Какие бывают виды любви?

Как совратить и влюбить в себя мужчину

Любовь, самое сложное и многогранное чувство. С стародавних времен люди пробовали разъяснить это, разобраться в природе любви и систематизировать ее виды.

Часто встречающаяся систематизация была предложена еще в ІV веке до н.е. древнегреческим философом Аристотелем:

Агапе – жертвенная любовь. Любящий человек в данном случае сделает все, чтоб возлюбленному было отлично. Он ничего не просит взамен за свое чувство, готов пожертвовать чем угодно ради предмета обожания. Прогноз на последующие дела может быть достаточно положительным, если тот, ради кого жертвуют, нуждается в родительской заботе и опеке. Этот вид отношений – не для любителей равноправия.

Людус – так именуемая любовь-игра. Она основывается, сначала, на сексапильном влечении. Тут не предусматривается долгих ухаживаний и стремлений поначалу выяснить друг дружку ближе. “Вы презентабельны, я – катастрофически привлекателен, так чего же время терять?” – эта фраза с ювелирной точностью иллюстрирует этот вид любви. При всем этом нельзя сказать, что это только игра – любящий и правда любит собственного напарника, но до поры, до времени. Пока эта игра ему не наскучит, и он не отыщет что-то более интересное.

Эрос – чувственная любовь. Она базирована, сначала, на преданности и только позже уже на физическом влечении. Любовь-Эрос подразумевает, что не считая секса еще есть и чувства, которыми можно делиться вместе. Партнеры интересуются жизнью друг дружку, идеями и переживаниями. У этого вида любви вероятна долгая жизнь.

Мания – любовь-одержимость. Обычно, строится на страсти и на ревности. Это быстрее не любовь к партнеру, а итог низкой самооценки. Любящий считает, что только он имеет право на общение с близким ему человеком. Дела напоминают южноамериканские горки: то он охладевает к партнерше, она начинает завлекать его внимание к собственной персоне, то напротив. Длиться они могут до того времени, пока одному из партнеров это не надоест.

Прагма – “рассудочная” любовь. Человек выбирает для себя напарника не исходя из убеждений “люблю/не люблю”, а исходя из убеждений “комфортно/не комфортно”. При знакомстве он узнает сначала бытовые моменты, а позже уже все другое. Страстей и внезапных поступков в совместной жизни не будет. Тут владычествует неизменный контроль над своими эмоциями. Прогноз на продолжительность отношений находится в зависимости от того, как 2-ой партнер готов мириться с таковой ситуацией, пишет MEN’s LIFE.

Сторге – любовь-дружба. Партнеры могут делиться вместе чем угодно. При всем этом они знают, что всегда отыщут в лице возлюбленного человека поддержку и помощь. К огорчению, через некое время одному из их может стать скучновато – ведь когда знаешь все о близком человеке, он перестает быть увлекателен так, как сначала отношений. В данном случае принципиально повсевременно развиваться тогда и партнер будет созидать каждый денек что-то новое!

А к какому виду вы сможете отнести свою любовь?

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom