Техно-Арт камины в интерьере

Техно-Арт камины в интерьере

Современный интерьер, основой которого является рвение к минимализму и четкости линий, задает много загадок.

Нередко ценой непередаваемых валютных издержек жилье преобразуется в безликую контрастную выставку достижений современных технологий, выстроенную правильными геометрическими линиями.
Придать жилью в стиле hi-tech особенности и выделить его шик, непременно, способен камин.
Он должен быть многофункциональным, комфортабельным в использовании, изготовленным из крепкого материала, способного выдерживать как высшую температуру, так и резвое остывание, и совместно с тем быть роскошным, даже невесомым, с дизайном в элегантных пропорциях.

Любой из производителей готовых каминов решает эту задачу по-своему.
На данный момент мы можем смело гласить о существовании итальянской, французской и голландской школ современного камина.

Первыми к дилемме сотворения камина, который бы не просто вписывался в совр. интерьер, да и сформировывал его, обратились итальянцы, пишет Наш Интерьер.

На выставке каминов в Стокгольме в 1998 году камин “New-York”, представленный итальянской компанией “Palazzetti“, был признан камином года.

Решенный в форме треугольника с наклонными поверхностями из белоснежного бучердированного мрамора и фронтоном из полированного мрамора с малеханькой нижней полкой, он стал сенсацией и сходу с этим открыл эру новейших каминов в стиле техно-арт.

Камин обеспечен топкой, которая не только лишь обеспечивает его функциональность, да и является связывающим звеном меж самим камином и “тєхно”-интерьером. В камине находится элемент мистики. Его венчает золотой ромб – копия “золотого камня” – верхушки пирамиды Хеопса, к-рый, согласно легендам, является дорогой в вечность.

С созданием камина “New York” верно обусловились главные стилистические принципы итальянской школы современных каминов. Это эффектное сочетание полированного мрамора разных цветов, необыкновенная форма изогнутых линий и серьезный лаконизм надкаминного короба. В последних коллекциях итальянских компаний стали появляться топки последнего поколения. Панорама огня в их вытянута ввысь, плоскость стекла выпукло изогнута. Эти штришки присваивают строгость дизайну камина, но внедрение надкаминного короба из нержавеющей стали делает изделие роскошным дополнением интерьера, не нарушая концепцию стиля.
Камином последнего поколения компании “Palazzetti” является раздельно стоящий камин “Sydney”. Высочайшая и узенькая топка в купе с черным и белоснежным мрамором привносит в помещение строгость и спокойствие, а надкаминный короб из сатинированного алюминия заполняет место лучистым сиянием. Эта модель на данный момент признана одной из самых красивых в группе раздельно стоящих каминов.

Итальянская компания “Piazzerta”, разрабатывая направление “техно-арт“, сделала модельный ряд каминов с высочайшими узенькими топками и отделкой полированным мрамором и сатинированным алюминием. При всем этом сатинированный алюминий употребляется не только лишь в оформлении короба, да и является одним из частей мебельной фурнитуры. Оригинальность решения этих каминов и удобство в эксплуатации определили их растущую популярность.

Французские камины в стиле “техно-арт” на мировом рынке представлены 2-мя ведущими французскими фирмами “Rene Brisach” и “Chemene Philippe”.

“Rene Brisach” в базу дизайна поставил итальянские традиции, которые возникают в мягкости форм и сдержанности дорогой отделки. Обычно компания “Rene Brisach” делает свои камины из туфового известняка белоснежного или песочного цвета. Этот камень, очень пластичный в обработке, сразу является плотным и крепким в использовании. Сочетание в отделке туфового известняка с горизонтальными плитами из мрамора либо гранита позволяет каминам “Rene Brisach” не только лишь соперничать, да и превосходить по зрелищное™ итальянские камины.

Необходимо подчеркнуть, что, владея современной производственной базой,    компания    “Rene    Brisach”
снабдила свои камины совершенными топками. Они производятся из чугуна, а не из стали, как итальянские, имеют огромную камеру сгорания при большой высоте и   снабжены   полукруглыми   илипризматическими стеклами.

Внутр. декор топок “Rene Brisach” может быть различным – от сдержанно-строгой железной задней стенки до футеровки камеры сгорания глиняним кирпичом. В этих топках и дверки могут быть разными: простые чугунные или с 24-каратным золочением! Такая широта предложений позволяет подобрать к различным интерьерам не только лишь камин, да и его топку.

Нежели в итальянских каминах короб лежит на основании топки, то компания “Rene Brisach” предлагает опоры для надкаминного короба. Такой дизайнерский прием позволил, не увеличивая размеров каминов, придать им монументальность. Основание и несущие столбы камина “Вогу 258? от “Rene Brisach” выполнены из туфового известняка белоснежного цвета. Эффектность изделию присваивают темная горизонтальная плита из гранита, топка с красноватым глиняним кирпичом и надкаминный короб из сатинированного алюминия.

Оригинален подход к дизайну каминов в стиле “техно-арт” французской компании “Chemene Philippe”. База ее концепции состоит в отказе от классической сборки камина и соединении каминного обрамления, топки и надкаминного короба в единый цельный комплекс. Самый красивый представитель этого направления – камин “Beauvoir” – представляет собой неповторимое сочетание цельнометаллического корпуса, снутри которого в обрамлении темного гранита встроена топка. Отходом от традиций каминов в стиле “техно-арт” можно считать также внедрение топки с прямым стеклом. Но за счет того, что площадь стекла велика (77 см х 53 см) и сам камин имеет сферически-выпуклую форму, он является одним из лучших и нестандартных представителей собственного направления. “Beauvoir” обладает высокими техническими чертами благодаря сильной топке и двойной теплоизоляции железного кожуха. Несмотря на свои габариты (шир. 130 см, выс. 205 см), камин смотрится роскошно, и с схожим фуррором может быть смонтирован как во переднем, так и в угловом вариантах.

Голландская школа каминов в стиле “техно-арт” представлена разработками компании “Boley”. Ее основатель – Гарри Болей больше изв. как создатель стиля “hi-tech” в дизайне каминов; работы со стеклом и металлом принесли создателю заслуженную славу мирового победителя конкретно в этом направлении. А работы в стиле “техно-арт” снова обосновывают универсальность и нестандартность его таланта.
Камины “Boley” имеют как сферически-выпуклую, так и вогнутую линию рельефа; их дизайном преднамеренно подчеркивается как сама дымоходная труба, так и место её входа в дымопровод. Обычно работая с металлом, компания “Boley” нашла эффектное сочетание сатинированного металла различных тонов с декором из шлифованного металла, что обеспечивает каминам в стиле “техно-арт” необычно колоритное звучание.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom