Стоит вытерпеть унижения на работе

Ищем работу. Избираем вакансию

Когда вас унижает начальник либо вышестоящее управление — это именуется ранкизм. Данное понятие издавна не новое. Как биться с этим явлением?

Сходу оговоримся, что в современном, просвещенном и толерантном обществе, так именуемого, ранкизма, сексизма, буллизма  и иных «измов» вообщем быть не должно. Ранкизм — это оскорбительное, дискриминационное либо эксплуатационное поведение по отношению к людям, которые наделены наименьшей властью из-за их низкого ранга в той либо другой иерархии. Согласитесь, схожее не может вязаться с демократическим государством, в каком нет расовой и половой дискриминации. Но это теория. А вот на практике все далековато не так радужно.


Всем популярная дедовщина существует не только лишь в армии. «Затюкать» работника не составляет труда хоть какому начальнику — было бы желание. Шеф может повсевременно указывать на разные просчеты и недочеты собственных подчиненных, даже если их ошибки и не были такими уж суровыми. А время от времени подчиненных и совсем пренебрегают не за что. «Не знаю как, только не так» — достаточно всераспространенная ситуация, когда начальник сам не знает, чего же он желает. Нередко изымательствам на работе подчиненные должны просто нехорошему настроению собственного начальника.
Последствия подобного дела трагические. Ведь даже уволившись с работы, жертвы ранкизма еще длительно пребывают в плену стресса. У их подорвана уверенность в собственных силах, им сложнее отыскать новое место работы. Но, к огорчению, ранкизм не считается нарушением прав человека. Потому, чтоб защитить работников от безосновательного прессинга со стороны вышестоящего управления, нужно поменять как закон, так и само отношение к данной дилемме. Но о таких цивилизованных благах мы пока только мечтаем. Если же вы чувствуете, что становитесь жертвой запугивания, несправедливого воззвания либо преследования из-за вашего низкого ранга, начинайте находить новейшую работу. Как досадно бы это не звучало, другого выхода нет. Но знайте, что вы не должны писать заявление об уходе «по собственному желанию» — это унизительно. Вы просто разрываете трудовой контракт.
Ну а если вы все-же желаете побороться за свои права, сходите к спецу и получите справку, подтверждающую, что вашему здоровью была нанесена психическая травма. Таким макаром и нервы пошатнувшиеся подлечите и, может быть, получите моральную компенсацию. Вы не просто уйдете прекрасно, а к тому же звучно хлопните дверцей!

А что делать, если допекают коллеги? Обычно с этим сталкиваются новые работники. Коллеги желают показать новоприбывшим «кто в доме хозяин», стремясь во что бы то ни стало, сохранить заведенный порядок вещей. В особенности нередко злости и прессингу подвергаются тихие и неконфликтные сотрудники.
Существует несколько методов решения трудности.  1-ый — дайте сдачи, естественно в фигуральном смысле. Другими словами, если вас допекает сотрудник, отвечайте ему этим же. Вникните, в схожей стратегии поведения есть свои плюсы. Вам наконец не нужно будет себя сдерживаться, негативная энергия не будет скапливаться, а ваш «враг» увидит, что вы сильный противник и закончит допекать.
2-ой метод — расширить рамки конфликта. Как ни страшно это звучит, попытайтесь раздуть инцидент. Когда конфликт закончит касаться только двоих, дойдет до ведома управления и выйдет за рамки корпоративной этики, обидчик два раза поразмыслит, до того как вновь вам докучать. Ведь последствия от его действий и наказание может быть уже совершенно другим. Только не запамятовывайте, что это все-же достаточно рискованный способ. Ведь начальник может и не разбираться, кто прав — кто повинет, а уволить и вас, и вашего недруга.
3-ий метод прямо обратный первым двум. Отвечайте на все задирания вежливостью. Поверьте, ваше не плохое настроение и ухмылка во весь рот — будут раздражать и ранить вашего обидчика не меньше грубости. Ведь это так тошно, когда все старания идут даром, лицезрев, что его нападки не действуют, ваш оппонент просто растеряет энтузиазм и оставит вас в покое.

Ну а если вас все-же уволят, тоже не отчаивайтесь! Сейчас вы избавитесь от стршного прессинга и угнетенного состояния, при котором все равно работать в полную силу не выходит. Не считая того, у вас больше не будет начальника-растяпы, который не может сделать здоровый климат в коллективе. Да, неприятно лишаться работы из-за конфликтных людей. Но хоть какой сотрудник — часть всей компании. Потому если в дела меж сотрудниками оставляют вожделеть наилучшего, означает и в целом в компании не все в порядке.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom