Четыре принципа драпировки дивана

Четыре принципа драпировки дивана

Вы решили накрыть диванчик покрывалом, чтоб он меньше марался? Как сделать это без вреда для интерьера комнаты?

Решение – задрапировать чем-нибудь диванчик кажется разумным хоть какой разумной хозяйке, которая хлопочет о чистоте дома. Но схожее «декоративное» решение не всегда красит интерьер. Комната нередко приобретает неаккуратный или необжитой вид.

Чтоб избежать подобного воспоминания, смотрим на интерьер, сделанный дизайнером Дэвидом Бернадом, и берем на заметку его проф приемы.

1. Принцип контрастов – ключ к этому проекту. Строгая геометрия журнальных столиков уравновешивает бесформенность дивана, точно так же, как темный цвет делает перспективу на фоне светлых стенок. Острые углы в свою очередь сглаживаются изогнутыми линиями аксессуаров (гитары и статуи на столе).

2. Нейтральная гамма покрывала позволяет ему гармонически вписаться в интерьер. Древесные полы и джутовые циновки задают общую палитру интерьера. В его базе – натуральная гамма земельных цветов. Светлые стенки заполняют комнату воздухом, а темно-коричневые и темные акценты присваивают ей глубину.

3. Поддерживающие девайсы. Богатство маленьких предметов в цвет покрывала позволяет выделить диванчик в качестве смыслового центра интерьера. Декоративные подушки, стенки цвета молока и даже девайсы на журнальных столиках поддерживают тон, данный диванчиком. Этот принцип в особенности принципиально соблюдать, если выбранное вами покрывало – броского контрастного цвета. В его «поддержку» в комнате непременно должны быть предметы точно того же цвета.

4.Игра фактур дает возможность избежать скукотищи в интерьере. Вязаные наволочки декоративных подушек выделяют их на фоне дивана, в то время как стеклянные и железные поверхности делают подходящий контраст с мягенькой мебелью, пишет lady.mail.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom