Спальня в японском стиле

Опубликовано on Янв 8th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Спальня в японском стиле

Молвят, если интимные дела не ладятся, то брак распадается. Домашней паре, у которой спальня оформлена в японском стиле, подобные трудности не угрожают. В супружеском гнездышке незримо находится дух качественных гейш и темпераментных самураев.

Счастливым, которые проводят ночи любви в спальне в японском стиле, можно только позавидовать либо заняться благоустройством своей спальни.

До того как начать «японский» ремонт, вам нужно ознакомиться с некими качествами японской культуры.

Философия японского интерьера
Считается, что японский дом это реальный живой организм. Комфорт такового дома обладает реальным лечебным эффектом. В японском жилье нет ни одной излишней либо случайной вещи, все, что находится в доме, носит многофункциональный нрав.

стиль

Потому в спальне мебель должна быть обычный геометрической формы, а интерьер свободным от глупых украшений.

Типичная пустота японского интерьера нужна, потому что, по воззрению японцев, « в пустом пространстве хорошая энергия может передвигаться, потому пустота всемогуща».

«Полезные» декорации
Не понятно, что жители страны восходящего солнца окрестили бы глупыми украшениями, но есть вещи, нахождение которых в спальне приветствуется. Это девайсы, олицетворяющие классические мотивы японской культуры и японские орнаменты. Вы сможете украсить спальню маленькими статуями, ковриками, глиняними вазами, куколками в кимоно, японскими веерами с изображением расцветающей сакуры и т.д. Все вещи должны быть изготовлены из натуральных материалов.

Природа – матушка
Невзирая на рвение в интерьере к практичности, жители страны восходящего солнца допускают наличие цветов и других частей в доме, потому что их философия говорит, что нужно жить в гармонии с природой.

Вы сможете поставить в углах спальни роскошные цветочки в вазах либо маленькое дерево бансай. Стенки украсят икебаны из живых либо сухих цветов.

Единение с природой даст вам не только лишь наличие растений в спальне. Все в доме должно быть изготовлено из природных материалов. К природным материалам относятся кирпич, бетон, дерево, штукатурка, буковые обои. Допускается применение в интерьере стекла.

Света в спальне положено много. Но он не должен лупить в глаза. Это типичное свечение луны, достигается оно при помощи обыденных лампочек, которые светят через бумажные абажуры. Благодаря этому, свет становится мягеньким и прибыльно освещает предметы интерьера. Игра света и тени оказывает расслабляющее воздействие.

Миниатюризм японцев
Ну и естественно нельзя не сказать о миниатюризме японцев. Жилья у их маленькие, места не достаточно, потому вся мебель припоминает, чуть не «кроватки и диванчики» из игрушечных наборов мебели для малышей.

В японском миниатюризме спален перебор с мебелью вам не угрожает. Дом японца становится продолжением природы, потому не должен очень отличаться от нее. Всего в нем положено по минимуму.

Кровать в интерьере предусматривается нефактурная и низкая, больше схожая на матрас лежащий, на полу. По бокам кровати могут расположиться низкие ничем невыдающиеся тумбочки. Что касается шифанеров, а тем паче шифанеров–купе, то это уже перебор. Для японских спален, свойственны полочки либо ниши, прикрепленные прямо к стенке.

Еще одна принципиальная деталь спальни в японском стиле это раздвижные перегородки. Каркас перегородок непременно должен состоять из дерева, основная часть перегородки это матовое стекло либо рисовая бумага. Перегородки могут делить спальню на две части либо играть роль стенок и разделять помещение на комнаты. Раздвижные перегородки это очередное приспособление, которое помогает сберечь место.

Забудьте про калоритные цвета!

В цветовой политре декорирования жители страны восходящего солнца предпочитают выдерживать стиль в одном цвете и его полутонах. В большинстве случаев для японских спален, свойственны белоснежные, темные, сероватые и кремовые цвета. Но, к примеру, европейцы с этим не совершенно согласны. Потому в японском интерьере, который делает у себя европеец, позволяется ввести один броский элемент, пишет Ваш Интерьер.

Кажется, что японский интерьер спальни не так романтичен, как казалось бы. Практически пустая комната, более чем умеренная мебель.… Но, задумайтесь, может быть, отрекаясь от неких вещественных благ, жители страны восходящего солнца получают что-то большее. Это позволяет им не зацикливаться на комфорте, а стремиться к душевному спокойствию и получать чувственное удовольствие.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua