Тарелочка Тирамису с Пюре из Инжира

Тарелочка Тирамису с Пюре из Инжира

Прекрасный «хеппи-энд» с хрустящими миндальными печеньями под кремом маскарпоне с инжиром

Время приготовления: около 20 минут + время ожидания
В одной порции: около 580 ккал, 7 г белков, 38 г жиров, 45 г углеводов
На 4 порции: 150 г кантучини (итальянские сухие миндальные бисквиты), 100 мл холодного эспрессо, 2 ст. л. ликера «Амаретто», 200 г сыра маскарпоне, 3-4 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливок для взбивания, 4 спелых инжира, 3 ст. л. ягодного сиропа, какао для украшения

1. Распределите кантучини по 4 тарелочкам. Смешайте кофе и ликер. Вмешайте маскарпоне, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Сливки взбейте и подмешайте к кофейному крему. Залейте кантучини и оставьте настояться на 30 минут.

2. Инжир промойте и срежьте хвостики. Мелко порежьте, смешайте с сиропом, выложите в высокий стакан и погружным блендером доведите до консистенции пюре.

3. Пюре из инжира выложите сверху на кофейный крем, посыпьте какао и подавайте десерт к столу.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom