Какой очаг лучше для дачи

Опубликовано on Янв 15th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Какой очаг лучше для дачи

Неплохой камин – вещь недешевая. И, чтоб не издержать средства напрасно, необходимо верно осознавать, зачем он, фактически, вам нужен.

Одно дело – если вы собираетесь устанавливать камин в базовом пригородном доме, где предвидено настоящее отопление, а очаг будет служить быстрее для декорации гостиной.

Совершенно другой вопрос – если у вас древесная летняя дача. И вы надеетесь, что ваше приобретение поможет согреть дом не только лишь холодным июньским вечером, да и в прохладные ночи в конце августа и начале сентября. В данном случае к очагу предъявляются особенные требования.

1. Доступная стоимость. Спецы считают: камин дороже 100 тыщ рублей для дачи – очевидный перебор! Большой, собранный вручную очаг более уместен в особняке. Если же все-же начнете устанавливать таковой, рискуете «вляпаться» в длительный ремонт и отделку.

В готовую летнюю резиденцию лучше приобрести печь-камин. Имеются в виду конструкции с железной топкой и дверями либо стеклянными перекрытиями. Они и по теплопотере эффективнее собственных кирпичных соперников.

2. Лучше, чтоб камин продавался стопроцентно готовым к установке. Ее, вобщем, стоит доверить экспертам – для вашей же безопасности.

3. Отлично, чтоб очаг можно было установить без дополнительного фундамента. По другому придется хоть и малость, но перекраивать дом.

4. Огнь должен не только лишь веселить глаз, да и пользу приносить. Принципиально, как стремительно печь греет дом. Если очаг «пыхтит» больше получаса, а вы все еще мерзнете – покупка оказалась глупой растратой средств. Тут нужно учесть и размеры помещения, и мощность устройства и проконсультироваться со спецами.

5. Уточните, есть ли у печи-камина спецприспособления, дозволяющие ей «держать» тепло. Это могут быть медлительно остывающие элементы либо особенности конструкции, из-за которых дрова будут пылать дольше.

Дрова либо «дровишки»?

Забугорные производители предлагают камины с другим видом горючего – пеллетами. Это мелкие катышки из ДСП. Европа уже давненько их пропагандирует. Дескать, давайте сберегать деревья!

Пеллеты засыпаются в особое отделение снутри камина и подаются в топку автоматом, при необходимости. Продаются в малогабаритных упаковках у тех же компаний, что ведут торговлю пеллетными каминами. 1-го «загруженного» мешка хватает приблизительно на трое суток.

Тепла «катышки» вырабатывают больше, чем обыденные дрова. И безопасность до мелочей обмыслена: мощность горения регулируется дистанционным пультом управления.

Одна из новинок – радиоуправляемый камин. Верхняя его часть может опускаться- подыматься и поворачиваться по сигналу с пульта. Стоимость, правда, соответствует – $8400.

Стильно

Вращающийся камин. У этого топка установлена в центре комнаты. И поворачивается на 180 градусов.

Вставки из керамики и камня у железных печей-каминов. Вставочки не только лишь присваивают конструкциям более традиционный и великодушный вид, да и тепло аккумулируют.

Камины на подие. Они так же малогабаритны, как и другие печки. А подставка с полочками, куда можно закинуть дровишки, положить кочергу и т. п., присваивает сооружению колер деревенского стиля (либо «кантри»).

Камины с «водопадом». Вопреки всем правилам фэн-шуй, сошлись совместно огнь и вода. Смотрится удивительно, но очень красиво: в особенности когда включаешь верхнюю подсветку, пишет Ваш Интерьер.

Топка необыкновенной формы: к примеру, в виде пирамиды. Ее можно «встроить» в угол дома. Либо печь-столб: топка «врезается» в середину конструкции. Для интерьеров в стиле модерн.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua