Найден метод обновить артрозные косточки

Найден метод обновить артрозные косточки

В отличие от многих других тканей организма хрящевая и костная ткань, в один прекрасный момент покоробленные, не владеют способностью к регенерации. Это превращает артроз в неизлечимое страдание многих миллионов людей, единственным выходом для которых является хирургическая операция, чтоб избежать инвалидизации. Внимание ученых в последние годы завлекают стволовые клеточки – базисные клеточки организма, которые способны развиваться в всякую ткань. Но опыты по латанию ими постаревших костей и хрящей заканчивались не очень многообещающе.

Ученым французского Государственного Института Здравоохранения и Мед Исследовательских работ удалось сделать на базе нанотехнологии особенный бионоситель фармацевтических средств и вырастить с его помощью культуру костной и хрящевой ткани. Идет речь о мультислойной нанокапсуле, которая несет на для себя причины роста – гормоподобные вещества. В контакте с эмбриональными стволовыми клеточками, она превращала их в костную ткань. После введения этого нового вещества клеток в костные структуры лабораторных мышей у их на месте инъекции начиналось развитие костной ткани и сосудов, пишет Мedicus.ru.

Исследователи считают, что имеется возможность использования этих капсул для введения самых различных лекарственых веществ, нужных в лечении разных болезней костей и суставав. По воззрению Посольства медицины, каждый новый факт, подтверждающий, что медицина не стоит на месте, а развивается в направлении большей эффективности – удовлетворенное явление. Но должно пройти довольно много времени, чтоб это вошло в каждодневную практику докторов травматологии и домашней медицины. А пока единственной действенной профилактикой и исцелением артрозов остается активный стиль жизни.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom