Стенки из стекла: стеклоблоки в интерьере

Опубликовано on Сен 5th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Стенки из стекла: стеклоблоки в интерьере

При упоминании слова «стеклоблоки» многим вспоминаются невеселые стенки бутылочно-зеленого цвета, которые возводились в поликлиниках, бассейнах, банях и подъездах русского времени. Обширное внедрение стеклоблоков разъяснялось, естественно, не эстетикой, а их эксплутационными качествами.

Конкретно благодаря своим уникальным свойствам стеклоблоки не остались в прошедшем, а напротив – в один момент вошли в моду, став современным, нужным строительным и декоративным материалом.

 Причины этого ординарны: стеклянные блоки не только лишь функциональны (ударопрочны, изолируют звук, сохраняют тепло, не пылают в огне), да и способны сыграть большую роль в декоративном оформлении помещения, тем паче, что на данный момент производители прелагают широчайший выбор стеклоблоков по дизайну, цвету и фактуре. А тенденция современного интерьерного дизайна, направленная на создание просторных светлых помещений, открывает новые перспективы в области использования стеклоблоков в интерьере. Этот необыкновенный, прекрасный материал отделки преобразит место и сделает его воздушным и легким, а большой выбор цветов и структур позволит вам выбирать рациональные решения и сочетать их по собственному усмотрению, создавая собственный уникальный элегантный дизайн.

Современные стеклоблоки – строительный материал поистине умопомрачительный. Стеклоблок – изделие с герметически закрытой полостью, образованной в итоге соединения 2-ух отпрессованных стеклянных пластинок. Любая половинка изготовлена из толстого стекла (6-9 мм.). По форме стеклянный блок вправду похож на кирпич, только снутри этот “кирпич” полый. Стенка из таких кирпичиков шириной всего в 80 мм может просто поспорить по своим тепло- и звукоизоляционным чертам со стенкой кирпичной, положенной в «два кирпича».

Секрет таковой низкой теплопроводимости и высочайшей шумоизоляции заключается в том, что при производстве стеклоблоков в их полости появляется фактически разряженное место. Не считая того, стеклоблоки не уступают кирпичу в возможности просто переносить и низкие, и высочайшие температуры, а поэтому могут употребляться как в качестве всеполноценных наружных стенок, так и в качестве их фрагментов. Стеклоблоки не страшатся воды, потому совершенно подходят для отделки бассейнов, ванных комнат и других помещений с завышенной влажностью.

Стеклоблоки пропускают свет, но у их есть определенные достоинства перед обыденным стеклом. Их поверхность может быть прозрачной, матовой, рифленой, цветной. От этого зависит, сколько света и каким образом пройдет через преграду. Прозрачные стеклоблоки пропускают около 85% света. И при всем этом они наименее прозрачны, чем оконное стекло, потому видимое изображение неким образом скрадывается, размывается. За таковой стенкой вы не будете ощущать себя как в аквариуме. Стеклоблоки с матовой поверхностью пропускают около 50% света, то же самое можно сказать о цветных. Если стекло в блоке рифленое, размещение граней обусловит, будет ли оно светорассеивающим либо светонаправляющим. Потому, выбирая цвет, фактуру и набросок материала, необходимо отлично представлять для себя, где и зачем он будет употребляться.

Невзирая на «стеклянную» наружность, разбить стеклоблок фактически нереально. Стенку из стеклоблоков, в отличие от кирпичной либо гипсокартонной, не нужно ни красить, ни штукатурить, ни оклеивать обоями. Они не требуют особенного ухода: довольно легко промыть. На русском рынке обширно представлены стеклоблоки последующих производителей: Vetroarredo (Италия), Vitrablok (Чехия), Vitrosilicon (Польша) и промышленные стеклоблоки (Брянск, Гродно).

Применение стеклоблоков в дизайне интерьеров очень многообразно и открывает для строителей и архитекторов новые, бескрайние горизонты, позволяя отыскивать самые смелые, современные конструкторские и дизайнерские решения. Самым пользующимся популярностью вариантом использования стеклоблоков является создание из их стеклянных стенок и перегородок. В принципе, стеклоблоки созданы для возведения таких стенок в помещениях с завышенной влажностью. Бани, бассейны, душевые, ванные комнаты и санузлы – вот самое подходящее для их место. В ванной комнате схожей перегородкой можно отделить от остального места ванну, душ либо туалет.

Но в современных интерьерах стеклоблоки используются еще обширнее. Их употребляют для декорации поверхностей независимо от предназначения помещения. Из их строят целые стенки там, где чувствуется недостаток света и места (к примеру, в коридорах). Сохраняя естественное освещение в холле либо коридоре, стеклоблоки изолируют помещение, обеспечивают защиту от сторонних глаз и уединение благодаря так именуемому «рассеивающему эффекту», позволяющему только угадывать некие очертания. Перегородками, стопроцентно составленными из стеклоблоков и со вставками из их, можно зонировать место: схожая полупрозрачная стенка позволит поделить место, но совместно с тем сохранит в интерьере чувство простора и легкости. Перегородка из стеклоблоков, за которой будут спрятаны трубы в кухне либо ванной комнате, не только лишь выполнит свою практическую функцию, да и послужит красивым декоративным элементом.

Если вы не готовы сконструировать в собственной квартире целую стеклянную стенку, можно использовать один либо несколько «кирпичиков» в качестве декоративных частей вашего интерьера. В данном случае все находится в зависимости от ваших пожеланий и фантазии: можно сделать маленькую вставку из матовых стеклоблоков в перегородке меж ванной и прихожей, сделать в гостиной уникальный элемент с подсветкой либо составить композицию из декоративных стеклоблоков, сделанных по вашему заказу.

Коллекцию же декоративных и эксклюзивных стеклоблоков, имеющих очень широкую цветовую и фактурную палитру, можно по праву именовать реальным подарком для тех, кто желает иметь в собственной квартире неординарные, уникальные дизайнерские решения внутренних стенок и межкомнатных перегородок. Поверхность каждой фактуры зависимо от угла зрения, времени суток, естественного либо электронного освещения приобретает новые аспекты и потому всегда смотрится несколько по-разному. Многолетний опыт работы с цветным стеклом, скопленный населением земли, позволяет окрашивать стеклянную массу еще в процессе варки в различные цвета и цвета – морской волны, голубого, голубого, зеленоватого, желтоватого, розового, графита и бронзы, которые в купе с разными уже упоминавшимися фактурами делают стеклоблоки восхитительным декоративным материалом, навечно сохраняющим свою первозданную прозрачную красоту.

Вобщем, стеклоблоки могу быть и непрозрачными, имитирующими фактуру природных камешков – гранита, малахита, мрамора либо черную ночную водную гладь.

Но особую, ни с чем же не сравнимую красота могут придать интерьеру прозрачные эксклюзивные стеклоблоки, в полость которых помещаются любые предметы и композиции – гербарии, ракушки, фото, сценки из жизни кукольных персонажей, муляжи фруктов – словом, все, что будет угодно душе заказчика. А итальянский производитель COGIR GLASS предлагает уникальные стеклоблоки, представляющие из себя истинные художественные произведения. Изготовитель применяет необыкновенную технику обработки стекла. На поверхность наносят, либо, вернее сказать, насыпают, набросок из мелких цветных стеклянных шариков. Из таких стеклоблоков (цена от $ 17 до $ 49 за штуку) можно выкладывать целые панно с пейзажами, абстрактными рисунками, изображениями птиц, животных, пишет Ваш Интерьер.

Даже всего одна либо две такие композиции, помещенные в стенку из всех других стеклоблоков, будут смотреться великолепно действенными картинами, наполняющими дом неподражаемой красотой.

Не считая всего выше описываемого стеклоблоками отделывают потолки, полы и лестницы (в том числе конкретно ступени). Из их строят зимние сады и оранжереи, сооружают колонны, своды, навесы.

Вместе с восхитительными техническими и эстетическими плюсами простота сборки и укладки стеклоблоков – очередной полновесный аргумент в пользу этого восхитительного строительного материала. Есть два метода монтажа. 1-ый метод подразумевает внедрение особых, очень комфортных модульных систем из пластика, которые позволяют монтировать стеклоблоки даже не стремительно, а просто быстро. Стенка без использования отвеса выходит совершенно ровненькой. При таком методе каждый стеклоблок получает, как будто картина, безупречную прекрасную рамку, которая полностью прячет полосы стыковки. Если же при монтаже использовать к тому же силиконовые герметики – стенка получит дополнительную степень шумоизоляции и плотности.

2-ой метод укладки стеклоблоков подразумевает внедрение раствора, что, вобщем, нисколечко не усложняет процесс укладки: особые пластмассовые приспособления – распоры гарантируют безупречную стенку. В любом цвете и хоть какой фактуре есть также и угловые стеклоблоки, способные в полном смысле этого слова сгладить острые углы, и стеклоблоки половинчатые, гарантирующие, что ваша стенка просто «впишется» в всякую высоту помещения. Вобщем, по желанию заказчика можно сделать стеклоблоки не только лишь хоть какого рисунка, да и отличающиеся от стандартных и размером, и формой.

Невзирая на легкость установки стеклоблоков, есть некие тонкости, связанные с техническими чертами этого материала, которые нужно учесть при монтаже. Потому если Вы решили украсить свою квартиру стенкой либо декоративным элементом из стеклоблоков, идеальнее всего обратиться за советом к спецам, которые посодействуют вам сделать уникальный интерьер, заполненный красками и светом.


Похожие записи:

1 Ответ для “Стенки из стекла: стеклоблоки в интерьере”

  1. Андрей пишет:

    Был у меня такой опыт применения стеклоблоков. Купил на строительном рынке китайские стеклоблоки. Посоветовали как недорогие.
    В итоге при строительстве стенки столкнулся с рядом трудностей. Связка между стеклоблоками была плохой, стенка получалась неровной.
    В итоге сменил производителя на Европейского. По цене они оказались не сильно дороже, зато по качеству полностью себя оправдали.

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua