вашего дома, тем моднее. Отлично, когда есть возможность пригласить дизайнера, который учтет все пожелания и создаст интерьер «под хозяина». Но можно это и сделать без помощи других. Вы любите фотографировать? Сделайте у себя дома галерею собственных работ. Увлекаетесь пэчворком? Сделайте в этом стиле кухонные дорожки. Несите с улицы все, что кажется увлекательным: пни, ветки, засушенные цветочки и т.п. Правда, не переусердствуйте: опасайтесь смешения красок и маленьких деталей.

4. Никаких подделок и псевдо

Фальш-панели, дешевые пластмассы, псевдоевропейские стили либо hi-tech — все это осталось в прошедшем десятилетии.

5. «Потертый шик»

Так переводится с британского shabby chik. Интерьеры в этом стиле — это роскошная потертая мебель, винтажные люстры, декор интерьера, стилизованный под старину. Не путайте этот стиль с винтажем. В отличие от него, «потертый шик» состариваются специально.


Похожие записи:

1 Ответ для “Престижный интерьер”

  1. melodyhome пишет:

    Красивый интерьер

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua