5 обстоятельств обзавестись душевой кабиной

Опубликовано on Дек 21st, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

5 обстоятельств обзавестись душевой кабиной

Есть мировоззрение: «как денек начнешь, так его и проведешь…» А практически у всех денек начинается конкретно с душа. Естественно, душ можно принять, стоя в металлической ванне, но как приятней делать это в душевой кабине с термостатическим смесителем и массажной насадкой.

Ну и петь можно во весь глас: герметичные уплотнители на стенах из каленого стекла гарантируют неплохую звукоизоляцию. Да и это еще не все…

1. Экономия места ванной

Душевая кабина совершенно подойдет для малеханьких ванных комнат. Кабинка занимает в два с половиной раза меньше места, чем ванна. Хотя, естественно, сберегать его необходимо с разумом. При выборе кабинки стоит учесть не только лишь размеры ванной комнаты, да и ваши габариты. Перед покупкой стоит померить, сколько места вы занимаете, когда принимаете душ, и соответственно выбирать кабину (лучше с припасом хотя бы в несколько см). Стоит учитывать, что во время мытья человек не стоит бездвижно, он обязан иметь возможность поворачиваться, подымать руки.

Прямоугольные либо квадратные кабины должны быть не меньше 80?80 см, а круглая – иметь радиус 50-60 см. В ванной комнате средних размеров можно будет расположить и саму ванну и душевую кабину.

Удачным компромиссом будет вариант «комбинированная душевая 2 в 1». Такая конструкция отлично соединяет воединыжды достоинства ванн и кабин для душа и опять-таки сберегает место. Душевая кабина в данном случае может занимать только часть ванны (кабина находится в центре либо по краю и разделена створкой). 2-ой вариант – кабинка занимает всю площадь ванны (вся ее «территория» закрыта особыми дверками). Нередко подобные конструкции к тому же закрыты сверху, чтоб была возможность воспользоваться гидромассажем либо паровой баней (дополнительные функции неких душевых кабин).

2. Безопасность

В высококачественной душевой кабинке предусмотрены все вероятные травматические ситуации, способные появиться в процессе мытья. Основной материал, из которого изготовлена кабина для душа, – это особый, безобидный для здоровья пластик. Створки душевой кабинки изготовлены из «закаленного» стекла. Такая дверь очень высокопрочна – более, чем лобовое стекло автомобиля. И даже если дверка разобьется, порезаться о него достаточно трудно: поверхность осколков окажется… гладкой. К тому же стекло шириной 6 мм обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Обычно на выбор предлагается некоторое количество видов стекла для дверок: прозрачное, узорчатое либо тонированное.

Регулируемые опоры обеспечивают устойчивость кабины даже на наклонном полу.

Перед покупкой следует инспектировать кабинку «на прочность» каркаса: корпус должен быть жестким и устойчивым, а уже собранная модель ни при каких обстоятельствах не должна раскачиваться либо шататься. Поддон в душевой кабине может быть сделан из акрила, керамики, искусственного мрамора либо эмалированной стали. Правда, эмалированные поддоны гремят под струями воды, а эмаль равномерно царапается и меняет цвет. Многие предпочитают акрил: он мгновенно согревается под струей жаркой воды, в отличие от прохладного металла и керамики. Поддоны крепко укреплены и не прогибаются под тяжестью тела. Рифленый поддон – гарантия того, что вы не поскользнетесь, принимая душ. А функциональные душевые кабины с паро-баней обустроены комфортным сиденьем.

3. Обилие функций

Душевая кабинка, не считая самого душа, может делать еще несколько нужных функций. Современная модель может быть вооружена радио, которое работает так, что его полностью не перебивает шум и плеск воды. Взыскательным меломанам предлагается душевая кабинка с функцией звукотерапии. В ней можно включать звуковые композиции с шумом прибоя, пением птиц либо шорохом листвы. Принятие душа становится не просто гигиенической процедурой, а преобразуется прямо-таки в сеанс релаксации.

Не желаете расслабляться – пожалуйста! Прямо под душем сможете вести телефонные переговоры. Телефонным аппаратом, например, обустроены некие модели итальянской компании Jасuzzi.

Есть также душевые кабины с баней (о их мы уже упоминали). Они обустроены крышей для удержания пара. Работает система по принципу «турецкой» бани: при фактически 100-процентной влажности пар в кабинке прогревается до 45°С. Парогенератор душевой кабины через форсунки выбрасывает пар, температуру которого можно регулировать. Прогреться после холода в герметично закрытой душевой кабине получится намного лучше, чем в ванне. Только непременно уточните, установлен ли в кабине с паробаней вентилятор (конкретно он делает циркуляцию воздуха). Без него пар будет повсевременно подниматься ввысь, создавая в кабинке диссонанс температур. Но учтите, что париться в таковой бане можно не больше 20 минут, а детям до 4 лет она вообщем противопоказана!!!

4. Забота о здоровье

В функциональных душевых кабинах можно принимать такие процедуры, как ароматерапия либо ингаляция. В заднюю стенку кабинки встроен особый дозатор, куда наливают ароматичные масла. Из дозатора они по капельке добавляются в пар, так что вся кабина заполняется необходимым запахом. Для целебной ингаляции при насморке либо простуде в дозатор можно добавлять лечебные бальзамы, после этого включить режим паробани.

Некие душевые кабины «сумеют» вернуть ваш психоэмоциональный баланс после стрессовой ситуации с помощью хромотерапии, либо исцеления цветом. Считается, что воздействие световых лучей и аква процедур позитивно оказывает влияние на гормональную систему, внутренние органы человека, также улучшает состояние кожи. Оздоровительный эффект достигается благодаря всестороннему свету тела и проникающему в ткани сгустку электрического излучения. В потолок душевой кабины вмонтированы источники света, а цветовую палитру можно избрать с помощью пульта управления. Выходит душ с разноцветными струями воды. Цвет следует выбирать соответственно вашему состоянию: красноватый выручает от вялости, провоцирует энергию, зеленоватый успокаивает, голубой наладит здоровый сон, а желтоватый более эффективен при депрессиях. Кстати, хромотерапия увеличивает действие гидромассажа.

Услуга массажа непременно доступна в хоть какой функциональной кабине, только его режимы отличаются: вертикальный массаж спины, боковых частей тела, шейный, плечевой, общий, массаж спины в положении сидя. Безупречным считается таковой душ, в каком массажные форсунки – поворотные, это позволяет, крутить их и без помощи других регулировать направление струй воды. Действенный массаж должен содействовать неплохой циркуляции крови, потому многие душевые кабины дополнительно обустроены устройством для контрастного душа, когда в протяжении 10 секунд на вас льется прохладная вода, а позже опять возобновляется теплый режим.

5. Многовариантность установки и комплектации

Душевая кабина (так именуемый «бокс») – это уже собранная модель, у которой есть задняя и боковая стены. Но, беря во внимание тот факт, что устанавливать кабину среди ванной комнаты не всегда правильно, можно обзавестись душевым уголком. Это душевое место, ограниченное стенками ванной комнаты. В данном случае нужно обеспечить гидроизоляцию стенок и пола (такие услуги будут стоить от $15 за квадратный метр). Придется также оборудовать в полу устройство слива (ориентировочная цена – $300) либо же установить поддон (зависимо от материала – $40-500).

Остается только избрать и установить смеситель либо душевую систему и шторки (недвижные части) или дверки (подвижные). Пластмассовые дверки обойдутся в $60-150 за метр, а стеклянные – $150-1000. Покупая пластик, лучше выбирать цветной либо матовый, на нем не будут видны разводы. Детали для душевого уголка можно подбирать у различных фирм.

Душевой уголок обойдется дешевле кабины, но следует учитывать, что займет больше времени и усилий при монтаже. Душевым уголком можно обзавестись за $800-1200, а стоимость на цельную кабину-бокс колеблется от $800 (обычная модель) до $13000 (дизайнерская функциональная кабина).

Полезные советы

Перед покупкой функциональной душевой кабины следует уточнить, достаточен ли напор воды у вас на дому для гидромассажа либо паробани. Выяснить это можно у сантехника, который скажет, какое давление воды в доме, на вашем этаже и в определенное время суток. В большинстве случаев кабины рассчитаны на давление 2-3 бар. Если напор небольшой, лучше брать кабину на 1,5 бар. При маленьком давлении массаж работает также в неких моделях Jасuz-zi и Нуdrо-Вох.

Если вы решили поместить кабину в угол, где нет слива, придется проводить некие ремонтные работы. Компания предоставит схему работ по обеспечению слива и проведению проводки.

Д ля душевой кабины лучше получать створки со особым антиплаговым покрытием. Оно обеспечивает водоотталкивание, и вода, не задерживаясь, стекает по стене. Во-1-х, в кабине не будет очень мокро, а во-2-х, не придется смывать разводы, пишет Ваш Интерьер.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua