Дома из сэндвич-панелей

Опубликовано on Янв 12th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Дома из сэндвич-панелей

Всякий обладатель дачного участка стремится перевоплотить его в комфортное местечко, где будет всё нужное для комфортабельного отдыха. Предусматривается место под сад, где в тени деревьев можно укрыться от летнего зноя и насладиться вкусом собственных яблок, груш, слив. Рассчитывается участок под грядки, ведь нет ничего вкуснее, чем овощи, выращенные на своём огороде. И, естественно, с самого начала планируется, где будет построен дом.

Многим охото иметь емкий коттедж, где могли бы поместиться не только лишь члены семьи, да и приезжающие в гости родственники, друзья, коллеги. Тем, кто пробовал отмечать деньки рождения на природе, не надо разъяснять, как приятнее и увлекательнее проходят празднички вдалеке от городской суеты, вне стенок квартиры либо даже роскошного ресторана. И вот приходит момент, когда мысли оформлены на бумаге в виде плана дома, и остаётся только приступать к строительству.

 
Конкретно на этом шаге появляется целый ряд проблем, и сначала денежных. При строительстве дома из бетона либо кирпича будет нужно осязаемая сумма. А если учитывать, что серьезное строительство занимает несколько месяцев, да ещё необходимо будет проводить электрику и делать работы по отделке, обладатели пригородной местности могут бросить мечты о том, что процесс благополучно закончится хотя бы к последующему дачному сезону, пишет vashdom.ru.

Когда появились полнокомплектные быстровозводимые строения, вопрос строительства стал решаться куда резвее. Выполненные на базе железного либо древесного каркаса и сэндвич-панелей, они удачно используются для сооружений публичного предназначения — торговых и выставочных комплексов, ресторанов, кафе, спортивных залов. Эти же комплекты употребляются для строительства бытовок, автозаправочных станций, временного жилища для рабочих. А обладатели дачных участков при помощи их в очень сжатые строчки способны выстроить настоящий дом.

Строения из сэндвич-панелей позволяют не растрачивать много времени на создание массивного фундамента: при всей прочности конструкция достаточно лёгкая, потому для неё довольно бетонного основания. Высококачественные стеновые панели обеспечивают надёжную защиту от наружных воздействий — как погодных, так и механических. Это обосновано конструкцией сэндвич-панелей, включающей в себя два листа горячеоцинкованной стали и теплоизолятор — пенопласт либо минераловатную плиту. Зависимо от вида изделий, их внутренний слой может быть сделан из древесно-волокнистой плиты, что делает помещения более комфортными.

Дома из сэндвич-панелей могут быть как одноэтажными, так и высотными. Так на маленький площади полностью реально возвести настоящий коттедж со обилием комнат и даже подсобным помещением. На нижнем этаже обычно располагают кухню и гостиную, на втором – спальню и детскую комнату, а 3-ий перебегает в полное распоряжение приезжающих к обладателям дома гостей. Но даже если необходимое количество помещений сходу предугадать не удалось, здание полностью можно расширить. Более того, конструкция позволяет достроить ещё один этаж: крыша, материалами для которой служат кровельные сэндвич-панели, демонтируется так же просто, как и устанавливается. На опорную конструкцию кладутся очередные перекрытия, достраиваются стенки — и ваш пригородный дом вырос прямо на очах!

Кроме скорости возведения, гибкости конструкции и доступных цен, быстровозводимые строения владеют целым рядом плюсов. 1-ое из их — крепкость. Благодаря высочайшему качеству материалов, стенки дома выдерживают вертикальную нагрузку до 10 тонн на 1 панель шириной 1,25м и поперечную нагрузку 2 тонны на 1 м2, , а кровля – до 150 кг/м2 снежного покрова и давление ветра до 48 кгс/м2. Не считая того, здание способно перенести достаточно сильное землетрясение — до 9 баллов. Естественно, такое навряд ли будет на пригородном участке, но сам факт еще раз подтверждает высочайшие прочностные свойства конструкции.

Ещё одним принципиальным достоинством таких сооружений является экологичность. Применение натуральных материалов позволяет получить полностью неопасное строение, в каком даже по истечении многих лет не будут выделяться такие вредные вещества, как стирол, оксибензол, метаналь. Но для того, чтоб быть уверенным в качестве девайсов, нужно получать их только у надёжного производителя.

 
Серьёзным преимуществом сэндвич-панелей перед древесной породой является высочайшая пожарная безопасность. Наружняя отделка сделана из стали, которая является негорючим материалом, теплоизоляционный слой не поддерживает горение, а внутренняя отделка из оргалита обработана особыми составами. Таким макаром, дома из сэндвич-панелей еще безопаснее строений из бруса, брёвен либо древесных щитов.

Хорошие теплоизоляционные свойства сэндвич-панелей позволяют воспользоваться загородным домом не только лишь в дачный сезон, да и для зимних выездов на природу. Провести водопровод, газ и отопление в таких зданиях не труднее, чем в серьезных, зато прогреваются они еще резвее, а держат тепло существенно подольше.

Раз уж речь зашла о дачных домах, не следует сбрасывать со счетов трудности возникновения на стенках плесени либо повреждения строений мышами. И если для того, чтоб обезопасить древесные конструкции будет нужно проведение серьёзных профилактических работ, то сэнвдич-панели освободят от излишних издержек — как временных, так и вещественных.

Итак, даже беглый анализ показал, как модульные строения удобнее и прибыльнее серьезных конструкций из других материалов. Осталось только избрать неплохого производителя и приобрести всё нужное, а выполнить установка — дело несложное, в особенности если в нём помогают мастера.

ПК «Веста» предлагает готовые модули для быстровозводимых построек из сэндвич-панелей собственного производства. Компания располагает обилием готовых проектов, посреди которых потребители просто отыщут подходящий конкретно им вариант. Но даже если заказчик настроен на необычное решение, спецы ПК «Веста» готовы создать личный проект и выполнить набор по обозначенным размерам.

Высочайшее качество всех девайсов, четкая подгонка деталей в промышленных критериях, услуги по доставке изделий на место строительства и оказание проф помощи посодействуют стремительно и просто решить делему строительства пригородного дома. Всего через два-три месяца обладатель собственного коттеджа сумеет звать гостей на летнее «новоселье».


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua