Домашний мини-бар

Домашний мини-бар

Если вы доброжелательны и любите принимать гостей, то Вам стоит задуматься о разработке домашнего мини-бара. Бар – это не только лишь вместилище возлюбленных напитков и место, где  можно расположиться с бокалом неповторимого вина, да и дизайнерский объект,  отлично дополняющий интерьер Вашего дома.

Обычно, бар располагают в гостиной либо на кухне, вобщем, его размещение зависит  только от Ваших потребностей и личных предпочтений. В случае если Вам предстоит   сделать ремонт на кухне, и Вы предполагаете выполнить ее в традиционном либо более современном стиле фьюжн, то без барной стойки Вам будет не обойтись. Сейчас бар стал соответствующей чертой кухонь выполненных в этих стилях, он отлично организует место, делая его более оживленным, пишет MyHouse.ru.

Обычно, барные стойки располагают по центру кухни, с целью разделения места на рабочую кухонную и столовую зоны.  В случае если кухня не велика, то бар стоит совокупить с рабочей поверхностью либо посадочной зоной. При желании ее можно будет использовать для места стремительных перекусов, за ней комфортно пить кофе по утрам либо просто вести приятную беседу.  Если поверхность стойки сделать довольно большой, она просто сможет  поменять собой обеденный стол, сэкономив тем место.

Если  мини бар планируется расположить в уже сформированное место, то, проектируя его необходимо ориентироваться на стилистическое решение имеющегося интерьера, он не должен смотреться инородно и очень выделяться.

В помещениях с большой площадью можно располагать шикарные и огромные барные столы, дизайн которых задаст тон всему помещению. Таковой стол-развлекательный центр станет безупречным местом для проведения вечеринок, дружественных и семейных вечеров. В случае если Вы увлекаетесь коллекционированием вин, то бар будет безупречным местом для Вашего собрания, он может быть обустроен винными шкафами либо другими современными системами хранения, в каких будет очень легко поддерживать безупречную для напитков температуру.

Подобрать мебель и девайсы для домашнего бара легко, так как выбор довольно разнообразен и велик. Обычно, мини-бар содержит в себе стойку-стол и высочайшие барные стулья. Более сложные конструкции содержат в себе «винные кабинеты» – специально оборудованных шкафы полукомоды для хранения бутылок.

1-ое что стоит учитывать при выборе мебели это стилистическое соответствие всех частей – стол-стойка, стулья, буфет  должны сочетаться меж собой и гармонически вливаться в место. Если интерьер кабинета либо каминной комнаты выдержан в стиле ампир, то и барная мебель должна быть выполнена из массива  тех же пород дерева, украшена аналогичной резьбой и при необходимости  позолотой.

Если  вы предпочитаете современные стили, например,  hi-tech, в каком употребляются предметы из стекла и блестящего металла, то ваш бар так же должен быть выполнен из этих материалов. Он может иметь как овальную, так и прямоугольную форму. Его внешний облик определяется местом, где подразумевается его установить.

Для любителей старины подходят антикварные либо состаренные бары, которые также могут быть раскладными и компактными. Например, таковой бар может представлять собой секретер либо бюро с принадлежностями для письма.  Только открыв его и найдя полки с бутылками понизу можно осознать его настоящее предназначение.

Есть уникальные модели, выполненные из кованого металла. Их форма может быть самой необычной и необыкновенной. Его могут венчать завитки,  имитирующие  необычные извивы виноградовой лозы. Конструкции таких столиков очень тонкие и роскошные, но при всем этом довольно крепкие и надежные. Бутылки дорогого вина смотрятся в таком обрамлении очень красиво и недешево.

К барной стойке нужно подобрать стулья, тут так же существует огромное количество вариантов. Сейчас в моде древесные барные стулья с обивкой из меха либо кожи. Это может быть элегантная  черно-белая шкура, либо материал, имитирующий кожу крокодила. Подобные стулья подходят к респектабельным малость помпезным и вычурным интерьерам. Для более просто отделанных помещений больше подходят минималистичные многофункциональные модели. Очень животрепещуще смотрятся стулья, выполненные из пластика и металла.

Если места совершенно не достаточно и специальную мебель расположить негде, то можно приобрести маленький переносной бар. Он малогабаритен, но при всем этом очень комфортен. Главное его достоинство это мобильность – его можно расположить где угодно и просто переносить при желании из одной комнаты в другую.

В случае если вы не желаете делать акцент на месте хранения напитков, Вы просто можете упрятать бар от сторонних глаз, превратив его в круглую крутящуюся стойку – «винный кабинет». Такая стойка, обычно, оснащается несколькими дверями, что позволяет открывать По-очереди отсеки с напитками и сервировочными принадлежностями, бокалами и пр. Такая стойка просто впишется в хоть какой интерьер и не займет много места.

Мебель для мини бара должна быть не только лишь прекрасной, да и совершенно адаптированной для хранения в ней алкогольных напитков. Потому, до того как производить покупку, проанализируйте, каким напиткам Вы отдаете предпочтение и ознакомьтесь с технологиями их хранения. Если в Вашем баре должна поместиться коллекция вин, то необходимо учесть, что этот напиток довольно капризен, ведь даже будучи разлитым, в бутылки он продолжает «жить» и нуждается в особо бережном воззвании. Для хранения столовых вин Вам потребуются горизонтальные полки. Только положив бутылки с вином, Вы можете предупредить пересыхание и разрушение пробки, сможете  сохранить плотность продукта. Бутылки с пластмассовыми пробками хранят стоя.

Также в вертикальном положении хранят прочные напитки и разные ликеры. Очень комфортны тут бары, в каких можно поддерживать определенную температуру, ведь далековато не всегда температура в помещении благоприятна для вина. Лучшая температура для хранения от 10 до 18°С, при температуре выше 22°С, вино может испортиться. Чтоб поддерживать подходящую температуру в бары инсталлируются холодильники для вина. Вобщем, кроме холодильника в Вашем баре должны быть и другие полки, на их стоит расположить ликеры, которые хранят в тепле, так как на холоде они становятся мутными. Ну и, конечно, учтите, что любые напитки не терпят света, их необходимо располагать в черном защищенном от солнечных лучей месте.

Кроме прекрасной и многофункциональной мебели не следует забывать и о других атрибутах неотклонимых для домашнего бара – графины, бокалы и пр. Сейчас изготавливают графины самых причудливейших форм и расцветок. Для красноватого вина изготавливают  прекрасные и роскошные графины из тончайшего стекла и хрусталя. Для крепких напитков употребляют более коренастые, томные, граненные либо прямоугольные кувшины.

Более принципиально выбрать  подходящие бокалы. Вкус вина почти во всем находится в зависимости от формы бокала, в который оно налито, это связано с тем, что в емкостях площадь соприкосновения вина с кислородом различна, что приметно оказывает влияние на его характеристики. Огромные бокалы, обеспечивающие свободный контакт с воздухом, употребляют для  бардовых вин. Белоснежные вина существенно ужаснее контактируют с кислородом, потому их лучше помещать в более узенькие бокалы. Стаканы из прозрачного стекла цилиндрической формы, имеющие очень толстое дно, совершенно подойдут  для виски.

Последний, но более принципиальный предмет в баре – это штопор. Сейчас существует огромное количество вариантов от обычных обычных вариантов, до на техническом уровне обогащенных новинок. Вы сможете избрать как «рычажной», так и традиционный «вращательный» эталон.

Для того чтоб изумить близких смачными коктейлями,  необходимо обзавестись шейкером, сифоном для газированной воды, набором ложек для фруктов с длинноватой ручкой,  щипцами и контейнерами для льда.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom