“Настоящая” любовь. Эссе

"Настоящая" любовь. Эссе

Он всегда вел себя так, как будто она была единственной дамой на свете. Комплименты, цветочки, походы в кафе и кинозалы, скупые обольстительные взоры – все это было только для нее. Он нередко гласил, что любит, что скучает и просто не может дышать и даже жить без нее. В один прекрасный момент он написал ей огромное стихотворение, в каком говорил о глубине собственных эмоций и том, как сильна бывает любовь. Неуж-то такая красивая притча могла окончиться таким глубочайшим и неожиданным разочарованием?

Вроде бы ни хотелось это признавать, но правда есть правда. Всему приходит конец. Радужные мечты развеиваются, желания разбиваются об острые морские горы. То же должно было произойти и с ней. Стоя на краю бездонной пропасти как в прямом, так и в переносном смысле, она ни капельки не испытывала ужаса. Пусто было снутри, так же как и на той горе, что она стояла. Ни души вокруг, нет души и в ней; она уже погибла, засохла и улетучилась, как капелька утренней росы в лучах утреннего солнца. 

Снова осмотревшись вокруг и убедившись, что рядом никого, она подняла руки ввысь, расправила их, как расправляет свои крылья свободная и гордая птица. Легкий летний ветерок обымал ее за плечи. Она ощущала, как лаского он скользит по ее коже и играет с волосами.

Мысли о нем и его страшном поступке равномерно оставляли ее. Оставалась только легкость. Легкость от того, что все сзади: все волнения, переживания, слезы и мучения, дурные слова утешения подруг и совершенно не подходящая поддержка со стороны родителей. Она и так бы со всем совладала. Сама. Ведь она же тут сама. Естественно, никто не должен созидать, как оборвется ниточка, державшая ее в этом мире.

Но хватит канителить. Пути вспять нет. И последующий шаг вперед окажется для нее роковым. С гордо поднятой головой и обширно открытыми очами она подалась вперед. Вдыхая соленый морской воздух, она улыбнулась. Вот и все…

Предательство сделало свое дело. Еще одна красивая и незапятнанная душа, так желавшая обожать, юное, свободное от глуповатых предрассудков сердечко разбились как зеркало, упав с высоты. С той высоты, с которой он смотрел на нее, когда гласил, что любви больше нет, и у него есть другая. Ни холод его слов, ни его заносчивый взор, ни брезгливо сморщенный нос и очевидное желание побыстрее уйти ранили ее мягкое сердечко, а то, что человек может так врать и притворяться. Неуж-то настоящую любовь можно придумать?

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom