Утиная Грудка с Чечевицей, Картофельной Запеканкой и Кальвадосом

Утиная Грудка с Чечевицей, Картофельной Запеканкой и Кальвадосом

Так же как и розовая поджаренная утиная грудка, картофельные колечки требуют небольшого дополнения, такого как соус кальвадос со сливками

Время приготовления: около 1 часа 30 минут
В одной порции: около 890 ккал, 52 г белков, 43 г жиров, 65 г углеводов
На 4 порции: 1 зубчик чеснока, 600 г крупного картофеля, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец, сахар, 50 г сыра пармезан, 2 моркови, 3 луковицы-шалот, 2 веточки тимьяна, 2 яблока (каждое по 150 г), 1 ст. л. сливочного масла, 250 г чечевицы, 3 филе утиной грудки (каждый по 350 г), 2-3 ст. л. кальвадоса (яблочной водки), 1-2 ст. л. темного

1. Заранее разогрейте духовку до t 175 °С. Чеснок очистите и порубите. Картофель очистите, промойте и порежьте тонкими кольцами. Смешайте растительное масло, чеснок, картофель, чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Выложите картофель на противень, присыпьте сыром. Противень накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 50 минут.

2. Морковь очистите, промойте и порежьте мелкими кубиками. Лук-шалот очистите и порежьте полосками. Тимьян промойте. Яблоки помойте и мелко порежьте, удалив зерна. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и слегка припустите морковь, яблоки и шалот. Добавьте веточки тимьяна и чечевицу. Долейте 900 мл воды. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.

3. Филе промойте и промокните. Сделайте на коже продольные разрезы. Обжаривайте филе сначала на стороне кожи примерно 3-4 минуты до хрустящей корочки. Затем обжаривайте с другой стороны примерно 1 минуту. Посолите и поперчите.

4. С картофеля снимите фольгу и выложите на противень филе. Держите в духовке 15-20 минут. Затем достаньте противень из духовки. Мясо заверните в фольгу и оставьте на 5 минут.

5. У чечевицы слейте лишнюю воду, извлеките веточки тимьяна. Смешайте кальвадос и уксус со сливками и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара. Утиное филе порежьте порционно и выложите на тарелку вместе с чечевицей и картофелем. Полейте сливочным соусом.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom