Двери из грядущего

Опубликовано on Ноя 25th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Двери из грядущего

Выбирая межкомнатные двери, мы сначала обращаем внимание на их внешний облик и материал, из которого они изготовлены.

Потому, тщательно осветив все аспекты конструкции и монтажа этих важных составляющих интерьера хоть какой квартиры, побеседуем о том, как и из чего производится декор современных дверей.

Естественно, балом как и раньше правит натуральное дерево – сейчас, как и несколько веков вспять, из него делаются прекрасные мощные двери, способные выделить не только лишь неплохой вкус их хозяев, да и надежность, «устойчивость» дома в целом. Универсальность дерева тяжело оспорить: оно смешивается с хоть какими материалами отделки и гармонически смотрится в интерьере какого угодно стиля.
Некие ограничения в эксплуатации цельно-деревянных дверей, вобщем, все таки есть, но они носят не эстетический, а, быстрее, климатический нрав. Дверь, сделанная из массива, вкрапленная либо отделанная шпоном редчайших пород дерева, просит поддержания в доме определенного уровня влажности и температуры, в неприятном случае вам придется часто вызывать реставратора и вкладывать в парадный вид собственных дверей дополнительные средства.
 
Кстати, сейчас из массива ценных пород дерева (орешка, груши, черешни и даже американского дерева каноэ) часто производится каркас двери, а коробка и филенки покрываются мультислойным шпоном. Смотреться такая дверь будет никак более великодушно, чем стопроцентно древесная, а вот малость сберечь собственному обладателю позволит. Некие производители также наносят на поверхности двери особое восковое покрытие, придающее дереву чарующий матовый сияние.

Еще больше демократичными по стоимости и при всем этом стойкими к различным капризам локального климата являются двери из ламината. Этот синтетический материал способен воспроизвести текстуру хоть какого вида дерева и обладает завышенной гидростойкостью и прочностью. В интерьере «дверной» ламинат отлично смешивается с древесной либо плетеной мебелью, паркетом и т.д. Единственное, в данном случае мебель и двери лучше заблаговременно проверить на сопоставимость, беря во внимание цвет и текстуру тех и других, — когда все части пазла по имени обстановка сталкиваются в границах одной комнаты сделать это еще труднее.
 
Любопытно, что сейчас производители никак не всегда стремятся замаскировать ламинат под то либо другое дерево — часто поверхность покрывается цветным лаком либо краской. Смотрится такая дверь очень любопытно и идеальнее всего подойдет для интерьера в современном стиле. Главное, о чем следует держать в голове, — ни одна дверь в интерьере (разве что кроме детской) не должна быть очень броским и раздражающим пятном.

Совсем необыкновенную нишу занимают двери, выполненные из стекла. Стопроцентно прозрачные, цветные либо заманчиво матовые, такие модели не столько отделяют помещения одно от другого, сколько позволяют заного зонировать место и визуально прирастить площадь квартиры.

Согласитесь, переход из коридора либо прихожей в гостиную, также из гостиной на кухню совсем не непременно скрывать за непроницаемой дверцей, лучше позволить дневному свету и ухмылкам домочадцев свободно просачиваться из 1-го помещения в другое (ненужные запахи и звуки при всем этом стеклом будут сдержаны). Неподменна стеклянная дверь и для ванной, ведь такое полотно, обычно, защищено особым покрытием от загрязнения и воды. А чтоб не нарушать интимность происходящих в ванной процессов, для этой двери, естественно, стоит избрать стекло цветное, матовое либо с узором.

Современные стеклянные двери вообщем изредка бывают без орнаментов. Какие-нибудь умеренные квадратики либо россыпь «капелек» обязательно обнаружится даже на стеклянных поверхностях агрессивных хай-течных моделей. Набросок наносится методом или гравировки, травления либо пескоструйной обработки, или особыми красками. В категорию завышенной ценности входят двери с витражами и вставками из муранского стекла либо хрусталя. Их уникальность в особенности явна в солнечный денек: когда лучи солнца попадают на узоры, а те проецируются на пол, потолок и стенки комнаты. Эффект просто магический, но антикризисным именовать такое предложение никак нельзя.
 
Внешний вид двери складывается не только лишь из ее полотна, да и из наличников. Последние играют ту же роль, что рама в случае с красочным полотном, — торжественно обрамляют и украшают дверной просвет. Если идет речь о древесных либо отделанных под дерево дверцах, то наличники, обычно, делаются также из дерева в тон полотну либо – что еще пореже, но дает увлекательный зрительный эффект! — по контрасту (черное — светлое). Стеклянные либо отчасти остекленные двери могут иметь наличники хоть какого цвета, но дизайнеры рекомендуют останавливаться на нейтральных вариантах, ведь главную роль должно играть само полотно, а не его «рама», пишет domik.net.

По форме наличники бывают нескольких видов – к примеру, плоские, округленные (фасонные), фигурные либо телескопические, — и предпочтение стопроцентно находится в зависимости от дизайна интерьера. Так, плоские отлично подойдут к минималистскому либо хайтечному интерьеру, а округленные и фигурные (к примеру, выполненные в виде «пилястр» либо колонн) – к квартире, оформленной в стиле барокко, рококо либо классицизма.
Кстати, часто появляется вопрос, непременно ли получать наличники совместно с самой дверцей, либо этот элемент всегда можно докупить позднее. Если вы устанавливаете стеклянную дверь, то эту покупку вправду можно отложить, но если идет речь о древесном полотне, о наличниках лучше позаботиться заблаговременно. Ведь наличники придется подбирать в тон уже имеющейся двери, и так как саму дверь вы навряд ли будете носить за собой в качестве эталона, риск ошибиться на полтона очень велик.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua