Сейчас в моде кухня-студия

Опубликовано on Ноя 24th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сейчас в моде кухня-студия

Кухня всегда будет занимать достойное место в нашем доме. И сколько бы ни пробовали ее вообщем убрать из жилого помещения, либо уменьшить до неблагопристойно малеханьких размеров, она как и раньше остается собственного рода центром вселенной в наших квартирах. Ведь тут мы не только лишь готовим и употребляем еду.

 Сколько увлекательных и принципиальных событий и дискуссий происходит на наших кухнях? Вот поэтому кухня не только лишь остается самым комфортным и посещаемым помещением в квартире, да и приобретает новые формы.

Одним из последних веяний, которое пришло к нам от американских и европейских дизайнеров, стала кухня-студия. Она так стремительно заполучила популярность, что становится ясно, что хотя мысль как бы и зарубежная, но отражает наши позабытые традиции. Ведь издревле центральное место в доме занимала печь. И находилась она не где-нибудь, а в общей комнате, в какой и происходили все важнейшие действия в жизни семьи, пишет Наш Интерьер.

Так что логично, что кухня-студия получила у нас такое распространение. Тем паче, большая часть кухонь в квартирах имеет довольно умеренные размеры. Вот и выходит, что, объединяя кухню с жилой зоной, а этот вариант как раз и именуется кухней-студией, мы получаем огромное место, которое можем использовать и оформлять в согласовании со своими желаниями и способностями.

Но до того как Вы решите обустраивать у себя в квартире кухню-студию, следует все кропотливо обмыслить и взвесить. Такая планировка не только лишь просит соответственного уклада жизни, да и суровой перепланировки, связанной с частичным либо полным сносом стенок. Зато взамен Вы получаете помещение, заполненное светом и воздухом, в каком приятно и готовить пищу, и услаждаться ею, и работать, и отдыхать.

Обычно, кухни-студии в большинстве случаев делают в одно- либо двухкомнатных квартирах. Это дает возможность расширить жилую площадь. Снос стенок и объединение кухни с комнатой и коридором делает открытое место, которое по мере надобности можно поделить барной стойкой, также мобильными либо стационарными перегородками. Кстати, барная стойка может стать достойной подменой очевидного обеденного стола. Естественно, можно бросить и всю площадь открытой, но объединенное помещение все равно придется разбивать на разные многофункциональные зоны хотя бы зрительно, используя для этого различные дизайнерские приемы. Не стоит забывать, что сейчас на одной площади находится сразу несколько зон – столовая, кухня, домашний кабинет, место отдыха и общения, домашний кинотеатр.

Так как кухня сначала является помещением, в каком готовится еда, то необходимо попытаться нейтрализовать запахи, которые образуются во время этого процесса. Для этого нужно установить неплохую и надежную современную вытяжку. Если же этого по Вашему воззрению недостаточно, воспользуйтесь стеклянными перегородками, которые создавая эффект легкости и воздушности в помещении, защитят его от ненадобных запахов. Кстати перегородку можно сделать мобильной, что позволит воспользоваться ею исключительно в случае необходимости.

Итак, у Вас в квартире заместо малеханькой кухни и маленький комнаты появилась просторная и комфортная общественная территория, на которой занять свое место может домашний обеденный стол, домашний кинозал, мягенький уголок, компьютерный стол со всей нужной оргтехникой, музыкальный уголок и даже библиотека. А это значит, что в таком помещении комфортно как разговаривать всей семьей, так и заниматься каждому своим делом. И сейчас Вы сможете, не теснится на кухне, а в уютной и комфортабельной обстановке обедать, отдыхать, разговаривать, читать, глядеть телек либо работать.

Интерьер кухни-студии можно выдержать в едином дизайнерском направлении. Но если использовать таковой стиль как эклектика, другими словами типичное смешение стилей, тогда не возбраняется соединять классику, кантри, hi-tech и другие стили. Естественно, делать это необходимо очень осторожно и органично, чтоб не нарушить гармонию и не попортить общий интерьер помещения. К примеру, даже серьезный традиционный интерьер украсит этажерка, подставка либо комфортное кресло из ротанга. А кухонная мебель из блестящего металла в стиле hi-tech отлично смешивается со стеклянной перегородкой и поможет сделать интерьер всего помещения стильным и современным.

Чтоб поделить место кухни-студии на зоны используют самые различные приемы. К примеру, подий, который не только лишь приподнимет, да и отделит одну зону от другой, либо многоуровневый потолок, отлично выделяющий одну из зон. Не считая того, можно использовать различные материалы либо их сочетание при отделке стенок и потолка, также напольные покрытия, отличающиеся по фактуре и цвету материала. Одним из очень действенных методов разделения является освещение. Для рабочей зоны кухни подойдет длиннющий люминесцентный осветительный прибор над мойкой и плитой, а в обеденной зоне будет органично смотреться люстра либо потолочный осветительный прибор. Зону отдыха идеальнее всего осветить при помощи различного вида локальных осветительных приборов – торшеров и бра, а рабочая зона нуждается в прекрасной и элегантной настольной лампе. Кстати осветительные приборы могут быть применены и для подсветки мебели, карнизов и как элементы декора.

Конечно, не следует забывать о комнатных растениях, которыми можно оформить зону отдыха так, что она будет смотреться как уголок зимнего сада. Существует также много других доступных и уникальных методов сделать кухню-студию прекрасным, комфортным и стильным помещением, где хоть какой из членов семьи сумеет отлично и любопытно проводить собственный домашний досуг.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua