Светлые тона для спальни

Светлые тона для спальни

С того времени стиль жизни и условия быта кардинально поменялись и на данный момент в домах даже самых высокопоставленных людей спальни – это помещения довольно интимные, куда не приглашают гостей.

Но это совершенно не значит, что обстановка спальни не просит пристального внимания дизайнера: ведь удобство и комфорт очень важны в комнате, где мы спим, читаем перед сном, отдыхаем. А настоящий отдых очень важен в наше быстрое и неспокойное время. Для этого необходимо хорошим образом подобрать цветовую палитру, обмыслить интерьер, и кропотливо избрать мебель.

Если спальня в доме – это отдельная комната, то для ее дизайна желательно использовать светлые пастельные и теплые тона, создающие атмосферу комфорта. Когда спальня невелика, то использовать в ней калоритные контрастные цвета неразумно. Лучше сыграть на аспектах – колерах 1-го и такого же цвета либо тонов, близких по цветовой политре. Насыщенные тона в интерьере спальни тоже вероятны. Если вы молоды и желаете поэкспериментировать – можно использовать, к примеру, синий либо даже “брутальный” красноватый цвет для стенок. Великодушно смотрится на стенках спальни также густой и теплый терракотовый либо приглушенный темно-бордовый цвета. На их фоне отлично смотрится светлое белье для постели и светлые же ковры на полу. В таковой спальне комфортабельно засыпать, но пробуждаться все таки, наверняка, лучше, если вокруг светло и много места. Много воздуха и теплый цвет стенок сделают ваше просыпание веселым, даже если по ту сторону окна нахмуренный дождливый денек.

Натуральные материалы, натуральные цвета – много дерева, светлые шторы и жалюзи, ковер из шерсти либо бананового волокна на светлом паркете, осветительные приборы с мягеньким рассеянным светом, жива зелень растений. В спальне можно сделать зону отдыха с креслом, торшером и низким столом. Кровать тогда можно отделить перегородкой с полками, низким стеллажом либо полупрозрачными жалюзи из ткани. Зону отдыха можно выделить также, покрыв пол в ней ковром либо ковровым покрытием другого цвета.

Совет для тех, кто в интерьере ценит свет, свободу и простор, но не имеет большой по площади квартиры: соедините спальню с гостиной, из 2-ух малеханьких комнат сделайте одну огромную. Откажитесь от складного дивана: современные кровати полностью можно выставлять на всеобщее обозрение. Но зрительно отделить кровать все таки стоит. Для этой цели подойдет высочайший двухсторонний стеллаж, который будет делить комнату на зоны, а соединять воединыжды ее будет единое напольное покрытие.

На данный момент стильно быть здоровым. Чтоб всегда быть в форме можно устроить дома мини-спортзал. Необходимо отгородить в спальне полосу шириной более полутора метров и поместить там функциональный тренажер, мат на полу, гантели. Чтоб не появилось чувство тесноты, границы “спортзала” могут быть символическими. К примеру, решетчатые раздвижные перегородки, которые дадут интерьеру восточный спектр. Можно использовать и другие приемы разделения: локальное освещение в “спортзале”, различные напольные покрытия, перепад уровня потолка.

Спальня – по определению – комната для сна. Но если она невелика, а вещи в ней хранить нужно, употребляются некие хитрости. Чтоб не перегружать интерьер спальни шкафами, создавая тесноту, есть несколько вариантов “тайников” для вещей. Какой-то из них – использовать место за изголовьем кровати. Для этого оно должно быть довольно высочайшим. За такое изголовье можно упрятать даже выдвижной стеллаж на колесиках. Другой вариант “хранилища” – кровать, установленная на подие с выдвигающимися ящиками. Вобщем, платяной шкаф в спальне все таки нужен. Если сделать его дверцы в цвет стенок, то он хотя бы визуально не будет загромождать комнату. Полупрозрачное матовое стекло в дверях вроде бы растворит шкаф в воздухе. А чтоб воздуха в спальне было еще более, интерьер ее можно сделать в бело-голубой политре, это содействует расслаблению и делает иллюзию простора.

Принципиальной “мелочью” в спальне являются коробки для хранения вещей. Кроме основной собственной функции, они могут быть очень декоративными. Главное, чтоб они были из натуральных материалов, которые “дышат” и сохраняют свежесть вещей. Плетеные и обтянутые броской тканью, картонные либо с металлическими уголками – они дадут комнате не только лишь порядок, да и определенный стиль.

Но все таки основной мебелью спальни является кровать. И ее нужно верно избрать. Различные варианты каркасов, матрасов и изголовий требуют вдумчивого и медленного выбора, неплохо бы при всем этом проконсультироваться со спецом. Каркасы и матрасы – неприметные, но важнейшие части. Они определяют свойства сна и отдыха.

У доброкачественной кровати должен быть высококачественный каркас из массива либо мультислойной древесной породы. Есть более дешевенькие варианты – ДСП либо МДФ. На таковой каркас кладется древесная решетка, к примеру, из бамбуковых латов (поперечных планок). Латы закрепляются подвижно, потому что на жестком основании ортопедический матрас теряет смысл. Лучше, чтоб спинка кровати была обита тканью и имела мягенькую “начинку”. Чехлы у кровати должны быть съемными – тогда их можно чистить и стирать. Матрасы на данный момент выполняются в нескольких вариантах от пружинного до латексного. Спецы советуют ортопедический либо латексный матрасы, пишет Ваш Интерьер.

При выборе матраса необходимо уделять свое внимание не только лишь на его мягкость либо твердость, да и вероятные аллергенты в составе его слоев либо особенности наполнителя, которые могут проявиться в эксплуатации. К примеру, латексный матрас делается из натурального либо искусственного вспененного каучука. Это самый долговременный тип матрасов, но они не рекомендуются людям с завышенным потоотделением.

И последнее, даже в маленький по размеру спальне стоит сконструировать раздевалку. Двери ее могут быть раздвижными для экономии места. Внутренность раздевалке – это различные стеллажи, вешалки и полки, зависимо от места, которое для раздевалке выделено. Некие дизайнеры советуют раздевалку делать вне стенок спальни. Имеющиеся на данный момент различные варианты готовых гардеробных комнат, производимых мебельными фабриками, предоставляет покупателю широкий выбор.

Большинству взрослых людей требуется около 7 часов сна в день, так что выбор комфортной и удовлетворяющей Ваши запросы обстановки спальни – дело вправду принципиальное.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom