Служебный роман: да либо нет?

Служебный роман: да либо нет?

Согласно неким исследованиям, в ближайшее время в большинстве случаев начинаются романтические дела в кабинете. Но соединять работу и личную жизнь очень тяжело! Предлагаем вам несколько советов, как вести себя в более всераспространенных ситуациях.

Влюбленный сотрудник
Что делать, если вы сходили с сотрудником на свидание и сообразили, что не желаете продолжать дела? Ситуация неудобная, и вам необходимо поступать зависимо от того, что ощущает ваш сотрудник.
Главное — встречаясь с ним, скажем, в коридоре либо в приемной директора, вести себя естественно. Если вы подозреваете, что сотрудник раскаивается в том, что пригласил вас на свидание, не демонстрируйте свою обиду (полностью естественную: ведь вас не оценили по достоинству). Идеальнее всего улыбнуться и расслабленно сказать, например, последующее: «Я желаю побеседовать о том, что вышло. Можем ли мы все бросить в прошедшем и остаться просто сотрудниками?»
Но если вы сообразили, что сотрудник уповает на продолжение отношений, необходимо действовать еще больше осторожно и деликатно, чтоб не перевоплотить кабинет в место для драмы. «На нашем свидании мне было забавно, и я думаю, что вы хороший юноша! Но я поразмыслила и сообразила, что не желаю соединять воединыжды личную жизнь и работу. Потому предлагаю сохранить наше свидание в тайне и остаться друзьями».
Полностью может случиться так, что отвергнутый фанат начнет распускать в кабинете сплетни. Что ж, от этого никто не застрахован, потому держитесь с сотрудниками приветливо, но несколько отстраненно, отвечая таинственной ухмылкой на их смешки либо бестактные вопросы. Если кто-то вздумает шутить на тему ваших неудачных отношений, флегмантично ответьте: «Знаю, знаю, это был не мой звездный час», — и расслабленно переведите разговор в другое русло. Выказывая свое волнение либо резко реагируя на колкости и издевки, вы только подольете масла в огнь сплетен.
В последнем случае пригласите собственного компаньона в кабинет и разыграйте перед сотрудниками сценку, которая уверит их в том, что вы уже издавна увлечены новыми отношениями. И не очень волнуйтесь: пройдет совершенно малость времени, и новый скандал, происшествие либо свежайшая сплетня принудят коллег запамятовать о вас.

Стоит гласить сотрудникам, что вы двое сейчас пара?
Это находится в зависимости от того, как вы оба серьезно относитесь к взаимоотношениям. Если вы только начали встречаться и еще не убеждены в собственных эмоциях, то лучше помалкивать, чтоб не было сплетен и обсуждения за спиной. Но если все серьезно, то скрывать дела будет очень тяжело. В какой-то момент кто-то да увидит, что вы совместно ходите на обед, бросаете друг на друга нежные взоры и т.д.. Потому лучше, если ситуацию будете держать под контролем вы, а не сплетники. И чтоб свести к минимуму вероятные кривотолки, рекомендуем открыто объявить о ваших отношениях всем сотрудникам. Продемонстрировав сотрудникам свою уверенность в стабильности отношений, вы тем заставите замолкнуть самых ярых сплетников (правда, это не означает, что сплетен не будет вообщем).
После чего не запамятовывайте о том, что вы все таки работаете в коллективе. Потому в перерывах не уединяйтесь, а общайтесь со всеми и уж естественно не допускайте ничего того, что может смутить других либо вызвать у их неприязнь (тех же поцелуев в кабинете). Другими словами, нужно сделать все, чтоб коллеги сообразили: ваш роман никаким образом не воздействует на качество работы.
Зато сейчас вы сможете пройтись по улице, держать за руки либо в обнимку, не боясь повстречать коллег.

Кстати, до того как начинать дела, пристально изучите корпоративные правила. В неких компаниях, в особенности интернациональных, близкие дела меж сотрудниками запрещены и могут повлечь за собой увольнение.

Чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах?
Заниматься сексом на десктопе.
Заводить дела со своим боссом либо со своим секретарем.
Говорить сотрудникам о собственной сексапильной жизни либо дилеммах в отношениях.

Естественно, может случиться так, что вы опоздаете на работу по той причине, что дома занимались сексом, но это допустимо только один раз, и уж естественно объявлять настоящую причину запоздания не стоит.
Отправлять любовные послания на работе вам никто, непременно, не воспретит, но, понятное дело, не на рабочий телефон, внутрикорпоративную почту либо общий чат.
И если уж так охото, во время обеденного перерыва можно заниматься сексом, но только, очевидно, не в вашем кабинете!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom