Одержимость любовью

Одержимость любовью

Не всегда любовь – это окрыление и умиротворение, иногда это совсем не чувство абсолютного счастья, а болезненная зависимость и даже одержимость объектом восхищения. И отлично, когда это только мимолетное безумие, куда ужаснее, когда это чувство мешает девице нормально жить.

Казалось бы, все мы проходили эту школу – дрожь в коленях перед встречей, полуночное бдение у телефона, готовность бежать к нему по первому кличу, но не многим удается провести грань меж страстью, привязанностью и рвением угодить возлюбленному человеку , и помутнением рассудка, когда мир клином сходится на одном нем.

Если женщина дает для себя отчет в том, что происходит и преднамеренно поступается своими принципами/планами/желаниями/ценностями (необходимое выделить) во благо дорогого сердечку мужчине – это одно, другое дело, когда, казалось бы и желала бы по другому, да не можешь, и приходит время признаться для себя, что ты попала в зависимость. Чтоб разобраться в сложившейся ситуации стоит расстаться с некими легендами.

1. Влюбленные всегда должны быть совместно

Люди, главный девиз которых – “с возлюбленными не расставайтесь”, испытывают глубокую депрессию каждый раз, когда предстоит даже маленькая разлука. Они выдумывают различные ухищрения, чтоб не отпускать собственного напарника впору на работу, звонят по 100 раз в денек, не позволяют ему проводить свободное время с друзьями либо заниматься возлюбленным хобби.

Некие держут под контролем каждый шаг напарника даже в границах квартиры, не отпуская его в туалет либо в ванную, используя при всем этом ласковый шепот: “Не оставляй меня” либо грозно вопрошая: “Ты куда?”. Такие люди обычно молвят: “Я не могу жить без моего возлюбленного, ведь я так люблю его!”.

По сути, если ты так ощущаешь и поступаешь, то придется признать: это совсем не любовь. Если для тебя кажется, что ты любишь Его больше всего на свете и умрешь, если он тебя бросит, то именуется это куда более противным словом: ПАРАЗИТИЗМ. Если для выживания для тебя нужен другой человек, означает, ты на нем паразитируешь, используешь его в собственных целях, так как нуждаешься в его присутствии и внимании. В таких отношениях никто не свободен – ни ты, ни партнер, и никто из вас не может выбирать, как ему строить свою жизнь.

А любовь – это всегда возможность свободного выбора, когда два человека полностью способны обойтись друг без друга, но избрали совместную жизнь.

2. Без возлюбленного жизнь не приятна

На наличие зависимости прямо показывает неспособность испытывать полноту жизни и верно действовать без заботы и опеки со стороны напарника. Естественно, у каждого из нас есть определенная потребность зависимо от других, ведь мы все – люди и связаны меж собой отношениями.

Каждый человек, даже самый взрослый и самостоятельный все равно временами нуждается в тепле и ласке. Вожделеть, чтоб тебя обожали и проявляли заботу – нормально. Плохо, когда эта потребность затмевает все другие. И уж совершенно нехорошо, когда ради того, чтоб партнер направил на тебя внимание, ты готова на любые жертвы, прямо до унижения.

Когда человек так очень старается стать возлюбленным, то это подобно бездонной яме, которую нереально наполнить. Одиночество в таковой ситуации просто непереносимо – ведь, считая, что для тебя не хватает возлюбленного, ты по сути не признаешь, что для тебя не хватает САМОЙ СЕБЯ.

3. Любовь – это самопожертвование

Непременно, когда мы любим другого человека, то готовы сделать для него очень почти все. Но никак не во вред своим интересам. Когда двое свободны и независимы, то любой из их может ответить отказом на просьбу другого, расслабленно объяснив партнеру, почему на этот момент это нереально и предложив собственный вариант развития ситуации.

Это и есть сотрудничество, при котором люди убеждены внутри себя и друг в друге и знают, что партнер верно усвоит и не станет дуться. Если же ты, наплевав на свои обязанности впереди себя и другими, сломя голову мчишься к Нему из ужаса, что, если откажешь, то больше никогда не пригласят – для тебя, точно, нужно стать более уверенной и независящей.

Можно привести еще огромное количество неверных мыслей – таких, как “он должен удовлетворять все мои желания”, “он должен всецело принадлежать мне”, “я не чувствую себя настоящей без него” и т.д. В любом случае, зависимость – это только заменитель любви, а по сути – антилюбовь. Подлинная же любовь состоит в том, что двое людей поддерживают друг дружку, защищают и радуются, уважают и принимают “отдельность” и “инаковость” напарника, также содействуют личному росту и зрелости каждого.

Что все-таки делать, если ты все-же хочешь избавиться от одержимости любовью?

Сначала, честно обусловь: в чем непосредственно ты зависишь от собственного возлюбленного. Самое главное – даже если ты вправду считаешь, что не можешь без него жить, признаться в этом для себя. Может быть, для тебя нравится его забота (он единственный в мире, кто способен позаботиться о для тебя), секс (он – наилучший хахаль, которого ты встречала когда-либо), средства (он тебя обеспечивает), помощь по дому (он на все руки мастер), машина (ты любишь, чтоб он тебя подвозил даже туда, куда можно дойти за 5 минут) и т.д.

А сейчас представь, что этого человека больше нет в твоей жизни. Только не кидайся в панику – ведь ты от этого не умрешь. Как ты будешь сама хлопотать о для себя? Наверное, отыщешь дополнительный источник дохода, вызовешь из ЖЭУ сантехника, пройдешься пешком либо прокатишься на метро.

Научившись без помощи других управляться с трудностями, ты можешь найти, что не так велика твоя потребность видеться с Ним. С сексом, естественно, будет труднее, но, полностью может быть, что для тебя не надо настолько не мало: ведь при помощи сексапильных отношений люди часто стремятся заполнить пустоту в собственной жизни. Главное – преодолеть свои собственные неверные стереотипы мышления.

Начни восстанавливать чувство своей личности. Если ты не можешь сделать ни шагу без напарника, наберись мужества и проведи опыт – сходи без Него в кафе либо на вечеринку. Старайся обдумывать в каждый момент времени, что с тобой происходит, будь “тут и на данный момент”, наслаждаясь различными чувствами – пристально разгляди обстановку, почувствуй запах, вкус, сосредоточься на приятном. Не спеши бежать назад к Нему – ведь ты так издавна не была одна, а потребность в уединении – одна из самых сильных наших потребностей, на которую мы, к огорчению, изредка обращаем внимание.

Вспомни, как ты жила до его возникновения – наверное, у тебя были близкие друзья, возлюбленные дела и увлечения. Задумайся: что бы ты желала делать в этой жизни, чтоб приносить пользу другим? Вероятнее всего, ты попала в зависимость от любовных отношений поэтому, что чувствовала пустоту и не реализовывала собственный творческий и духовный потенциал.

Ослабь контроль, позволь Ему задержаться на работе либо провести время кое-где еще. Не раздражай ему расспросами, максимум, о чем можно спросить – отлично ли он провел время, и если он ответит “да”, то от всей души порадоваться за него. Даже если в глубине души у тебя скребут кошки, ни при каких обстоятельствах не демонстрируй это Ему. Выход из зависимых отношений – сложная задачка, но сильным она по плечу.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom