Чем полезны поцелуи?

Мастерство и традиции

Наука – это такая сфера людской жизнедеятельности, которая изучает все, что попадется на глаза. При всем этом она глядит на исследуемый предмет строго и правильно, без какого или романтичного флера. Поцелуи не избежали ее внимания, и 1-ое, что предприняли ученые, занявшись исследованием вопроса, так это выдумали для него другое заглавие. Так появилось понятие «филематология» – наука о природе поцелуя и его воздействии на здоровье человека. На сегодня она пришла к ряду любознательных выводов.

Что вылечивают поцелуями?

Японские врачи говорят, что поцелуй уменьшает выработку в организме гистамина, вызывающего сенную лихорадку. Но для того, чтоб это вышло, нужно целоваться безпрерывно в течение 30 минут, да еще под сопровождение приятной размеренной музыки.
Это было установлено опытным методом, при этом контрольные замеры после объятий той же длительности, но без поцелуев, проявили, что уровень гистамина не понижается.

Английские исследователи исследовали делему цитомегаловируса, который имеется в слюне и небезопасен при беременности, так как может привести к погибели еще нерожденного малыша либо появлению у него физиологических пороков, прямо до церебрального паралича.

Управляющий научного проекта по данной теме Колин Хендри по его итогам заявил, что «постоянные поцелуи, которые мужик дарует одной и той же даме, – это действенная прививка от цитомегаловируса через обмен слюной», т.к. увеличивает иммунитет к нареченному вирусу.

По данным дантистов, длинный поцелуй восстанавливает кислотность в полости рта, и если лобзаться после трапезы, то это значительно понизит риск кариеса. А дело все в том, что в слюне содержится много соединений кальция и фосфора (плюс природные лекарства). Лобзание увеличивает ее выработку и, соответственно, более активное воздействие нужных веществ. А терапевты могут заместо фармацевтических препаратов прописывать долгие поцелуи гипотоникам, чтоб снимать приступы вегето-сосудистой дистонии.

В Германии ученые обусловили даже функцию так именуемого оздоровительного поцелуя: он должен продолжаться, по их воззрению, три минутки, а партнерам при всем этом необходимо глядеть в глаза друг дружке.

Как поцелуи избавляют от стресса?

Подтверждено, что поцелуи благотворно действуют на настроение. В Берлинском институте установлено, три двадцатисекундных утренних поцелуя делают романтичный настрой на весь денек. Педантичным германцам охото веровать.

Показаны поцелуи и жертвам стресса. Связано это с тем, что выделяющиеся в процессе приятного процесса ферменты препятствуют образованию глюкокортикоидов, из-за которых вырастает уровень холестерина, формируется мышечная слабость и появляется бессонница. Не считая того, в организме освобождаются нейропептиды, тормозящие выработку кортизола – еще 1-го виновника переживания стресса.

Въедливые исследователи нашли также, что страстный поцелуй приводит к хим реакциям мозга, аналогичным тем, что происходят во время прыжка с парашютом либо стрельбе из пистолета. Кто бы мог поразмыслить? Выходит, что лобзающиеся подобны любителям экстремального спорта. И адреналин безо всяких изматывающих усилий обеспечивает увеличение физической и психологической активности.

Каким образом поцелуи содействуют красе и стройности?

Филематологи считают, что, так как поцелуй приводит в действие от 29 до 34 лицевых мускул, это красивое средство для профилактики морщин. В минуту поцелуя, оказывается, сжигается 26 калорий. Так может, приравнять его к фитнесу либо лобзаться заместо того, чтоб следовать мучительным диетам? Тогда уж точно поменяются характеристики, согласно которым человек в среднем за всю жизнь растрачивает на поцелуи всего две недели, при этом больше всего их приходится, как утверждает Scientific American, на Денек святого Валентина.

Как оказывают влияние поцелуи на длительность и бизнес удачливость жизни?

Весело: подсчитано, что страстный поцелуй, если продолжается 90 секунд, увеличивает давление, пульс и уровень гормонов в крови, а поэтому одни спецы подсчитали, что в итоге жизнь целующегося человека сокращается на одну минутку. Но их оппоненты молвят, что благодаря повышению частоты пульса улучшается кровоток, и как следует – поступление кислорода в клеточки мозга.

В итоге ускоряются мыслительные процессы, увеличивается уровень концентрации внимания и даже запоминания инфы. Очередной сильный аргумент в пользу утренних лобзаний, не так ли?

Не считая того, именуют такую статистику: мужчины, которые целуют собственных жен перед тем, как отправиться на работу (другими словами снова, обычно, по утрам) живут на 5 лет подольше тех, кто схожим образом не прощается с благоверной, пишет Школа Жизни.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom