Интерьер коттеджа в традиционном стиле

Опубликовано on Янв 25th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Интерьер коттеджа в традиционном стиле

Как мечта о своем пригородном доме сбылась – начинается все самое увлекательное, ведь коттедж необходимо не просто обжить, да и привести его интерьер в соответствие со вкусами обладателя. Кому-то по нраву стиль деревенский, с пестрыми занавесками на окнах, древесными необработанными стеновыми панелями и древесной же мебелью с нарочито грубой отделкой. Для кого-либо мечтой является интерьер в стиле традиционном – колонны, лепные потолки, камин, облицованный мрамором либо гранитом.

Сам традиционный стиль интерьера как раз и рассчитан на то, чтоб оформлять в согласовании с его канонами огромные дома и загородные коттеджи – так же, как когда-то были оформлены загородные виллы римских патрициев. Единственным ограничением в разработке традиционного интерьера в особняке может служить непостоянство проживания в нем. Обстоятельств тому несколько.
Само по себе оформление в традиционном стиле является драгоценностью, ведь подразумевает наличие в доме дорогих предметов интерьера: картин, статуэток, напольных и настольных часов с корпусом из ценного дерева, фурнитуры на дверцах из драгоценных и полудрагоценных металлов, антиквариата и т.п. Без всего этого интерьер не будет по-настоящему традиционным в классическом осознании особенностей этого стиля, в особенности если по нраву конкретно французская классика, предполагающая роскошь и даже вычурность. Оставлять настолько дорогие вещи в доме, где никто повсевременно не проживает, просто нет смысла. Ну и опасно это.

К тому же, к примеру, такие элементы декора, характерные традиционному стилю, как лепнина либо опоясывающие периметр комнаты барельефы, очень чувствительны к влаге и температуре – дом должен повсевременно отапливаться и проветриваться. Но, даже если дом является всего только временным жильем, выход есть – можно нанять работников (обычно, это домашняя пара с детками либо без), которые будут проживать в доме во время отсутствия владельцев, отапливая его, следя за порядком и обеспечивая безопасность.

Если принято решение оформить пригородный дом в традиционном стиле, с чего следует начинать? Очевидно, можно попытаться приобрести или проект дома с уже заложенным в него интерьером, но цена коттеджа в данном случае вырастет процентов на тридцать-сорок. А те времена, когда, «за награды перед Отечеством» можно было получить в использование готовый дворянский особнячок, отошли в прошедшее. Потому придется для начала составить дизайн-проект – без помощи других либо при помощи проф дизайнеров.

Обычно, классицизм подразумевает очень большой размер комнат. Стандартные потолки не выше 3-х метров либо очень мелкие по площади комнаты очевидно не вместят в себя все девайсы и тяжеловесную мебель из дорогих пород дерева. Как ни удивительно, но планирование интерьера необходимо будет начать с исследования домашней системы отопления – по другому некорректно расположенные вещи могут достаточно стремительно испортиться. Да, и непременно необходимо предугадать возможность установки камина – при этом реального. Конкретно гостиная с камином и будет тем центром, от которого придется отталкиваться при разработке интерьера.

Лепнину и декоративные колонны полностью можно смонтировать из полиуретана – и вот уже стенки оживятся, приобретут роскошную рельефность – интерьер начнет создаваться.

Главные особенности современного традиционного стиля. Материалы, которые следует использовать – это древесный паркет или керамогранит в качестве напольного покрытия и бумажные обои с растительным орнаментом или с геометрическими рисунками для отделки стенок.

В традиционном интерьере уместны стенные фрески, штукатурка, роспись на потолке. Двери и рамы окон – только древесные. Декор – лепнина, позолота, древесные вставки, природный камень, бронза. Мебели мало – помещения не должны быть перегружены. Цвета мебели – черное либо светлое, даже выбеленное дерево. Очевидно, классика подразумевает внедрение только древесной мебели (никаких ДСП, МДФ, ПВХ и иных искусственных материалов). Также уместно внедрение стекла, зрительно облегчающего помещение, пишет Мyhouse.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua