Кухня по фэн-шуй

Опубликовано on Дек 15th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Кухня по фэн-шуй

На кухне в чистом виде находятся две стихии – Огнь и Вода. Огнь представлен кухонной плитой, а Вода – мойкой и холодильником. Эти две стихии находятся вместе в отношении преодоления.

Потому на кухне очень полезна стихия Дерева. Она сглаживает противоборство Огня и Воды, создавая гармоническое течение энергии по цепочке порождения: Вода питает Дерево, а Дерево питает Огнь. Есть ещё одна причина, почему на кухне очень полезна стихия Дерева – к этой стихии относится и сам процесс изготовления еды.

кухня по фен шуй Стихию Дерева просто привнести на кухню, подобрав нежно-зелёный цвет или для самого кухонного гарнитура, или для стенок на кухне. Вобщем, подойдёт и хоть какой другой колер зелёного. Важную роль тут играет и текстиль: отлично, если он также будет из зеленоватой палитры. Цвет текстиля становится в особенности животрепещущим, если у вас не вышло сделать зеленоватыми стенки либо кухонный гарнитур. Так же стихию Дерева можно привнести при помощи живых растений. Но постарайтесь не располагать много растений на подоконнике, по другому это затормозит потоки энергии, поступающие в вашу квартиру через окно. Маленькое же количество растений на подоконнике будет очень полезным. Остальным необходимо отыскать другое место на кухне

Кроме стихии Дерева на кухне нередко бывают необходимы к тому же другие стихии. Какие конкретно? Это находится в зависимости от расчета Парящих Звёзд в вашей квартире. Зависимо от того, какие Звезды попадают на кухню, будут необходимы определенные стихии для гармонизации. Но при добавлении этих стихий необходимо смотреть, чтоб их в итоге не оказалось больше, чем стихии Дерева. К примеру: по расчетам Парящих Звёзд на кухне полезна стихия Металла. Тогда мы избираем кухонный гарнитур в стиле hi-tech (который и привнёсет необходимое количество Металла), но при всем этом покупаем зелёные занавески и остальной текстиль в зеленоватой политре, и ставим несколько живых растений, пишет Мой Интерьер.

Так же принципиально разобраться с тем, куда поставить плиту. Так как изготовление пищи является таинством, то не прекрасно, когда плита стоит рядом с окном либо просматривается из коридора. Не стоит располагать плиту и в центре кухни. Самый сбалансированный вариант расположения – это когда к плите обеспечен неплохой подход, и она при всем этом не стоит задвинутой в угол. Отлично, когда меж ней и мойкой есть некое место. В особенности, если это место занято столешницей, выполненной из дерева. Тогда конфликт меж стихиями Огня и Воды будет сгармонизирован. То же самое касается и места меж плитой и холодильником. Над плитой полезно располагать вытяжку – она предутверждает застой энергии на кухне.

Входную дверь на кухню многие люди снимают, хотя по сути в ней есть необходимость. Она разграничивает энергетику кухни от совсем другой энергетики, которая находится в коридоре.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua