Романтичный ужин: от А до Я

Опубликовано on Авг 17th, 2012 и в рубрике Кулинария, Отношения. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Романтичный ужин: от А до Я

Выразить чувства можно по всякому, к примеру – приготовить своими руками торжественный романтичный ужин. На двоих. И сделать это не так и трудно.

Итак, сначала, нужно приготовить подобающую обстановку. И тут необходимо держать в голове, что не всякий сюрприз удачен – о намечающимся романтичном ужине идеальнее всего предупредить намедни. Приготовить стол и расставить на нем посуду лучше заблаговременно. Прекрасная скатерть и цветочки на столе очевидно не помешают. Нелишне вспомнить, что красноватые розы – знак любви, и потому особо приветствуются на романтичном ужине, а вот от желтоватых цветов, олицетворяющих разлуку, стоит отрешиться.
Верный настрой посодействуют сделать полумрак, приятная музыка и зажженные свечки. И не забудьте о том, что ваш внешний облик также должен стопроцентно соответствовать торжественному ужину. Мы хотим предложить вам на выбор несколько блюд, с изготовлением которых просто управится даже начинающий кулинар.

Салат из груш с беконом

на 2 порции
2 полосы бекона
0,5 пучка кресс-салата
1 большая груша, очищенная от сердцевины и порезанная на дольки
2 ч. ложки очищенных кедровых орешков

для заправки:
50 г сыра горгонзола
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сока лимона
2 ст. ложки масла из грецких орехов

Все ингредиенты для заправки смешать до образования однородной массы. Бекон обжарить на сковороде без масла в течение 5 мин до хрустящей корочки, потом порезать. Кресс-салат, бекон и груши разложить на тарелке, полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Салат из мандаринов с сельдереем

на 2 порции
3 мандарина
2 стебля сельдерея
50 г ядер миндальных орехов
2 ст. ложки оливкового масла
сок 0.5 лимона
сахар, соль, темный молотый перец, зеленоватый салат

Миндальные орешки ошпарить жаркой водой, после этого очистить от шелухи, потом немного обжарить и растолочь в ступке. Мандарины вымыть, очистить от кожицы и поделить на дольки, с которых потом аккуратненько удалить пленку. Приготовить соус для заправки салата, зачем в специальной емкости смешать растительное масло, сок лимона, сахар, соль и темный молотый перец. Закрыть дно маленький салатницы листьями зеленоватого салата, а на их уложить слоями мандарины, сельдерей и толченые орешки. Перед подачей к столу заправить салат приготовленным соусом.

Дары моря с чесноком и лимоном

на 2 порции
2 зубчика чеснока, нарезанных
200 г приготовленного сырого кальмара
цедра 0,5 лимона, размельченная
сок 0,5 лимона
2 ст. ложки размельченной зелени петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
6-8 больших очищенных сырых креветок
соль и перец

Порезать кальмара на кольца. Подогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета. Достать чеснок шумовкой из сковороды. Обжарить в той же сковороде кальмара порциями по 1-2 мин, перекладывая на теплую тарелку. Обжарить креветки до розоватого цвета, потом добавить лимоновый сок, цедру, зелень петрушки, чеснок и кальмары. Приправить, готовить еще 3-4 мин, помешивая. Подавать с лапшой.

Запеченная рыба по-гречески

на 2 порции
1 средняя луковка, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, размельченных
3 средних помидора, мелко порезанных
600 г филе белоснежной рыбы
0,3 стакана сухого белоснежного вина
0,5 стакана оливок без косточек
оливковое масло, соль, перец, зелень петрушки

Обжарить в оливковом масле лук и чеснок, потом добавить помидоры, приправить и тушить 10- 15 мин. Распределить соус по маленький форме для духовки, положить в форму рыбу, зелень петрушки и оливки. Сверху залить вином. Приправить и запекать в нагретой духовке 20-25 мин.

Курица по-нормандски

на 2 порции
2 куриные грудки без косточки
1 яблоко
100 г шампиньонов, порезанных ломтиками
3 ст. ложки водки
3 ст. ложки сметаны
сливочное масло, соль перец по вкусу

Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать большими кусочками. Курицу приправить. Подогреть большой кусочек сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большенном огне в течение 10 мин до кофейного цвета и полуготовности. Переложить на тарелку. Добавить другой кусочек масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить куски яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице. Положить на сковородку грибы и обжарить на большенном огне в течение 4 мин, помешивая. Возвратить курицу и яблоки в сковороду с грибами и разогреть. Потом убавить огнь, влить водку, отступить от плиты и осторожно поджечь сковороду сверху при помощи длинноватой спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, помешивая, чтоб соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем.

Кофейно-шоколадный десерт

на 4 порции
100 г горьковатого шоколада
3 ст. ложки охлажденного крепкого кофе
2 яичка, поделить желтки и белки
2 ч. ложки сладкой пудры
60 мл кофейного ликера
200 мл жирных сливок, отлично охлажденных

Растопить шоколад с 1 ст. ложкой кофе. Дать малость остыть, потом взбивая, добавить желтки. Раздельно взбить белки электронным миксером в крепкую пену и аккуратненько добавить их в шоколадную смесь. Идеальнее всего добавить несколько ложек, а позже все другое. Взбиват до состояния однородной массы. Разложить мусс по 4 формочкам либо бокалам. Положить сладкую пудру в миску и добавить оставшиеся кофе и ликер. Медлительно влить сливки, равномерно взбивая, пока они не будут стоять мягенькими пиками. Разложить по бокалам поверх мусса. Охлаждать 3-4 часа холодильнике. Украсить шоколадом.

Апельсинный забайоне

на 4 порции
3 больших желтка
2 ст. ложки сахара
100 мл свежевыжатого сока из апельсинов
1 ст. ложка лимонового сока

Положить все ингредиенты в миску, поставленную на кастрюлю с медлительно кипящей водой. Поверхность миски не должна дотрагиваться воды. Взбивать миксером, пока смесь не будет пышноватой и не будет держать форму (около 10 мин). Поделить по 4 бокалам и подавать сразу, пишет Зверни увагу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua