Возвращение на прежнюю работу. А начальник согласен?

Опубликовано on Янв 24th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Ищем работу. Избираем вакансию

Работники в какой-то момент склонны поменять место работы. Их полностью можно осознать, ведь они стремятся испытать себя в другой организации, если там есть возможность расти по карьерной лестнице и выше заработная плата. 
Но нередко, испытав плохой опыт, сотрудники ворачиваются вспять. И, хотя многие директора зарекаются брать их назад, но это все таки происходит. Время вылечивает. Но верно ли поступают начальники, возвращая работников на прежнюю должность?
В принципе, еще прибыльнее возвратить старенького сотрудника на прежнее место, чем брать нового. Почему? Попробуем разобраться.
Во-1-х, бывшие сотрудники отлично знакомы с корпоративной культурой и эталонами собственной компании, также с коллективом. Другими словами приспособиться им не придется.
Во-2-х, их сильные и слабенькие стороны уже отлично известны в коллективе, а коммуникации налажены.
В-3-х, вернувшийся на прежнее место сотрудник, может внести в свою работу ну и в рабочий процесс всей компании какие-то новаторства, используя связи, которые завел в другом месте. Время от времени он даже точно знает, какая конкретно сфера работы нуждается в новых идеях.
В-4-х, таковой сотрудник, вероятнее всего будет работать с двойной силой, чтобы искупить свою “вину”. Хотя бы в 1-ые несколько месяцев.
В-5-х, разве не престижно для организации, что сотрудники, знакомые с работой соперников, ворачиваются на старенькое место работы? Означает, у нас лучше!
С другой стороны, есть тут и свои недочеты. К примеру, неуверенность управления в том, что схожее больше не повторится. Служба безопасности может начать подозревать такового работника в ведении двойной игры. Ну и сам сотрудник может испытывать эмоциональное напряжение. К тому же, “перебежчику” могут предложить и поболее низкую заработную плату.
Но, невзирая на все перечисленное выше, к вопросу о возвращении сотрудника каждому руководителю следует подходить персонально. А сотрудникам всегда “прекрасно” покидать прежних работодателей и коллег. Кто знает, как сложится жизнь.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua