На известную компанию лучше не работать?

Опубликовано on Янв 16th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Возвращение на прежнюю работу. А начальник согласен?

Практически всем нам хотелось бы работать в удачных компаниях. Казалось бы, что может быть лучше, чем быть сотрудником фаворита на рынке вашего городка, страны либо даже мира? Но так ли отлично работать у гигантов?
Вероятнее всего, желание трудиться в известной компании появляется из-за престижа. Ну и высочайшей заработной платы, пожалуй. Но вам кто-то давал гарантию, что все будет конкретно так? Какую заработную плату можно получать в известной компании?
Если компания вправду известна, то инфы о ней можно отыскать кучу. В том числе и той, которая касается заработной платы служащих.
Займитесь исследованием веб-сайта компании. Естественно, там информацию о доходах ее работников вы навряд ли отыщите. Зато ознакомитесь с анонсами корпоративных мероприятий.
Потом выищите интервью с руководителями компании. В их можно отыскать ценную информацию.
Можно отыскать отзывы о работе в компании. Бывших служащих, например, которые могут честно сказать, какая заработная плата у их была. Кстати, почитать их твиттеры в особенности полезно. Вы имеете возможность заочно познакомиться со своими гипотетичными сотрудниками и представить рабочую атмосферу.
И часто после схожих исследовательских работ вы удостоверьтесь, что ваши ожидания по заработной плате не оправдались. Сейчас остается делать ставку лишь на престиж и хороший опыт.
Но лучше не соглашаться работать у гиганта за маленькую плату. Почему? А длительно ли вы выдержите на нагом энтузиазме?
Если нет – не идите на работу в известную компанию за небольшую заработную плату. Ведь, приняв решение работать там, вы попадете в коллектив, где все недовольны собственной заработной платой, но не увольняются из-за звучного имени работодателя.
А необходимо ли вообщем соглашаться на такую работу?
Если вы не желаете работать ни в какой другой компании – то да. Если вы верите в себя и понимаете, что через несколько лет будете там просто неподменны,  а оклад вам прирастят в пару раз – то да.
Не считая того, затратив усилия, время и преодолев все препятствия, вы будете горды собой.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua