Варианты интерьера французской квартиры

Опубликовано on Янв 11th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Варианты интерьера французской квартиры

Очень нередко перед дамой встает вопрос о том, как правильно использовать место стенок квартиры с оконными просветами, как любопытно оформить окна. В одном случае вам посодействуют набор из нескольких этажерок я откидная доска, перевоплащающаяся в комфортное рабочее место. Тут можно хранить книжки и ящики для инструментов.

К преимуществам такового рабочего места относится экономия полезной площади, не плохое естественное освещение, удобство и комфорт.

Само окно можно украсить необычным веночком из окрашенных растений бессмертника, высушенных листьев, колосков и цветных лент. Особенным запахом, напоминающим о лете, заполняют, к примеру, кухню подвешенные на оконной раме мелкие букеты сухих травок — мяты, ромашки, чебреца. Карниз над окном можно дополнить полкой для хранения емкостей со специями, крупами либо просто декоративной посуды.
В оконном просвете уместно расположить коллекцию изделий иа цветного стекла либо декоративной керамики. Для этого в простенках на отлично закрепленных штырях располагаются полки из толстого стекла, дерева либо полимерных материалов.

«Кружевной витраж» на окне даст квартире своеобразие и продемонстрирует художественный вкус хозяйки дома. Эта «штора» может быть выполнена из цветных либо однотонных нитей, состоять из нескольких самостоятельных макраме, пишет Ваш Интерьер.

На окне в детской уместен нарисованный пейзаж, изображение персонажей возлюбленной книжки. Такие картинки производятся гуашью и просто смываются со стекла. Оконную раму и подоконник можно окрасить броской краской.

Окончит это решение штора необыкновенной формы из ткани с обычным графическим рисунком.
В интерьере хоть какой французской квартиры огромную роль играют картины. В классическом понятии картины все почаще подменяют другие классические предметы интерьера. Вариантов при всем этом может быть огромное количество.

Картина-коллаж
Тут уместно использовать различные репродукции, цветные фото. Подобранные по теме, цвету, размеру, они наклеиваются на планшет.
Прекрасно смотрится коллаж, оформленный под стеклом, в узкой либо древесной рамке. Такая картина на тему «цветы», «лес», «море», размером 100Х100 см может украсить интерьер общей комнаты.

Картина-экспозиция
Она соединяет воединыжды различные по размеру и форме маленькие декоративные элементы — предметы коллекционирования, поделки и т. д. В этом случае подойдет цветной планшет, отделанный тканью либо однотонными обоями, также багетная, довольно большая, рама, в какой можно расположить надлежащие предметы.

Картина из ткани
Это более обычный и доступный прием де-корирования интерьера. Можно сделать одну огромную картину либо несколько малеханьких 1-го размера. Их просто расположить на одной стенке с учетом общей композиции. Для этого пригодится подрамник из древесных реек (2,5х2,5 мм) и кусочек ткани, которым обтягивают раму.
Очень эффектны композиции из различных по цвету и масштабу рисунка кусков ткани, сшитых в единую орнаментальную композицию.

Картина-аппликация
Такая картина — обширно всераспространенный вид декорации современного жилья. Принцип решения прост: фон и затратная композиция из сухих цветов, листьев, цветных лоскутоз, кожи и т. д.

Фото
В интерьере квартиры она может делать разные функции — декоративной детали либо головного элемента оформ ления. Повесить на стенку несколько фотосюжетов задачка легкая.
Принципиально при всем этом придерживаться нужных требований: фотолисты оформить на планшетах либо под стеклом; подобрать их по теме, тональности с учетом стенки как фона; отыскать достойные внимания композиционные решения, отвечающие общему плану интерьера.
Более трудно, но более любопытно оформить при помощи фотолистов кусок стенки, дверь, нишу, интегрированный шкаф. Тут не неотклонимы крупноформатные снимки.
Эффекта можно достигнуть, имея отпечатки обыденного формата. Их просто получить в критериях домашней лаборатории. Приведу несколько вариантов этой идеи.

Фотоорнамент
Используя контрастную фотобумагу и негатив с изображением ветки либо дерева на чистом фоне, отпечатать 24 фотолиста 30Х30 см. При всем этом часть отпечатков можно сделать в зеркальном изображении. Наклеивая фотолисты на поверхность, компонируют огромное количество вариантов необычной орнаментальной композиции в вертикальном расположении площадью в 120х240 см.

Фотосериал
Это решение осуществляется по принципу подбора изображения на одну тему: «цветы», «плоды», «камень», «листья», и т д Можно использовать и сложные снимки.

Фотодекор
Так можно именовать прием использования большеформатной фото в интерьере с целью его решения в стиле «ретро»: фото старенького замка, части его интерьера, детали декоративного убранства, фото с гравюры либо куска красочного полотна.
Все это может оригинально дополнить убранство современной квартиры, успешно гармонировать со стеллажной и секционной мебелью.

Зеркало в интерьере
Обычно зеркало располагают, как предмет утилитарной функции, в спальне, прихожей, ванной. А что если подойти к зеркалу с другой меркой — посмотреть как на декоративный элемент Так, к примеру, зеркало может «впечатлять» увлекательной формой, уникальной оправой.
При помощи зеркала можно даже в некий мере скрыть недочеты планировки жилья. Ведь зеркало увеличивает иллюзию света, простора, что в особенности осязаемо в узеньких помещениях. Конкретно тут оно способно визуально вроде бы раздвинуть стенки. Отражая свет и цвет, оно может осветить черный угол, «увеличить» место за счет отраженных предметов, находящихся снаружи (дерево, кустики). Зеркало следует располагать так, чтоб скет рассеивался умеренно.
Допускают ошибку те, кто устанавливает его ближе к свету, полагая, что чем больше освещено зеркало, тем лучше в него смотреться. А следует делать как раз напротив: довольно освещено должно быть не само зеркало, а то, что оно отражает. Отлично установить его вне проходов, в таком месте, чтоб перед ним было само мало 1—2 метра свободного места, где можно узреть себя во весь рост.
В фронтальной уместно зеркало довольно огромное Оно может висеть на стенке либо на двери встроенного шкафа.
Располагать зеркало следует в согласовании с определенными требованиями: сначала нужно, чтоб зеркало занимало строго вертикальное положение, потому что хоть какое отклонение искажает изображение; расстояние от пола до верхней грани зеркала должно быть более 170 см, а до нижней — менее 50 см; высота зеркала, в которое можно смотреться во весь рост, приравнивается 140 см, до колен — 120 см, до пояса — 60 см, созидать только голову — 40 см; ширина зеркала обусловливается его формой и местом, где его устанавливают, также общим оформлением помещения.

Не следует его вешать там, куда падают прямые солнечные лучи. От перегревания оно стремительно тускнеет. В решении интерьера можно достигнуть необычного эффекта методом комбинирования зеркала с элементами интегрированной мебели, подвесных полок, шифанеров, осветительных приборов.

Предлагаем варианты призрачного разширения места.
1 – В одном либо нескольких углах комнаты располагаются интегрированные шкафы с треугольными горизонтальными полками. По всей высоте от пола до потолка шкаф запирается несколькими дверями, расположенными под углом 45 градусов к плоскости стенок. К дверцам крепится зеркало. Таким макаром создается воспоминание проема, где видится интерьер другой комнаты. При размещении зеркальных вертикальных полос шириной 40—60 см в 4 углах комнаты создается воспоминание сложного места.

2 – Красоту комнатных растений, помещенных на особых подиумах, можно выделить при помощи зеркала и декоративного освещения. Для этого на одной из стенок закрепляют древесные ящики размером 60Х60 см (тыльную сторону, примыкающую к стенке, можно зашить доской либо древесноволокнистой плитой), потом вставляют зеркало. На нижней полке подия располагают цветочки, к верхней укрепляют осветительный прибор.

Витраж
Витраж значит цветные стекла в окнах, дверцах, ширмах. Он применяется как снутри помещения, так и снаружи. Мастерят ваши супруги либо хахали.

Перед работой со стеклом нужно приготовить картон с рисунком в цвете и контурными линиями, выполненными тушью. Цветные стекла вырезаются роликовым стеклорезом в согласовании с рисунком на картоне.

Потом на картон накладывают лист прозрачного силикатного стекла и делают «сухой» набор витража. Цветные стекла выкладываются в согласовании с наброском. Место меж кусками цветного стекла заливается веществом.

Состав раствора: цемент — 1 ч, песок — 3 ч, клей (типа ПВА, от редакции) — 1 ч.
Готовится он в специальной емкости. Для удобства можно взять даже полиэтиленовую тару – од шампуня, в пробку которой вставляется стеклянная либо пластмассовая трубка поперечником 4—5 мм.
Перед заливкой края цветных стекол в местах соединения с силикатным стеклом кропотливо смазываются веществом при помощи древесной палочки.

После подсыхания делается основная заливка. При таковой обработке раствор не подтекает под цветные стекла и витражи выходит осторожным. Края стекла могут также быть обрамлены черной линией (веществом).

В его верхних углах за ранее прокладывают железную проволоку с петлями для подвеса витража. Витражи для окна — круглый и прямоугольный, имеют петли для подвешивания.
Витражи для двери и окна в ванной комнате производятся на вынутом из рамы стекле. Потому что изготовка витражей просит способностей, рекомендуем начинать с обычных и маленьких рисунков.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua