Советы желающим простить измену

Однополый секс - измена либо нет?

Как досадно бы это не звучало, разговор о прощении для многих дам связан конкретно с изменой. Даже при самых благополучных отношениях любовь и боль неделимы. Помните известную фразу: “Любовь значит, что никогда не придется просить прощения?”

В контексте нашего разговора она верна с точностью до напротив. Любовь – это когда вы требуйте друг у друга прощения опять и опять. Но одно дело простить супруга, если он запамятовал забрать малыша из школы. Либо не промыл посуду после ужина. Другое дело – простить ему измену. “А стоит прощать? – колеблется большая часть из нас. – Раз уж доверие подорвано, то возвратить ничего нельзя”. Это не так. Естественно, каждый в этой ситуации находит свое решение. Но сделать дела можно и после измены. Как? Тут очень важны два момента.

Смотри в корень трудности. Дело в том, что в большинстве случаев брачная измена – только симптом других заморочек. Ни с того ни с этого, на ровненьком месте, люди, обычно, не изменяют. Всегда есть какие-то глубинные предпосылки, и, если вы желаете сохранить ваш брак, сначала нужно докопаться до сущности заморочек в отношениях, а потом строить их поновой. Наберитесь смелости и терпения и обсудите ситуацию с вашим супругом. Пристально выслушайте его объяснения  относительно обстоятельств его измены – вдруг там обнаружатся трудности, решить которые вы можете только совместно. Но это ни при каких обстоятельствах не значит, что вы даете ему картбланш на неверность. Но, чтоб сделать дела и двигаться вперед, вам нужно закончить мыслить о том, кто прав, а кто повинет. Вы должны задать для себя один вопрос: “А что я могу сделать для восстановления наших отношений?”

Помните все не плохое. Согласно данным исследовательских работ, для пар, которые пережили измену и при всем этом не распались, типично обоюдное признание актуальной значимости партнеров друг для друга. Стоит отрешиться от этого чувства, как мотивация для прощения сразу исчезает, в особенности если рана, нанесенная одному из супругов, очень глубока. Потому ни в коем случае не позволяйте для себя забывать о тех эмоциях, которые переполняли вас на заре вашей любви. Напоминайте для себя и друг дружке о том, почему вы совместно, и о красивых моментах, которые вы провели. Эти мемуары наверное посодействуют сделать дела и напомнят вам о неразрывности вашей связи. Очень принципиально переступить через осуждение и чувство вины и проанализировать самую сущность вашего брака: ваши общие интересы, методы воспитания малышей, актуальные цели, наслаждение, которое вы получаете от общения вместе. Кстати, по воззрению профессионалов, пережить измену – это опыт, который при всех собственных травмирующих последствиях, кому-то может пойти и на пользу.

Еще несколько советов желающим простить:

* Гнев – нехороший советчик. В ситуации, когда вы узнаете об измене, тяжело не дать выход чувствам, да, наверняка, и не надо. Но не многим без разбора. Дама в таковой ситуации должна обдумывать накал собственного бешенства и дать для себя время остыть, чтоб не жалеть позже о взрыве и иметь возможность сделать дела в предстоящем. Время от времени, если держать под контролем гнев не удается, можно порекомендовать на короткий срок разойтись.

* На стадии “проговаривания” ситуации не следует выходить за границы инфы, нужной для осознания обстоятельств измены. Не просите от изменника подробностей – они могут оставаться мучительными мемуарами на долгие и длительные годы. Ведает одна обманутая супруга: “Он мне произнес: “Когда она до меня дотрагивается, меня кидает в дрожь. А от тебя не кидает”. Этого единственного признания хватило для того, чтоб наш брак уже нельзя было спасти”, пишет news.rin.ru.

* Пострадавшая сторона даже после примирения отличается завышенной чувствительностью и подозрительностью. И потребность держать изменившего супруга впредь на маленьком поводке бывает очень сильна. Гласите для себя “нет” всякий раз, когда появится такое желание – лишний контроль сделать дела не поможет. По сути большая часть жен если и прощает, то не запамятывает.

* И очередной важный вопрос: как вновь начать заниматься сексом с мужиком, который отторг вас настолько простым образом? Обычно, обманутая дама кидается в одну из 2-ух крайностей: она или пробует затмить саму себя в сексе, доказывая супругу, как он был не прав, или, напротив, стопроцентно замыкается и отрешается от секса.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom