Тонкости карьерного взлета

Как отыскать свое настоящее призвание и устроить карьеру

К огорчению, изредка работа может принести стопроцентное наслаждение. Естественно, сделать хобби собственной работой — огромное счастье. Но если работа не доставляет радости, то нужно, чтоб она по хотя бы отлично оплачивалась, а для этого нужно продвижение по карьерной лестнице.

Но не непременно строить карьеру, идя по головам, как задумываются многие. Есть обыкновенные, но очень любознательные советы, следуя которым вы обязательно станете любимцем у начальства.

Делайте комплименты
Не путайте комплименты с подхалимством. Если вы повсевременно будете захваливать вашего начальника по поводу и без оного, то он усвоит, что вы делаете это неискренне. Потому хвалите только то, что вправду нравится. К тому же если будете гласить комплименты от всей души, то это положительно скажется и на вашем настроении.

Забудьте о солярии
Если вы любите ходить в солярий и воспользоваться средствами для автозагара, увеличения не видать. Дело в том, что у начальства сотрудники с сильным загаром ассоциируются с людьми эгоцентричными и несерьезными. Так что решать вам, что важнее — краса либо карьера. Мы только добавим, что лишний загар ко всему иному вредоносен для здоровья.

Будьте в неплохом расположении духа
Просто сказать! Да, на работе трудно всегда быть в приподнятом настроении, но нужно попытаться. Когда почувствуете, что настроение начинает ухудшаться, поглядите куцее, забавное видео, которое просто можно отыскать в вебе. Ведь когда у Вас не плохое настроение, то и работа ладится. Понятное дело, хоть какому начальнику приятнее разговаривать с сотрудником, у которого ухмылка на лице, а не кислая мина.

Откажитесь от челки
Как бы мелочь, но психологи молвят, что челка имеет огромное значение. Разговаривая с собеседником, мы 80 % времени смотрим ему в глаза. А челка, обычно, закрывает «зеркало души». И нетрудно додуматься, что, когда ваши глаза укрыты от собеседника, ему кажется, что и вы сами что-то скрываете. Потому если желаете чтоб начальник вам доверял, откажитесь от челки.

Играйтесь во внутрикорпоративные «игры»
Вникайте и будьте в курсе всего происходящего на работе. В конце концов огромную часть времени вы проводите конкретно на работе, а поэтому не оставайтесь безучастным наблюдателем, узнайте, кто с кем дружит, кто что любит… Еще Уинстон Черчилль гласил: «Кто обладает информацией — тот обладает миром».

Делайте несколько дел сходу
Исследования демонстрируют, что тех, кто может делать сходу несколько задач, увольняют пореже. Работники, способные вести беседу по телефону, просматривать почту и мыслить о последующем проекте, понятное дело, на вес золота в хоть какой компании.

Прочь угнетение!
Если на работе нет спортзала — не неудача! В обеденный перерыв прогуляйтесь по улице. Пятнадцатиминутная прогулка добавит сил, и вы вернетесь на работу в полной боевой готовности к новым свершениям, что обязательно будет увидено начальством. Помните, что вялых, вялых и безынициативных служащих не продвигают по карьерной лестнице!

За все благодарите
Да-да, все превосходное просто. Рядовая вежливость очень принципиальна. Выслушав пожелания либо замечания начальника, поблагодарите за то, что он указал на ваши промахи, тем паче если он похвалил. Культура общения и интеллигентность очень высоко ценится в хоть какой компании, так что обычная вежливость может стать вашим основным козырем.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom